Чуйкова Виктория : другие произведения.

Евва. Часть вторая. Евгения.Двойник. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушки смеялись, Дэн налил себе кофе и сел напротив лже жены, стал присматриваться к ее поведению. Она, время от времени подергивала плечами, так бывает, когда кто-то тянет за одежду, или муха назойливо таранит тебя.
  - Я пойду наверх! - Неожиданно разнервничалась Лже-Ев.
  - И меня не подождешь? Я только спустился, хочу есть! - Не отводя взгляда от ее глаз, Дэн выразил недовольство.
  - У тебя есть компания!
  - Ев! - Вдруг сказала Вел, - ты что забыла, мы же собирались в салон! Мы записаны.
  - Это было на днях.
  - Но ведь тогда ты попросила перенести!
  - Мне не надо. Я и так прекрасно выгляжу! Прицепилась с этим салоном. - Сделала шаг назад, но Вел поднявшись, ее остановила:
  - Не боишься меня оставлять с Дэном, а если я ему скажу, кто ты есть? - Вел говорила ей на ухо, подчеркнуто холодно.
  - Он тебе не поверит! - почти рявкнула Лже и вылетела.
  - Да! - Дождавшись, когда закроется дверь, проговорил Дэн, - она привязана к картине.
  - Как проверить насколько она может отдаляться? - Рассуждала в слух Вел.
  - Да очень просто! - Эд улыбнулся, пришедшая идея его явно развеселила, - позабавимся немного?
  - Не томи! - Жуя, поторопил Дэн.
  - Вел, ты говоришь, что едешь в салон, громко, что бы она слышала. Я вынесу картину, пока Дэн будет ее отчитывать в комнате.
  - Отчитывать? - Не поняла Вел.
  - А как по твоему мне избежать ее поцелуев? - Его явно коробило от одного только воспоминания. - Тем более есть за что! А дальше? - Глянул он на брата.
  - Дальше? Поставим картину в машину, а там посмотрим.
  - Пойду, боюсь ее надолго оставлять одну. - Допивая кофе, сказал Дэн.
  - Доедай! Я сама гляну, что она там делает, буду ее подстегивать!
  - Ты по осторожней. Не лезь на рожон! - придерживая ее стул, попросил Эд, - Мы следом.
   Ев стояла у двери половины старших, прислонившись лицом, прислушивалась и принюхивалась. Вел заметила ее и довольно громко сказала, продолжая подниматься:
  - Что это ты там вынюхиваешь? Ев ищешь? Или опять опыты ставить будешь?
  - А откуда ты знаешь, что Дэн унес портрет?!
  - Да ты так скулила, что и догадаться не сложно. А ну, брысь от моей двери! И вообще, задумайся над своим поведением. То что ты не Евгения, видно за версту. Я найду сестру, поверь мне! Тем более, что ты только что выдала мне где она!
  - Подумаешь, открытие! Достать ее ты не сможешь. - Она рассмеялась, лицо прояснилось, ушли все страхи. Выпрямилась, Вел даже показалось, что стала выше ростом. - давай, скажи им где она и тебе обеспечены белые стены!
  - Пошла вон! Дешевка. Ты хоть в зеркало на себя смотрела? Чучело! Дэн не то что спать с тобой, скоро в одной комнате не захочет находиться. Пошла отсюда!
  Лже хотела вцепиться в нее, но опять почувствовала влияние Ев, та ее явно связывала.
  - Мне что уже здесь и присесть нельзя? - Прошипела и села на диван в холле.
  - Сиди! Мне не жалко, скоро опять висеть, так что наслаждайся. - Зашла к себе, не дав той возможность даже взглянуть в глубь комнат.
  Следом появились мужчины, смеясь над чем-то, Эд зашел в комнату, даже не глянув, будто ее здесь и не было, Дэн сел рядом:
  - Журналы читать начала?
  - Просто посмотрела, а чем еще заняться, ты же вечно занят!
  - Поклеп, это ты ведешь себя необычно. Мечешься! Да ладно, я понимаю. Поедем, куда-нибудь?
   - Не хочу!
  - Пошли погуляем в саду!
  - Не хочу!
