Чуйкова Виктория : другие произведения.

Евва. Глава 11.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страх - это всего лишь всплеск эмоций. Всплеск адреналина. Толчок разума к действию!

  Глава 11.
  Первые звонки и сценарии начали поступать на второй день по выходу объявлений.
  Вел даже не предполагала, что их будет так много. Ах, как нужна Ев! Думала она, но Ев все еще была по за зоной. Тогда она набрал Дэна.
  - Привет! Как вы там?- услышала она оптимистический голос Дэна.
  - Нормально. А вы?
  - Бывало похуже, но и лучше тоже.
  - Все еще молчит?
  - Да нет, разговаривает, но понимаешь, искорка пропала.
  - А я так надеялась на ее помощь. Ну что ж, прорвемся. Пусть ловит свою искру.
  - Что затеяла?
  - Одну фишку! Хочу разнообразить ресторан Эда. - Вел вкратце, изложила суть.
  - Прикольно! Я постараюсь ее подключить.
  - Спасибки! Ты у меня клевый братец.
  - Не захвали. Дядьке привет!
  - Передам, но ты мне его мне обижай, он свой огонек не теряет. Лучше поцелуй за меня упрямого зайца. - Дэн в ответ рассмеялся. После разговора, Вел взяла записную книжку и набрала Љ.
  - Алло! - Услышала она в трубке женский голос.
  - Добрый день, как поживаешь?
  - А это кто?
  - Не думала, что за такой короткий срок меня не узнают. А еще пять лет бок о бок терлись.
  - Валери, Ты?!
  - А кто еще. Как жизнь?
  - Да ни как.
  - Что так пессимистически?
  - Без работы.
  - Да не шути! Ты и без работы?! У тебя же голова - Дом Советов!
  - А кому они сейчас нужны?
  - Понятно. Значит я могу рассчитывать на твою помощь?
  - Смотря в чем.
  - Тогда жду тебя, завтра, в12.00. Пиши адрес. - Вел светилась - первая попытка и в яблочко!
  - С кем общалась? - спросил входя Эд.
  - Ты приехал! - Еще больше обрадовалась она.- А я еще вся в бумагах!
  - Освободился пораньше и за тобой. Так с кем говорила, я слышал назначила встречу.
  - Ревнуешь! - Прищурила глаза, - прекрати немедленно! Говорила с Дэном. Ев все еще отключена, витает в астрале.
  - Жалко их, знал бы чем помочь, не сидел бы сложа руки.
  - Время, всему свое время. А потом позвонила своей сокурснице, мы с ней пуд соли съели, пока учились. И мне повезло, она не работает! Завтра приедет.
  - Значит, я тебе больше не нужен. А я так спешил.
  - Что значит, не нужен?! Ты только посмотри, сколько приходит заявок и предложений!
  Ты хочешь терять на это время?! Вот пусть занимается, читает, отбирает лучшие, работы хватит. Эд! Вот что ты меня завел?! Кто будет оформлять договора, проверять их, да и все юр. моменты решать?
  - Убедила! Я буду делать то, что умею, и ты мне не будешь устраивать испытаний.
  - Так значит! Тогда возьми эту стопочку, выбери самые интересные, для меня.
  - Напросился! - Эд взял стопочку, листов 50-т и сел за стол Ев. За минуту разделил их на три.
  - И как ты так можешь?
  - Мышка, ну, это же так просто!
  - Прямо таки.
  - Смотри! Вот ты смотришь, допустим, на эту комнату, ты же видишь все предметы, одновременно. В голове откладывается картинка и ты воспринимаешь как целое. Так и в чтении. Я не делю на слова, строчки, предложения. Я читаю лист. Попробуй, уверен у тебя получится, заставь себя работать объемно.
  - Попробовать?!
  Эд кивнул. Вел взяла одно из присланных писем и посмотрела на него, Зрение вырвало кусок и глаза забегали. Она оторвалась и замахала головой.
  - Нет, у меня не получается!
  - Не сердись и не торопись. Не все сразу. Пробуй. Сначала увидишь строку целиком. Затем две, так доберешься до абзаца. А уж затем рукой подать и целый лист осилишь.
  - Теперь я поняла, чем буду заниматься вечерами.
  - Вел!
  - Я имела ввиду, когда тебе надоест меня развлекать.
  - Ты смотри, а ведь правильно мыслишь. Но пока мне не надоело, может посетим? - Эд достал два билета.
