Чуйкова Виктория : другие произведения.

Евва. Часть вторая. Евгения.Двойник. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14.
  Вернувшись к себе Вел в недоумении села и смотрела на свои руки: "Как мне это удалось? Испугалась? Но и раньше боялась. Так, это потом. Ев в картине! Как они обменялись? А что если и ее изображение уже разгуливает по дому? Да нет! Нет! Ерунда! Все ее детские шутки. Краски! В них, что-то есть, но это не они. Возможно они дают душу полотну.... Но только полотну! Оживить? Нет! Тут, что-то другое... Скорее бы приехали! Что мне сказать? Как сказать? Может дать Дэну разобраться! Ой, что же делать?"
  Время тянулось как резиновое. Вечерело. Вел спустилась на кухню, выпила чай с Игорем и Максимовной.
  - А Ев?
  - Спит! Немного скучает, но все будет хо-ро-шо!
  Эд позвонил после семи:
  - Мышонок! Не ждите рано, мы задерживаемся. Приедем ночью. Зато утром ты проснешься в моих объятьях!
  - Я то проснусь, а вот кто будет в объятьях Дэна?
  - Что ты сказала? Я не расслышал, мотор гудит.
  - Не гоните! Мы дома, одни, танцы отпали.
  - Как жалко! Я то думал вы оттачиваете движения.
  - Я тебя целую! Барбосу привет!
  - Передам!
  Приехали на рассвете. Дэн осторожно пробрался в душ, затем лег. И как не хотел обнять Ев, сдержался, боясь разбудить. Она на удивление крепко спала. Положил руки под голову и увидел портрет. Рассветные блики падали на него и Дэн увидел глаза полные слез и боли. Улыбка исчезла.
  - Что за ерунда?! - Списав на трудную поездку, закрыл глаза, пытаясь поспать. Быстро провалился, но тут же, будто прыжок на батуте, вышел из сна. Ев смотрела на него не отрываясь.
  - Ты не спишь? - Она жадно потянулась к нему и впилась в губы, причиняя боль и неприятные ощущения. Холодные руки легли на грудь и Дэн не сдержался, отодвинул голову:
  - Ев! Что ты такая холодная?! А ну-ка, дай мене свою руку. - проверил пульс, он едва прощупывался и был неимоверно глухой. - Лежи, я измеряю тебе давление!
  - Не надо! Лучше согрей меня. Эти дни были такие пустые. Ну, перестань смотреть на меня так. Иди сюда! - Однако Дэн смотрел на нее прищурив глаз:
  - Обязательно! Но сначала я сделаю, нечто важное. Ев! Пойми, у тебя пульс 20 ударов в минуту, это почти не жизнь.
   - Я здорова!
  - Измеряю я, или вызываю скорую! - Протянул ей градусник и одел на руку тонометр. - Что за чушь! 80/60 , как ты сидишь? Голова не кружиться?
  - Нет! Иди ко мне! - протянула ему стекляшку. - И сними ты эту картину! Она забирает все мои силы!
  - 35-ть! Ты в том году при большей температуре голову поднять не могла. Ложись! - Она послушалась, Дэн положил руку на ее лоб, паника в ее голове передалась ему. Он обдумывал ее состояние, а она пыталась его поцеловать и ныла про картину. Дэн повернулся к своему подарку, она немного была веселей, чем на рассвете, но отличалась от того, что он изобразил. - Сниму! - Не выдержал он нытья и портрет ужаснулся! Не веря собственным глазам, он провел рукой по лицу и еще раз посмотрел, а ледышки жены уже обвили его шею. Не поворачивая к ней головы Дэн сказал, - Сниму, если угомонишься, ляжешь и укутаешься теплым одеялом. Я сейчас вернусь! - Решительно поднялся и вышел. Постучал в комнату брата и понимая, что очень рано, присел в холле. Вышла Вел:
  - Заходи! Мы не спим. Вижу ты в шоке.
  - Вел, что случилось?
  - Не знаю, но она странная с момента вашего отъезда.
  - Как чужая! Нет, конечно это Ев, кто же еще, но ведет себя, как ненормальная!
  - А я не уверена, что это она. Даже сказала бы по другому, я уверена, что это не она!