  - Чего же ты хочешь?
  - А ты не знаешь?
  - Нет! Так, нечего здесь веселить народ, идем на верх, посмотрим кино и ты мне, конкретно, выскажешь все желания.
  Лже глянула на их спальню, но согласилась.
  - Так как, насчет охот? - Подошел к бару Дэн.
  - Зачем спрашиваешь?! Ты мужчина или нет? Неужели не понятно, что я могу хотеть, не видев тебя столько дней?
  - Я то, мужчина. Ты встретила меня стонами убрать подарок, я выполнил, хотя, признайся, выглядело это довольно странно, мой подарок, от всего сердца сделанный! Что замерла, ставь любимое кино, посмотрим, раз в такую погоду надо сидеть дома.
  Она подошла к дискам и уставилась на них:
  - Может быть, сам выберешь, что тебе интересней? - Вырвавшийся всплеск обиды и злобы сник и она уже стояла растерянно смотря в пол.
  - Ты точно не хочешь со мной ехать? - перебила их беседу Вел, заглянув в дверь.
  - Нет!
  - Тогда всем пока! Мы с Эдом исчезли. Дэн, не скучай! - и пропала.
  Лже казалось просветлела, услышав, что остаются вдвоем, но тут же посерела и занервничала:
  - Извини! Я пойду в спальню, что-то мне не по себе. - Не глядя на него, выбежала и понеслась по ступеням.
   Дэн усмехнулся, спокойно пошел за ней, остановился у двери и наблюдал, как та носиться по комнатам, причитая:
  - Ну, где она? Куда, куда он дел этот чертов портрет?!
  - Ты можешь объяснить, что происходит? - выждав минуту, спросил он. - Ты словно не в себе! Утихомирься. Иди я тебя обниму, успокою.
  Лицо девушки озарилось, улыбка поползла по щекам, но все моментально исчезло:
  - Я на минутку, вспомнила! - быстро нашла оправдание своему поведению и выскочила в холл.
  Дэн приоткрыл дверь и любовался картиной, как Лже обыскивает холл, затем дергает двери второй половины дома, детской. Спина выпрямилась и ее просто потащило вниз. Она схватилась за перила.
  - Ев! Ты где? - Наигранно заботливо крикнул Дэн и вышел. - Сделала, что хотела?
  - Почти! - костяшки ее пальцев побелели и она медленно, как рак, пятясь, сползала по ступеням.
  - Ты куда?
  - Возьму сок.
  - Мне налей. - Перекинулся он через перила, наблюдая сверху.
  - Хорошо! - успокоилась она, выпрямилась и открыла холодильник.
  - Ев! А ты не знаешь, что это с нашей Максимовной? - спускаясь говорил Дэн.
  - А почему я должна знать. И что с ней?
  - Да изменился человек, будто подменили, то болтала, не умолкая, теперь прячется.
  - Наверное поняла где ее место!
  - Что ты сказала? - Дэн сомкнул недовольно брови. - А ты знаешь где твое место?
  - Рядом с тобой. - Заглянула ему в глаза, подавая стакан.
  - Пойдем! Посидим в саду. - Не притронувшись к соку поставил стакан и взял ее за талию.
  - Не хочется.
  - Хватит капризничать. Идем! - Он тянул ее к двери, девушка нехотя следовала за ним, на ходу ища причину, как объяснить то, что не сможет выйти, но вышла.
   Глаза расширились от удивления. Глубоко дыша, озираясь по сторонам, впервые видя все эти краски. Из гаража выехала машина, она даже не обратила на нее внимание. Игорь поставил машину за воротами, открыл капот и багажник.
  - Что-то с машиной? - Дэн подошел к нему, не выпуская из рук Лже жену.
   - Вымыл салон, поставил просохнуть.
  Девушка ощутила легкость, то что держало ее в доме ослабло. И она, обманувшись в надежде, подумала, что Дэн оборвал их связь. Повеселела, осмелела, свободно пошла за ним, щурясь от яркого солнца. Он сел на самом солнцепеке:
  - Ледяная, во всех смыслах! Тебе этот климат явно не подходит. Завтра же увезу тебя на море.