  - Мне надо переодеться.
  - Так чего сидишь. Все это подождет до утра.
  - Уже ждет. Поехали! Поехали!
  ****
   Утром Эд уехал оставив Вел на водителя. Оставшись одна, интуитивно ждала ЕГО появления, но к счастью было все тихо. В редакции появилась рано и проверив все гранки журнала, отправила в печать.
  - Как хочется свою типографию! - Проговорила сама себе и сама же ответила. - Уверена, что к этому придем! И так, что тут у нас? - Она открыла страницу и начала просматривать новые резюме и сценарии.
  - Вел! Давай выпьем кофе.- Заглянула к ней Ольга.
  - Золото ты мое! Давай, а то я тут вообще обалдеваю от информации. А капучино есть?
  - Есть пакетик.
  - Подожди, я сейчас. - Вел вышла к секретарше. А Ольга уже залила чашки:
  - Ты, все таки, решила запустить новую ветвь?
  - Решила. Сейчас приедет Вика, не помню, говорила о ней или нет? Мы вместе учились.
  - Не говорила.
  - Не страшно, познакомишься. Разработаем проект, наберем людей, хочу к июню успеть.
  - Почему именно к июню?
  - Эд подсчитал, что ресторан будет готов к маю. Проведем открытие с размахом, а там смотри и клиенты подтянуться. Ну и потом - сезон!
  - Я не подумала об этом. Ну все равно, это еще далеко.
  - Это как сказать. Я думаю заявить об агентстве пораньше, что бы было на слуху. Проведем несколько показов на выезд.
  - Людей набирать, обучать. И тебе хочется возиться? Уже есть налаженная структура- отдыхай! Контролируй время от времени. Мне бы твоего мужа, не вылезала бы на роботу!
  - И надоели бы один - одному за пару месяцев! Нет, Ольча, я с ним хочу прожить очень долго. Это первое. Второе - я хочу соответствовать ему, сама же сказала: "такого мужа"! И третье - мне надо движение. Понимаешь? Мне лично, мое Я требует, не Эго.
  - А в чем разница?
  - В Эгоизме. Не хочу показаться странной, но я - это я. Упустить возможность, практически не напрягаясь, вложить то, что есть и взять больше. Мне не мало, Эго не кричит от голода, просто есть такой закон движения. Конечно, это выглядит странно, бегу вперед. Многие бы на моем месте жили бы медленно, вне времени, так сказать, но я пока не могу. Во мне бурлят тысячи идей, не гасить же их. А по простому, мне скучно. Я должна себя куда-то проявить. Копошиться по дому - не по мне.
  - А как Ев?
  - Отдыхает.
  - Где они?
  - Где-то на Кипре.
  - Так не сезон.
  - Ты что, не знаешь ее? Дэн спросил, куда? Ответила: "Куда хочешь". Он не стал рисковать, принес глобус, она ткнула пальчиком. А то, что не сезон, их не пугает. Людей мало, но погода теплая. И потом, они не сидят на одном месте.
  - Ну конечно, как я могла забыть о вашей любви активного отдыха!
  Дверь приоткрылась:
  - Валери! К тебе пришла девушка, Виктория. - Вел кивнула и поднялась на встречу гостье.
  - Вай! Какая ты! - сказала Вика с порога.
  - Обычная! - Познакомив девушек, поболтали о жизни, вспомнили годы учебы и перешли к главному. Ольга ушла к себе, а Вел объяснила Вике суть, а затем и сторону договора. - Вот и ладненько. Сейчас подъедет Эд, я вас познакомлю, подпишем контракт и завтра можешь приступать.
  - Да хоть сегодня!
  - Нет, давай завтра, сегодня не рабочая встреча. Будем отвлекаться, на воспоминания.
  И действительно, за разговорами они не заметили, как потемнело.
  - Что можно делать на темную? - Входя спросил Эд и зажег свет. Вел прищурила глаза от яркой вспышки:
  - А мы даже не обратили внимание. Знакомьтесь,- это мой муж, Эдгар, можно просто Эд. А также юрист, по совместительству. - Она заметила, как открылись глаза у Виктории и на лице был явный интерес. - А это Виктория, я тебе о ней говорила.
  - Очень приятно, - сказал Эд и слегка сжал руку девушке. - Думаю, сработаемся.
  - Взаимно. - Она наконец взяла себя в руки и перестала глазеть.
  - Будем оформлять контракт?
  - Будем.