  - Тогда кто?
  - Дэн! Я два дня пытаюсь разобраться, кто в вашей комнате - ноль!
  - Что мне делать? Она мне неприятна.
  Вел улыбнулась:
  - Что делать? Слушать свое сердце!
  - Что за собрание? - вышел к ним Эд. - Вел, рассказывай все! Я еще в дороге понял- тебе есть, что сказать.
  - Только отнеситесь к моим словам серьезно, не считайте меня сдвинутой.
  - Вел! Пожалуйста! Не до этого! - Взял ее за руки Дэн и сжал, в глазах была мольба, Вел подробно описала каждый их день.
  - Это только догадки! - Выслушав, высказал свое мнение Эд.
  - А я вот склонен поверить. - Чесал затылок Дэн.
  - Слушай, братец, а кроме того, что она холодная, есть еще что-то?
  - Да я не успел как следует понять! А что?
  - Мне просто интересно, ну родинки там, пятна родимые? Я не смогла проверить.
  - Пойду, гляну!
  ***
  Ев нервничала, ее трясло, глаза горели, как в лихорадке.
  - Ты чего?! Я здесь! - Дэн взял еще одно теплое одеяло и укутал девушку.
  - Убери! Убери ее скорей! Это все из-за нее!
  - Уберу! Вот согрею тебя и сразу уберу! - Он гладил ее по голове. - А знаешь, что? Давай примешь ванную, как ты любишь. Я с дороги такой уставший, что не до картины мне, но если ты настаиваешь... - Он сделал обиженным лицо, а она, как бы замедленно соображая, воскликнула:
  - Ванная это отлично!
  - Значит я пошел набирать. - Зашумела вода и он позвал ее. Лже Ев вскочила, задержалась у картины:
  - Все! Пришло мое время!
  Дэн взял лимонное масло, хотел добавить в воду.
  - Не надо! - Крикнула она входя, - Оно резкое!
  - Ну, ладно! - Сел на край ванны и набирая пену в ладонь, клал ей на плечи. Она расслабилась и наклонилась вперед. На плече не было его любимого пятнышка. - Пойду, уберу картину, раз она тебе в тягость.
  - Потом!
  - Нет! Я сделаю это прямо сейчас, а то ты разнервничаешься. - Дэн подошел к портрету: - Что-то не так, да?! - глянул он на свое творение. - Идем-ка! - Он перенес его к Эду. - Не понимаю...
  - Что ты не понимаешь? - Спросила Вел.
  - Мне кажется - это и есть Ев!
  - А кто тогда там? - Смотрел на них Эд.
  - Вот это и есть загадка! Вел, а ты права, нет пятнышка на плече. Нет!
  - И запаха нет! - добавила Вел, а парни смотрели на нее ожидая пояснения.
  - Вы не понимаете? Она не пахнет, так как Ев. Дэн ну вспомни! У Ев специфический запах, отдает цитрусом, а эта....- Вел пыталась вспомнить. - Не помню, чтобы она вообще пахла!
  - Что будем делать? - Эд поставил портрет Ев на свой стол, под мощную лампу. - Звонить родителям? Пусть смотрят книги?
  Дэн в размышлении присел рядом и рукой водил по картине:
  - В голове не укладывается. Мне постоянно кажется, что она мне что-то хочет сказать. Вы видите, как меняется мимика лица? - Он не отводил от портрета глаз, рука скользила по глянцу, наслаждаясь теплом, которого не было в той, что занимала место его жены. - Я совершенно уверен, что в комнате подмена. Кто она и откуда, мне сейчас не важно, куда она дела Ев?! Вот, что главное. Может мне пойти и просто спросить?
  - И потерять Ев навсегда! - осадил его пыл Эд, - С ней надо хитро.
  - Она глупа, попалась на мелочах, но очень жестока, злость и тяга занять место Ев, вот ее цель! - Проговорила Вел, - думаю Дэн ей нужен, чтобы вырваться, занять место в нашем мире.
  - Хочешь сказать, что как мужчина я ее не привлекаю?
  - Вот только не надо сейчас доказывать свою сексуальность! Я высказала, что думаю.