  - На море? Но я не хочу! Дэн, я не могу!
  - Что это вдруг?
  - У меня работа. Да! У меня работа!
  - Не смеши! Когда ты за нее переживала? Ты хоть помнишь где находиться офис?
  - Дэн, что за вопросы?
  - Вот! А туда же, работа у нее! Не подражай Вел. - Положил руки на спинку, прикрыв глаза запрокинул голову, подставляя лицо солнцу.
  "Ев" прислушалась, все было спокойно, положила голову ему на плечо и прикрыла глаза. Но любопытство подстегивало: сначала водила глазами по сторонам, затем оторвала от него голову и осмелев, выпрямилась - изучая территорию. Но и этого ей стало мало. Поднялась, покрутилась на месте и опять села. Дэн не реагировал на ее действия, притворяясь спящим. Посмотрев на него, опять встала, прошлась до ворот и обратно. Глянула на дом, затем опять пошла к воротам. Постояла, наблюдая за действиями Игоря. Он закрыл двери, капот и багажник, завел машину в гараж. Девушка дернулась, как только двери гаража сомкнулись, поспешно пошла к дому.
  - Ты куда? - Не поднимая головы, спросил Дэн.
  - Я сейчас! - махнула рукой и направилась в кухню, в ее голове зародилось сомнительная идея, что Дэн спрятал картину в гараже. Решила срочно проверить. Подошла к двери ведущей в гараж, Игорь все еще возился там.
  - Неужели тебе больше делать нечего? - Подумала она.
  И парень, как по команде сел опять в машину и вывел ее.
  - Что ты дергаешься? - Спросил Дэн у Игоря и подошел, оба залезли под капот.
  А девушка бегала по гаражу и заглядывала во все углы.
  - Спасибо! - Громко сказал Игорь. - Я вымою руки и съезжу в магазин. Ничего больше не надо, только по списку?
  - Ев! - Подняв голову к их окнам, позвал, хотя прекрасно знал где она, - Игорь едет в магазин, тебе ничего не хочется? Еееев! Ты где?
  - Ничего. - Вышла тем же путем.
  - А мороженное?
  - Сам говоришь, что я ледышка, куда ж мне мороженное?!
  - Вот умница! - Сказал Дэн, хлопнул Игоря по плечу и отошел от нее подальше, вглубь сада.
  Лже пошла за ним, но затормозила. Чем Дальше отъезжал Игорь, тем труднее ей было подойти к мужу. А Дэн, словно издевался над ней, ходил по кругу. Бросила гоняться за ним, села на скамью.
  - Тебе не кажется, что ты ведешь себя, мягко говоря, странно? - Вернулся и стал перед ней.
  - Как это?
  - Бегаешь туда - сюда, суетишься и все, заметь, безрезультатно! Ноешь, капризничаешь, всем не довольна!
  - Что ты на меня кричишь?! - со слезами всхлипнула псе.
  - Я?! Бог ты мой! И не думал, просто спросил. Может пойдем к себе, ты ж так хотела побыть наедине?
  - Посидим, а? Я только начала согреваться.
  - Ясно! Ты за мной не соскучилась!
  - Что ты, очень! Ты даже не представляешь как?
  - Так чего сидишь?
  А она не могла просто встать. Её как пригвоздило к этой скамье. Все нити натянулись, ей даже казалось, что кожа на спине поднялась.
  - Как хочешь! Пойду, налью себе выпить, раз других удовольствий мне сегодня не предлагают!
   А ей было не до него, ее опять куда-то тащили. Ей уже было все безразлично, она только хотела понять, что происходит, но понять не могла. Выбросив Ев из спальни, она напрочь потеряла связь с этим миром, он обрушивался на нее давил и одновременно разрывал на части. Все что-то хотели от нее, кричали на нее, меняли свои мнения, угрожали! Как было легко с одной Ев, крутить ею, требовать своего. Она поняла как ошиблась, не выбрасывать надо было портрет, а выпить всю ее силу, стать ею. Поспешила. Как же она сейчас понимала, что поспешила! Теперь эта рыжая обладает двойной силой. Она знает ее тайну и будет ей вредить! А Дэн?! Как она надеялась на него. Холодная! Сам все время восхищался и целовал ту, говоря ей тоже самое, таким нежным голосом! А сегодня, нате вам, решил лечить! Чего вдруг? А ведь от него то требовалось малость - страстный поцелуй! И признание! И она бы стала теплой, живой. Та умерла бы, передав ей все. Уж это она знала точно, Ев бы не пережила измены.
