Чуйкова Виктория : другие произведения.

Евва. Часть вторая. Евгения.Двойник. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  Вел спала уже десятый час. С рассветом у нее начало гореть тело, появился пот на лбу. Участился пульс. Эд делал компрессы, спокойно ожидая пробуждения. 10-ть часов - это уже показатель, что все идет хорошо. Любопытство распирало его:
  - С какими ощущениями и возможностями ты проснешься? Сколько времени тебе понадобиться для перерождения? Только, пожалуйста, не омолодись чересчур. Если ты будешь выглядеть на 16-ть, меня все будут считать отцом. - Пока он видел лишь, как волосы впитывали в себя силу солнца, разбрасывая пучки меди по постели, а кожа еще более лилейнее. - Будешь обгорать! - протер он ее шею и руки влажным полотенцем.
  Вел что-то прошептала, Эд сразу оставил ее в покое, открыл сильнее окно и немного опустил наружные жалюзи, чтобы солнце не будило ее. Вышел из комнаты.
  Последний раз он проспал сутки, вымотанный ее болезнью. Он бы спал еще дольше, давая телу полное обновление, но тревога о ней подняла. А теперь он провел бессонную ночь в размышлениях: "Конечно! Можно было бы подождать еще месяц, два, если бы не ее болезнь. Дэн не давал гарантий полного выздоровления, да и глотать микстуры она устала." Мысли летели одна за другой не цепляясь за что-то конкретное. За норов он не переживал, даже если первое время будут всплески гнева, они справятся. Вдвоем - справятся!
  Голова Ев появилась в дверях.
  - Привет! - поздоровался и сразу сообщил, что Вел спит. Ев не вошла, обняла стенку рукой и впилась в него глазами, как бы оценивая. - Ты какая-то странная последние дни. Изучаешь меня. Или сравниваешь с Дэном?
  - Наш муж не подлежит сравнению! - Ответила девушка и Эду показалось, что она немного раздражена:
  - Ваш муж?! Он хоть спустился? - Эд отвернулся положить книгу, а повернулся, ее уже не было, но зато в мастерской слышны были их голоса. Пожал плечами и ответил сам себе, - Забегала узнать как сестра. - И отправился бриться.
  ***
  - Надо спуститься, узнать как Вел. Ты со мной? - Дэн быстрыми движениями приводил в порядок мансарду.
  - Может соберем делегацию? - Дэн обернулся, но ничего не сказал. - Глупая шутка, - самокритично сказала Ев, - конечно же с тобой. Знаешь как мне интересно, какой она стала!
  - Дорогая! Не надо ждать молниеносного чуда. В Вел есть все, что ей необходимо.
  - Значит, все обман?
  - Что все?
  - Перерождение!
  - Нет! Но и ждать большего, чем вам дано, не следует! Можете получить разочарование.
  - То есть, никто никаких гарантий не дает?
  - А какие тут могут быть гарантии? В человеке заложено столько потенциала, что и придумать не возможно. Вот только он скрыт очень глубоко. Под многослойным, толстым грузом лени.
  - Даже так?
  - Ну сама посуди, почему одни поднимаются по жизни, а другие так и сидят внизу? Скажешь - Судьба? А ведь на финише все равны. И вот с чего все начинается? Возьмем к примеру двух малышей, рожденных от разных матерей. Один орет и требует - Есть, пить и так по нарастающей. А второй - лежит и ждет, что его накормят и напоят, подгузник сменят.
  - И что из этого? Ты хочешь сказать, что орущий деятельней?
  - Конечно! Он трудится! Сначала голосом, потом - тянет ручку беря бутылочку, затем делает первые шаги, что бы поскорей взять желаемое. Это ли не работа! А второй все лежит и ждет, что ему принесут на блюдечке.
  - А гены?
  - И они тоже. Гены - один из противовесов, что выталкивает этот многослойный груз.
  - А при чем тут эликсир?
  - Эликсир - энергетик. Машина же не поедет без топлива и масла.
  - Запутал. Ладно, не понятно, но перешагнуть можно. Скажи тогда такую вещь - если бывает так, что ничего не проявляется, то может быть альтернатива, что в одном человеке будет все возможное?
  - Как это?
  - Дэн, ну я тут подумала, а что если твой волшебный напиток возьмет и возродит, ну в Вел, не один дар, а целый букет. Или во мне?