  *****
  Следующие дни Вел приезжала в офис к 9-ти и уезжала намного позже всех. Так ее захватил новый проект. Эд также посвятил себя роботе, заезжая за ней как освободиться.
  Не откладывая в ящик встречи с претендентами, они обзвонили некоторых и назначали собеседования на вторую половину дня. Виктория временно занимала стол Ев. Вел хотела переговорить лишь с некоторыми, а остальных оставить ей. Первыми, одновременно приехали две девушки. Вел, общаясь, слушала и кандидата Вики. Затем пришли еще пятеро и из этой группы они выбрали только одну. Сойдясь во мнении, Вика пригласила ее для повторного разговора.
   Светлана привела следующего. Молодой парень, на вид не больше 25-ти. Пока Вика беседовала, Вел просматривала его сценарии. Там было много лишнего, но из всего прочитанного, явно выделялся. Боковым зрением она чувствовала его пристальный взгляд. Дочитав, обратила все свое внимание на их беседу, что- то в его голосе было. Он был сдержан, довольно необычен в стиле беседы, прямолинейно и упрямо шел к цели. Вел пересела к ним поближе и не скрывая оценивала его визуально. Завладев ее взглядом, он постарался перевести внимание на себя.
  - Как ваше имя?- переспросила Вел.
  - Георгий, но лучше Жора.
  - Чем же это лучше? Георгий имя победителя, а Жора, для меня, больше похоже на кличку.
  - Значит вы, меня берете.- Не отводя взгляда, спросил он, так, будто утвердил.
  - Не так быстро. Мы подумаем, изучим ваше резюме и работы, сравним с остальными, только после этого, возможно, Виктория вам перезвонит.
  - Почему не вы?
  - Потому что, если вы подойдете, именно Виктория будет вашим руководителем. На сегодня все. Приятно было познакомиться, до свидания.
  - До скорого свидания! - Георгий наконец оторвал свои глаза от Вел и кивнув Вике, самоуверенно улыбнулся и пошел к двери.
  Вел поежилась под его взглядом и невольно потянулась рукой к носу, что-то витало в воздухе, совсем неуловимое, но ее нос подал сигнал. Жора остановился, повернул лишь голову и поднял черные ресницы, открывая желтые глаза в темную крапинку:
  - До очень скорого! Жду вашего звонка.
   Вел пересилила подступающее противоречие назойливой самоуверенности:
  - Извините, на сегодня все! - Ее тон, не терпящий возражения, поставил точку.
  Выдержав его пристальный взгляд, она поднялась и пошла к своему столу. Открыла фрамугу настежь и услышала щелчок закрывшейся двери. Присела за свой стол, положила руки на клавиатуру, а работать не могла.
  - Ну, зачем ты с ним так?! Из всех он самый интересный.
  - Не уверена. Есть в нем что-то отталкивающее. Не звони ему, пока. Мне надо понять. - Она глянула на часы, - время перерыва.
  К концу дня у них было три претендента, не считая Георгия. Но его Вел отложила в дальний ящик, на всякий случай.
  - И, все таки, зря. - Вечером следующего дня сказала Вика. - Он лучший, я о Жоре.
  - Возможно, однако, в нем есть некая приторность. Не могу пока объяснить, что меня настораживает, а своей интуиции я привыкла доверять. И потом, Викусь, ну куда он от нас денется? Ты же сама видела, как он схватился за эту работу. Мы ему нужнее. Стоп! По моему его напор требует внимания. Обещаю, просмотреть его резюме еще раз. Okay?! За мной скоро заедут, ты тут сама, хорошо? И еще, дай объявления, пока только у нас, на проведения мероприятий. Надо сделать замеры, определиться со штатом, а это все от количества звонков зависит.
  - Вел! За тобой приехали. - Всунув голову в кабинет, сообщила Света.
   - Все, до завтра! - Сев в машину она заметила Жору стоявшего поблизости их здания.
  - У меня паранойя. Я теперь всех буду подозревать. Лечиться тебе надобно ВВ. - Пронеслось у нее в голове и залегло в мозжечке.
  ****
   Работы было невпроворот. К 15-му числу у них появились первые заказы. Крутились - как белки в колесе. Набрав не большой штат, Вел задумалась о расширении офиса. Разъединять не хотелось, все должны быть под рукой.
  - Не переживай, я слышал, что съезжают ваши соседи. На днях арендуем. - Сообщил ей Эд.