  - Поспешила! Как же я поспешила!
  - Куда ты поспешила? - Дэн появился так неожиданно, тихо, за спиной. - Заждалась? Прости, мне позвонил Эд. - Она молча смотрела на него, а он обнял и повел к столику в саду, - Это же другое дело! Ты наконец согрелась. Так вот. Они скоро будут дома, что-то не срослось с парикмахерской. Предлагают всем вмести поехать в твое, любимое, местечко.
  - Я сегодня не могу!
  - А знаешь, я с тобой согласен! Зачем терять время? Пойдем соберем вещи, затем посидим во дворе, захочешь, я пожарю на мангале мясо. И наконец, пораньше отправимся в кровать. Я за эти дни так устал! А завтра, на рассвете, уедем ото всех. Как тебе моя идея?
  - Боюсь у меня не получиться.
  - Получиться. Это я тебе обещаю! А мужа надо слушать.
  Она кивнула и задала совсем неуместный вопрос:
  - А где картина?
  - Далась она тебе. Убрал с глаз долой. Мне конечно немного обидно, но раз так неприятен мой дар, то куплю, что хочешь.
  - Ничего не хочу, домой хочу!
  - Так иди, что мешает! Я допью и догоню. Иди, начинай собирать сумки.
   Она посидела немного и пошла в дом, а Дэн набрал Игоря:
  - Мне надо, что бы ты отъехал метров на 30-40, не больше. И через 10-ть минут можешь возвращаться, хватит этого цирка. Только не запирай машину, мы заберем картину наверх.
  - Понял, сделаю.
  Дэн притворно зевнул, даже не прикрыв рот рукой, хлопнув по ноге, встал.
  - Я в спальню, сон сморил, минут 20-ть покемарю. Надоест метаться, приходи. - Бросил он проходящей мимо него девушке.
  Она же стояла посреди двора с растерянным видом. Теперь она уже не могла войти в дом, но могла свободно дойти до ворот. Столик в саду тоже оказался не доступен. Попыталась открыть ворота, тоже не смогла, пришлось идти вдоль забора, дошла до главного входа. Зайти в дом и здесь не получилось. Обняв шею руками о чем то сосредоточенно думала, ходя по аллейке туда-сюда. Дэн зашел к брату:
  - Все видели?
  - Почти. Это было бы смешно, если б не было так печально.- Сказала Вел.
  - Но суть понятна.
  - Давайте осмыслим, пока мается, мне еще ей скандал закатить надо. И так, связь с Ев у них сильная и Ев научилась ее держать.
  - Согласен. - Кивнул Эд, - пока Ев будет помнить кто она, эта будет привязана к ней.
  - Насколько я понял - Лже думала, что именно я оборву их путы. С этим все ясно. Мне не понятно одно, как их обменять?
  - Ребята! Если Ев смогла выйти из картины, то сможет и еще раз! - Вел пришла в голову грандиозная мысль, - Думаю наша к ней привязанность и любовь делает ее сильней!
  - Согласен. А что это нам дает?
  - Как, что? Если Ев набирает силу, то клон ее теряет! И еще. Я тут подумала, что не Ев ее держит, а рама!
  - А вот это я не понял.
  - И мне тоже не ясно.
  - Ну, смотрите. Мы с Ев ходили куда хотели, а эта уже бродила по дому. Я вспоминаю нестыковки, когда встречала Ев в разных местах, практически одновременно. Так вот, на улице она не была с нами! И даже, когда мы уезжали куда из дому, она оставалась здесь! Рама то была на месте!
   - Наверное, - принялся чесать подбородок Эд, задумываясь, - тогда зачем она просила отпустить ее?