  - Ноченька моя, такого быть не может, НИКОГДА! Объясню - это очень взрывоопасно. Всевышний распорядился так потому...
  - Потому, что это будет рождение БОГА на земле.
  - Именно. Или Сатаны. Душа потемки и мы не знаем, получив каплю власти, а ведь сила и есть власть, так? Так вот, могущество возвышает и портит, как правило -УРОДУЕТ! Поверь, сокровище мое, ломать не строить.
  - Да понимаю, уж если Мир создали за семь дней, то разрушить можно и за три.
  - Увы! Как не прискорбно это сознавать. Пойдем. - Добавил он ласково и застегнул ее халатик.
  ****
  Дэн постучал в приоткрытую дверь и сразу направился в спальню. У Вел горели щеки и по телу сбегали капельки испарины. Он положил руку ей на голову, слегка прикрыл глаза. Она задышала ровней. Из ванной вышел брат, вытирая лицо полотенцем.
  - Давно с ней такое? - с серьезным видом уточнил Дэн.
  - Опять горит? На рассвете было, но вскорости прошло. Жар?
  - Да нет, слегка выше нормы. - Эд взял чистую рубашку и кивком позвал брата выйти:
  - Ты во сколько выполз, маэстро?
  - Недавно.
  - А я то думаю, что Ев себе места не находит!
  - Ев?! - не понимая спросил Дэн, хотел уточнить но вошла жена и прямиком к спальне.
  - Привет, братишка! Я гляну.
  - Так виделись, она спит, что смотреть.
  - Вы как два экспериментатора, сделали куклу, ждете оживет или нет и никого не пускаете! - И не обращая на них внимания подошла к двери, глянула и вернулась.- Я тоже буду так долго спать?
  - Не известно. Все проходят свой путь по своему.
  - Как это?
  - Люди разные. - Сказал Эд.
  - Ты может вообще не уснешь. - Добавил Дэн.
  - Правда? А кто не спал?
  - Не встречали. Но ты ж у меня неповторимая!
  - Если бы. - Подумала о своем Ев, а Дэн воспринял это, как недоверие. - Не хотите говорить со мной, так и скажите!
  - Мы просто ждем. - Эд не хотел споров. - Я не успел спросить, чего забегала.
  - Я? - Удивилась Ев, но сразу сообразила. - Просто узнать как Вел. Дэн же с ней всю ночь провел.
  - Люди, вы ничего не путаете? - Переводил взгляд Эд с одного на другую.
  - Это она о портрете.
  - Ты закончил?!
  - Почти. Осталось пару мазков.
  - Хорошо, а то я еще не думал, куда повесить.
  - Только не в спальню, поверь мне. - Подсказала Ев. - Никак не могу добиться быть с ним наедине.
  ****
  Комната была в полумраке. Вел проснулась и сразу начала себя обследовать.
  - Руки, ноги, голова. Все слышу, значит жива! Ничего не болит, не тошнит, голова не кружиться - уже радует. Интересно, а я изменилась? - Ролеты были спущены, но жаркий день нагло пробирался в комнату. Вел четко разглядела все предметы на туалетном столике, в другом конце комнаты. - Мое зрение! - воскликнула она немного громче, чем хотела. Муж сразу же влетел и присел рядом:
  - Вел! Посмотри на меня! - Испугано заговорил он.
  - Доброе утро, родной мой! Хотя, я так понимаю, уже день! - Вел его обняла.
  - Вел, не молчи, что у тебя с глазами?
  - Плохо, дорогой мой, просто ужасно... Я вижу!
  - А ты думала не будешь? - Все еще не понимая, поднял он ее лицо и смотрел в глаза.
  - Эд! Родной! Я вижу! Понимаешь?! Все, что находиться в другом конце комнаты!
  - Господи! Как же ты меня напугала!
  - Как это здорово! - Целовала она его, радуясь.
  - Я искренне рад, хотя буду скучать за твоим деловым видом. Твои очки на курносом носике, было притягательно.
  - Ты издеваешься?
  - Ничуть! Очки тебе действительно идут!
  Вел опустила ноги, коснулась пола, сдержалась и уверенно пошла в ванную.