  - Вот откуда ты все знаешь?
  - Я не так загружен.
  - Смеешься, да?
  - Вовсе нет. А ты не думала купить свою недвижимость?
  - Думала, но как-то не решаюсь. И потом, мы не настолько самоокупаемые, чтобы не влезть в кредит, а кредиты я не беру.
  - А вот сейчас ты меня обидела.
  - Я не хотела, правда! Прости пожалуйста!
  - Куда я денусь. Значит так! После праздников, посмотрим пару зданий и купим.
  - Ты мой юрист и мужчина по совместительству, вот и действуй. - Вел забралась в постель и наблюдала за его маневрами по спальне. - Если бы ты знал, как хорошо, когда есть на кого сбросить половину проблем.
  - Догадываюсь, радость моя. - Все его приготовления ко сну, показались Вел нарочито долгими, не выдержав она сказала:
  - Эд, а что происходит?
  - В каком смысле?
  - Ты ведешь себя, как пятилетний ребенок.
  - Не понял?- Искренне удивился Эд и замер напротив нее с полотенцем на шее и остатком пены на подбородке. Но тут же, уловив смысл ее вопроса, добавил, - а ты, знаешь, как ведут себя пятилетние мальчишки?
   - Приходилось видеть. Так как, пояснишь?
  Он скрылся в ванной и Вел опять услышала шум воды.
  - Ребенок! - Сказала она чуть громче.
  - В настоящем мужчине никогда не умирает ребенок! - процитировал Эд, наконец - то закончив свою возню.
  - Сам придумал, или прочитал где?
  - Все, что мы говорим и думаем, давным -давно придумано и сотни раз сказано. - Взбив подушку, он улегся, снял часы и взял книгу.
  - Я взбивала.
  - Что?
  - Подушку. Так как, ребенок. Так кто забрал велосипед?
  - Причем здесь велосипед? - Засмеялся он.
  - При всем! Говори или я за себя не ручаюсь!
  - Я на тебя, чуть-чуть, обиделся.
  - Школьник, третий класс! За, что?
  - Ты так заработалась, что мы, по вечерам никуда не выезжаем!
  - Да ну, тебя!- ударила его кулачком. - Я уж решила, что мир перевернулся! - Легла на его руку, обняла и вдохнув свежесть кожи, поцеловала в чисто выбритую щеку. - Милый! Побудем домоседами немного, до первого заказа. И потом, ты помнишь, что я с 20-го в отпуске?
  - Как я мог забыть! И до какого?
  - До 14-го января, минимум. Но после праздников, сюда!
  - Почти месяц ты будешь только моя?! Счастье! - крикнул Эд и сомкнул объятья.
  *****
  Восемнадцатое. Вел примчалась на роботу с самого утра. Столкнувшись с Викторией на входе, перебросилась парой фраз и засела за бумаги. Конец года, Эд разгрузил на 70%, но привычка самоконтроля осталась. Время пробегало сквозь пальцы, как песок. Скрипнувшая дверь оторвала от цифр.
  - Последний номер этого года! - торжественно произнесла секретарь, кладя глянец на стол.
  - Как я люблю этот запах! - Беря в руки, погладила и вдохнула, словно дорогие духи.- Правда, он получился праздничным?
  - Истинная! Вот подтверждение, - Света положила отчет от продаж, - Допечатывать будем?
  Вел отрицательно замотала головой, но тут же переменила свое решение, - будем! Ровно столько, сколько просят и немедленно! Ну, дорогие, премия всем стопроцентная!
  - Way! Это всем сказать? - Радовалась Света. - Ты лучший директор!
  - Лучший, пока все работают. Ничего не говори, завтра выдам. Я 20-го уеду. Будете праздновать без нас. А это - на вечеринку от Ев. Вернемся, закрепим приход нового года, а пока проводите.
  - Я не права, вы самые лучшие!
  - Иди, уже, работай! А то имя тебе поменяю. Будешь Лизой.
  Девушка закрыла дверь, но тут же заглянула:
  - Там посетитель. Очень просит войти.
  - Что ему нужно?
  - Не говорит, просит личной аудиенции.
  - Так и сказал? - кивок в подтверждение, - приглашай! Что-то я сегодня добрая?!
  Вошел мужчина и Вел подходя и предлагая присесть подумала: - Где-то я его видела? - А в слух сказала: - Слушаю вас.
  - Еще раз здравствовать! Я, собственно хочу сделать заказ.