  - Здесь ясно! - Взъерошив волосы, напрягая мозги, проговорил Дэн, - она ее копия. Если бы Ев ее отпустила, то тем самым оборвала бы эту связь, ну, как выпустить дух.
  - Точно!
  - Во всяком случае она так думала.
  - И была, как не странно права! - Заметила Вел, - Ев бы отпустила ее, ну вернее дух картины.
  - Все таки - это краски! - Дэн не отпускал свою версию, - раз рама как оковы.
  - Тут целый тандем сработал. - Вел стояла на своем. - Уверена, шкатулка тоже сыграла свою роль!
  - Вы на что это оба намекаете, что и этой картины дух будет разгуливать?
  - Не волнуйся дорогой, клон уже пробовала, не получилось.
  - Выбросите вы эти краски!
  - Что ты так боишься, любимый? Ну, подумаешь, портрет будет стареть, но я то, буду молодой и красивой!
  - Мы теряем время! - Вернул их Дэн, - моей любимой грозит опасность, а вы!
  - Прости! Мы можем спокойно увести Ев в летний дом, а эту оставить здесь известись от непонимания и одиночества. - высказал свою идею Эд.
  - Нет! Тогда они не обменяются. И не известно, сестренка выйдет из заточения или нет!
  - Их надо обоих вести туда. - Заключил Дэн. - Она боится зеркал, проведем ее по этапу!
  - Хочешь или нет, дорогая, но бери телефон, пусть родители садятся за книги!
  - Позвоню. Главное, что бы она, не уничтожила, само полотно, попытка была!
  - Это я беру на себя! - Сказал Эд, - Евгеша будет здесь! Под моей неусыпной охраной.
  - Тогда я к себе, изображать спящего, разгневанного мужа.
  - Ну, глядя на твою прическу, ты не далек от истины.
  - Я заберу картину, как только Игорь вернется. - Заверил Эд брата.
  - Поговорите с ней, расскажите наш план. Я зайду, как смогу.
  - Игорь вернулся! - Сообщила Вел, увидев его в окно и Дэн сразу ушел. - Думаю, ты успеешь перенести, клон не поняла маневры, иначе бы она уже бегала за машиной.
  Эд умчался, а Вел наблюдала за девушкой. Та была растеряна и задумчива, походила немного по периметру участка, еще раз подошла к калитке, открыла и закрыла ее, немного почесала плечо, будто кто-то щипал его, но за пределы не вышла. Вернулась к дому, и словно меряя метры, прошлась в одну и другую сторону.
  - Я успел! - Вошел Эд и поставил портрет в спальне на свою тумбочку.
  - Тебе меня одной мало. - Не отворачиваясь от окна сказала Вел.
  - Ты о чем?
  - Да так, не обращай внимание. - Им показалось, что Ев смеется, оба глянули на портрет, глаза явно повеселели. - Главное, что ты поняла, - подмигнула Вел сестре.
  - И, что делает наша девушка? - Эд подошел к окну, не обращая внимания на подкол.
  - Ты так уверен, что она девушка?
  - Девочки, вы о чем? - Эд действительно не понял, что имела в виду жена. Восприняв достаточно серьезно, происшедшее, он машинально обращался к картине, как бы к живой Ев.
  - Сестренка, ты это слышала? Он уверен, что она девушка!
  - Вел! Ну, не до шуток. Что та делает?
  - Она, то есть клон, измеряет метры свободы. Она не так глупа, как кажется. А, что касается шутки, то она, как и песня, строить и жить помогает! - И тут же добавила в трубочку, - Дэн, ты ее видишь?
  - Да! И вас слышу. Юмор - всегда хорошо! Это помогает, вот только я скорее себя видел в вашем окружении, чем нашего сноба!
  - Ну, братец, я тебе это припомню! - Сдерживая смех, проговорил Эд, а Вел в ту же минуту, произнесла:
  - Ну, спасибо, братишка, ты и меня хочешь в рамки запереть?!
  - Что ты, сестричка, мне плоть милее. Рамки - это темперамент братца, но не мой.
  - Прекратите, оба! - Оборвал Эд их сплоченность, - нам не об этом надо думать!
  - Ес, сер! - раздалось в трубке, - она вошла в дом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"