  - Прости! - обнял ее Дэн, - я боюсь за Евгешку, также как и ты, от этого и неадекватная реакция. Если бы она могла подать хоть какой-то знак, где ее искать! Только бы знать, где она! Остальное дело техники.
  От картины отошла голубая, еле заметная тень:
  - Спаси меня! - Услышал Дэн голос жены и ощутил, не увидел, а именно ощутил, ее присутствие.
  - Вы это слышали? - растроганно произнес он.
  - И видела. Ев в картине! Дэн она там, я знала! - Вел положила руку на портрет, - сестренка, бери мою силу, вырывайся от туда!
  - Я тоже видел! Но ничего не слышал. Но как?! - Эд прибывал в полном недоумении.
  - Вот почему она так настойчиво требовала убрать ее из комнаты! Боюсь даже представить, что было бы, поверь я хоть на миг, что она Евгения! Я спасу тебя! Держись! Мы сделаем все, как можно быстрей. - Дэн поцеловал холст и повернулся к Валери, - Вспоминай, что вам говорил продавец красок?
  - Я тебе все сказала, он твердил, что это краски самого Бэзил Холлуорда. Дэн, это же книга!
  - Книга, не книга, а Ев там. Ладно, Эд подумай над этой версией, я схожу к той, надо усыпить бдительность.
  - Подожди! - Вел решительно остановила его, - Мое мнение не хочешь услышать?
  - Я думал у нас с тобой одно мнение, если нет, извини, я слушаю.
  - Мы забыли о шкатулке. Он еще и ясно сказал, что это шкатулка Желаний!
  - Вел! Ну, это хорошая легенда!
  - Подождите! - Эд отодвинул ящик стола и полез за лупой, но ему попалась шкатулка, убранная туда Вел, вытащил ее, поставил на край стола и взял, что хотел, - Вот! Дэн посмотри, может, что рассмотришь.
  Дэн взял лупу и просмотрел всю площадь. От шкатулки шло слабое сияние, но никто не обратил внимание, все следили за Дэном:
  - Ев! Голубушка! Ну, соберись, появись еще раз.
  Ев появилась, более четко:
  - Я не знаю, как ей удалось затянуть меня, и как вообще она возникла. Одно я знаю точно, она не может выйти из дома. Спасите меня! Я задыхаюсь. Вел! Она не так проста, как тебе кажется, но ты поняла правильно, мы с ней связаны. Дэн она уже злиться. - И вошла в картину.
  - Спрячьте ее, пожалуйста! Я в комнату. Думайте, ищите выход! Пожалуйста! - ушел.
  ****
  Лже все еще сидела в ванной. Отбросив все эмоции Дэн подошел к ней:
  - Все, я ее унес. Можешь выходить, - подал ей полотенце, пошел из ванной.
  - Ты даже не поцеловал меня, не говоря о большем.
  - Ев! Что с тобой? Я только с дороги, а бегаю выполняя твои капризы! Прости, но я правда, очень устал, работал, а не развлекался! Спать хочу. И есть, между прочим! Можно я посплю часик, один час?!
  - Спи! - она обняла его, холод пронизывал насквозь. Дэн закрыл глаза, мозг работал, как машина. Он прокручивал историю Рода, стараясь найти подобное. Лже полежала немного рядом, но ей это быстро надоело, отодвинулась от него и принялась изучать свои руки, подняв их к лицу и рассматривая каждый пальчик.
  ****
  Эд ходил по комнате из угла в угол:
  - Что за напасти на семью?!
  - Мы должны это пройти! - Сказала Вел, - Примем их как испытания. Ответ найдется.
  - Что говорит Виен?
  - Она не знает. - Эд глянул на жену не понимая. - Она звонила, что плохо слышит Ев. Я ее успокоила, что все в порядке. А что ты хотел, что бы я ей сказала? Эд! Пойми меня правильно, мы замужем! Давай попробуем решить это, без напряга мамы.
  - Я не против, но поставить ее в известность надо.