  - Тогда вам не ко мне. Менеджеры у нас принимают в приемной.
  - Вы меня не поняли. Я хочу обсудить именно с вами. Мне нужно устроить вечер. Так сказать, закрытая, частная вечеринка.
  - Извините! Вы ошиблись. Интим услуги мы не предоставляем.
  - Вы торопитесь отказать и не дослушиваете. Отсюда не понимание. Я хотел бы устроить вечер для любимой женщины, по высшему разряду, и не ординарный.
  Вел ловила себя, что избегает его взгляда, изучив лоб, нос и подбородок, категорически отводила глаза от его очей. Мельком уловив цвет, почему то вспомнила Георгия, до сих пор засыпающего ее звонками. А мужчина норовил захватить ее взгляд. Поднялась:
  - Прошу меня понять правильно. У нас каждый на своем месте. Оставьте заявку у секретаря, подъедет руководитель, позвонит, обговорить детали. Если вы сойдетесь по всем пунктам договора, сделаем все, как следует. Прошу меня извинить, много работы.
  Мужчина поднялся за ней следом. Роста он был чуть выше среднего, немного склонил голову набок, чтобы в очередной раз встретиться глазами:
  - И вы меня извините, но я бы хотел, чтобы вы лично руководили процессом. Деньги не имеют значения! - Вел подошла к двери и взялась за ручку. Сообразив, что если он подойдет следом, то они волей не волей столкнуться, и тогда ей придется увидеть его глаза, ( что же она их так боится?! ) Спешно открыла дверь и отошла в сторону:
  - У нас не разговор, а сплошные извинения! Деньги и для меня не имеют значения! Боюсь повториться, но у нас каждый занимается своим делом! Секретарь, лично примет у вас заказ и передаст в руки специалисту! - Вел теряла самообладание, он ее напрягал.
  - Значит, не договорились?! Теряете заказчика!
  - К счастью, нет! Заказчик теряет лучшее агентство. Прощайте! - Она глянула ему в глаза и резко закрыла дверь, едва он переступил порог ее кабинета.
  Не хороший осадок вселился в нее. Подперев спиной дверь, сглотнула:
  - Чеснок повесить на двери, что ли? - усмехнулась мысли и налила в стакан воды. - Чеснок, не поможет, а охрану придется заводить. Маньяки, как тараканы, лезут без приглашения. - Внутренний голос начал свою песнь: " Опасность, опасность!", но она подавила его, взяв в руки свежий журнал:
  - Светлана! Ушел клиент?
  - Сразу!
  - Приготовь мне пять экземпляров.
  - Поняла, принесу.
  ****
   Девятнадцатое. Выдала обещанную премию и под всеобщее ликование умчалась с Эдом на предпраздничный шопинг. Вечер провели дома, на радость Максимовне, Заранее нарядив елки и поставив под нее подарки, для всех, кто останется в доме на праздники. И с чувством выполненного долга уединились.
  - Мышка! Все в порядке?
  - Да! А что?
  - Солнце, просто иногда, по твоему милому личику пробегает тень.
  - Не удивительно. Мы такое закрутили!
  - Нет родная, - это другое. Ты прекрасно понимаешь, о чем я. Может тебе опять снятся сны?
  - Если бы мне приснился очередной кошмар, ты бы не спрашивал, а знал. Эд! Прекрати, не буди лихо. Сам же видишь, ни мух, ни птиц, не посланий! Все спо-кой-но! - Но спокойной остаться не смогла, - вот, что ты за человек! Неужели нельзя жить в мире и любви?! - Накатились слезы и она, прикрыла лицо руками, как бы отгораживаясь от моментально возникших видений.
  - Прости, мышонок, прости! - Эд стал возле нее на колено, - не хотел тебя расстроить! Я только хочу, что бы ты была со мной откровенной, а не играла в Зою Космодемьянскую.
  - Вот и закончим на этом! - высушив слезу, глубоко вздохнула, - теперь отвлекай меня от всех дурных мыслей!
  - Это я могу! Это я умею!
  *****
   Самолет приземлился в полдень. Юг встретил их солнечным днем и очищенным от многочисленных гостей, морским воздухом. Взяли такси и давая большой круг, для радости глаз, поехали вдоль берега.
  - Агов! - Крикнул Эд, открыв двери, - нас будут встречать в этом доме?!
  - Муличка! Ты где? - Вбежала Вел первой и понеслась по ступенькам.