  Изучала себя долго и тщательно, однако ничего не нашла нового. Разве только насыщенней цвет волос и яснее зелень в глазах, чуть длиннее ресницы, но списала за счет улучшения зрения.
  - Ты там не уснула опять?
  - Нет! Все нормально! - Взяла зубную щетку.
  Эд усмехнулся. Он прекрасно понимал, что Вел пытается найти разницу. Через это прошли все, не осознавая, что перерождение не бывает мгновенным. Нужны дни, недели, а то и месяцы, пока ты поймешь, что ты уже не тот.
  Наконец они поднялись в мансарду.
  - Привет всем! - улыбаясь, в хорошем расположении духа, проговорила Вел, - чего сидите на чердаке? Погода - обалденная!
  - Ждем спящую красавицу! - Крутила ее сестра, - И ничего?
  - Не совсем. Я вижу, Ев, вижу, даже прыщик у Дэна на носу! - Дэн машинально поднял руку. - Да нет там ничего, я пошутила! Но зрение такое, какого не было даже в детстве! Так! Где тут моя копия?
  - Не говори так. - Остановила ее Ев.
  - На мольберте. -Дэн повернул его, - но мне надо немного закончить.
  - И это я?! Просто удивительно... Дэн, ты прелесть! - Вел стиснула его руку и подошла ближе. Эд же смотрел издали, по привычке почесывая подбородок:
  - И даже хитринка в глазах, как у лисенка. Дэн, спасибо! - Протянул руку брату, пожал и притянув обнял.
  - Да будете должны. - Повторил он любимую фразу жены.
  - Узнаю, что с обедом, - обгоняя всех, проговорила Ев, побежала вниз.
  Остальные сели в холле второго этажа, обсуждая отъезд ребенка. Ев появилась из их комнаты, прислонилась к стене и смотрела на всех пытливым взглядом.
  - Ев! Ты же вроде ушла на кухню, узнать об обеде? - Заметила ее первой Вел.
  - Обед? А да, сейчас! - и вернулась в комнату.
  - Май был жаркий. - Сказала Вел, - что ждать в июне?
  - Тебя уже надо потихоньку приучать к солнцу. - Сказал Эд, целуя ее ручку.
  - Чего это?
  - Кожа как папиросная бумага.
  - И вовсе нет, как и была. Ев! Ты как метеор! Мне показалось, ты к себе вошла. - заметила сестру поднимающуюся к ним.
  - Ну, здравствуй, я же сказала, куда пошла. Обед готов, просят к столу.
  Через время они, четверо, шли по берегу речушки. Ев утащила Вел немного вперед.
  - Говори уже, непоседа. - Обняла ее старшая сестра.
  - У меня есть предложение, но не знаю, как ты и мужья на это посмотрите.
  - На что, на "это"?
  - Устроить девичник и забуриться с девчонками, без них.
  - А что так? Утомила семейная жизнь?
  - Да нет. Просто резко стали домашними.
  - Я "за"! После дня рождения Леры. И в пятницу, чтобы все выспались в воскресенье, а в понедельник на роботе были, как штык!
  - Принимается!
  - О чем шепчетесь? - Обнял двоих Дэн, став между ними.
  - Хотим от вас сбежать, на выходные.
  - Надоели?
  - Детский сад, штаны на лямках. Девичник хотим.
  - А куда собираетесь? - подключился Эд.
  - Даже не думали. Только что идея возникла. Может к Ольге, давно в гости зовет.
  - Дэн! Мы можем выдвинуть отказ, с юридической точки?
  - Можем, Эд! Но что скажут их адвокаты?
  - Согласен, коллега! С одной стороны мы предъявим уклонение от супружеских обязанностей, а с их стороны последует ущемление прав на отдых. Более того, как адвокат Вел могу доказать любые притязания на свободу своей подопечной.
  - Совершенно с вами согласен, коллега. Как адвокат адвокату - свобода вещь конституционная! - Они отстали, убрав по руке за спину, склонившись вперед, пожимали руки. Затем выпрямившись, заулыбались:
  - Нам тоже не мешает побыть одним!
  - Папашки, ребенок на вас!
  - Так у вас же девичник!
  - Ей еще рановато.
  - Ох! Что-то меня уже это настораживает. Одни, на ночь, без дочери! В разгул идут девочки! - Смеялся Дэн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"