  - И они бросят все, и тоже будут сидеть у нас в комнате. Прибавь ко всему еще ее нервы. Ев с нами! Вот она. Раз она смогла оказаться там, то и назад сможет выйти. Не испепеляй меня взглядом. Я когда злюсь, теряю контроль! - Хотела сказать, но осеклась, ведь ничего не ясно, продолжила спокойно, - я позвоню МА, как только буду знать точно, что и как. А главное, чем мама может помочь. Кстати, Солнышко в курсе, она первая увидела подлог, еще до отъезда, может, и ее привезем?!
  - Крайности ни к чему! Родители, это одно, ребенок - другое. Надо действовать!
  - Как?
  - Во-первых - войти в обычный ритм жизни, если она наблюдала за нами, то поймет, что мы в панике.
  - И, что предлагаешь?
  - Начать с завтрака! А там по обстоятельствам. Главное не оставлять их наедине, но, выглядеть это должно естественно. Ты говоришь, что общалась с ней, у нее есть слабости.
  - Не может терпеть серебро, ест все, что можно взять руками. Избегает зеркал, в крайнем случае, глаза и губы красила, не смотря в него. Пока все, больше ничего не заметила.
  - Все! Это о-го-го, как много! Завтрак! Придумайте с Максимовной, что-то, чтобы побольше посуды задействовать!
  - Проще простого! Повод, то у нас есть - вы вернулись! А что второе?
  - Второе? - Эд сморщил лоб. - Я к ним! Это же нормально, если я, буду уделять сестренке внимание?
  - Нормально! Можешь даже найти причину и прислать ко мне Дэна.
  - Разберемся. Будем ей надоедать! - Он подошел к портрету: - Гения! Прорвемся, ты только не падай духом. Мы его не оставим с ней надолго, я буду сегодня противным!
  - А ты такой и есть! - Вел подмигнула сестре, - иди уже, телохранитель!
  - Скорее телоблюдитель! - Закрывая дверь, бросил он.
  - Прорвемся, сестрица! А потом я тебя задушу. Могла бы и сказать, мы бы развлеклись, за ее счет!
  ****
  Эд дважды стукнул и не дожидаясь приглашения вошел. Дэн даже не дернулся. Ев увидев силуэт Эда, поднялась, надела халатик.
  - Привет! Спите?
  - Дэн спит! - Грустно проговорила она и подняла на него глаза, изучая.
  - А мы собрались завтракать. Пойдем, не сидеть же монашкой, моря себя голодом!
  - Я только оденусь! - провела и наполнившись радостью быстро оделась, не взглянув на себя. Взяла расческу, игнорируя свое зеркало, что Дэн ей подарил, пару раз провела по голове. Постояла над косметикой и махнув рукой, ушла.
  - Странно! - Открыв глаза, подумал Дэн, - Значит, зеркало тебя напрягает...
  ****
  Эд развлекал девушек, рассказывая о поездке. Дэн же побежал к жене:
  - Кошечка моя! Напряги силы, нам надо понять, что произошло.
  У Ев опять получилось материализоваться. Она была более четко видна и смогла довольно долго разговаривать. Дэн пытался взять ее хотя бы за руку, хоть как-то, по мимо слов, выразить свою любовь и вселить веру в их поддержку.
  - Я верю тебе, дорогой, но я не знаю, как это получилось. Наверное, я заигралась, поверила в то, что она и правда есть.
  - Прекрати себя винить! Случилось то, что должно было произойти! Ты сильная, мы справимся все вместе! Скажи мне, что еще ты о ней знаешь, ты видела ее эти дни?
  - Да уж, имела счастье. Вспомнила! Еще до того, как я заняла ее место, она просила, причем неоднократно, отпустить ее. Я так понимаю, и во двор она выйти не может.
  - Вел говорила тоже. И Солнышко о ниточках говорила.
  - Точно! Она мне сама говорила, что скоро оборвет путы.
  - Знать бы как?
  - Я поняла так, что ты можешь это сделать, во всяком случае, у нее большие планы на твой счет.
  - Об этом можешь не беспокоиться. На пустышку я тебя не променяю.
  - Дэн! Меня тянет назад, не могу сопротивляться. Да! Рамаааа - протяжно раздалось ее последнее слово, и она исчезла.
  - Кошечка! Постарайся руководить ею, мы будем отвлекать. Я зайду через час. Береги себя. - Он закрыл двери. - Господи, что я говорю?! Береги себя! Как она может это сделать?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"