  - Вел! - Услышала она маму спускающуюся на встречу, - девочка моя! Что ж вы не предупредили?! А я вас раньше 25-го не ждала. Трудоголиков таких!
  - Как я соскучилась!
  - Я больше! Худющая... Опять ничего не ешь?! Эда ругать буду, не жалко?
  - Не поешь с Максимовной! Приставила наседку. Нам с Эдом приходится из дому сбегать, от пирогов и разносолов. - обнявшись, шли в их половину. Эд тихо шествовал сзади.
  - Считай, поверила. Как ты там, привыкла быть хозяйкой?
  - Эд за всех, я наслаждаюсь.
  - Повезло, значит. - Виен наконец-то обратила на него внимание.
  - И я ей говорю, но не слушает!
  - Ну, все дети, встретимся за столом, а потом мы с тобой, дочь, наболтаемся. А то я здесь совсем одичала.
  - А на вид и не скажешь. - Вел светилась спокойствием и счастьем, - такая красивая, стройная, новая!
  - Так спорт у меня, знаешь какой?! По этим ступеням, туда-сюда, раз сто за день! Бывают дни, я с утра их ненавижу. Но усиленно давлю, это пагубное чувство.
  - А где отец? - Спросил Эд, удивившись его отсутствием.
  - Где-то здесь. Мы же вас не ждали.
  - Младшие, что не приехали?
  - Звонили, будут завтра-послезавтра. Заехали в свой "домик" -проведать и привыкнуть к климату. Но я думаю, Ев еще хандрит.
  - Перехандрит! - Сказала Вел.
  - А отцу позвони, - выходя добавила Виен, - а то он иногда, где-то теряется, или прячется.
  Виен закрыла дверь.
  - Дом! Родной дом! - Произнес Эд.
  - Смешно! Куда бы мы не приезжали, ты говоришь, как заклинание. Я думала в городе наш дом.
  - И тот, и этот и остальные. А как еще с ним поздороваться?
  - Ты прав! Звони отцу.
  ****
   Дом наполнился жизнью. Через пару дней приехали младшие. Ев по прежнему была холодна ко всем, но общалась. Ни Вел, ни Виен ее не трогали - наладиться. У Виен появилась возможность расслабиться и они с Жаном, почти каждый вечер уезжали. Одна Ольга не объявлялась. За сутки до праздника, пришла от них посылка, без обратного адреса. 31-го позвонил Николай, поздравил всех, от себя и Ольги. Как-то быстро попрощался.
  - Ты очень расстроен, что нет матери? - Взяла мужа под руку Виен и положила трубочку на стол, с которой он замер, после разговора с отцом.
  - Немного. Просто как-то вдруг отстранилась и молчит. Но я ее понимаю, ей тоже нужен перерыв. У нас же все хорошо. Вероятно, она дает нам возможность притереться друг к другу. Не обращай внимания.
  ******
   Новый год! Пожалуй для каждого это самый большой и долгожданный праздник. Все стремятся оставить в старом году все плохое и перенести только хорошее. Празднуют с размахом, с разнообразием на столе, с телевизором и фейерверком.
   Гаи любили праздники. Собираясь за большим, круглым столом, большой, дружной семьей. Новый Год, Рождество - веселье и умиротворение.
   Восьмое. Все сидели в большом зале. Эд наигрывал на рояле, достаточно уверенно. Ев посмеивалась, глядя любимую комедию. Вел захотелось уединения, вышла прогуляться по улице. Температура воздуха радовала, было больше 10-ти тепла. Надев пальто и набросив палантин она сидела в беседке и смотрела на серое море. В дали пролетела птица. Послышались легкие, не знакомые шаги. Замешкавшись на миг она решила глянуть кто подошел, но ее остановил властный, мужской голос:
  - Не поворачивайся! Я буду говорить, а ты слушай. - Сердце упало, но Вел, схватившись за перила, старалась не выдать своего страха. - Я долго ждал, просил, требовал, но ты остаешься глухой. Теперь я буду жесток! Я даю тебе окончательный срок и хочу услышать "Да!".
  - Значит, я не ошиблась, это был ты!
  - Я! Я являлся тебе в разных обличьях, но тебя все не устраивает! Мне надоело скитаться одному. Мне нужна душа, чистая, нежная, которая разделит мое бытие.
  - Тебе мало Татти?!
  - Татти! Это она вызвала меня и где сейчас?! Бросила! Разорвала себя на пустяки. Но она нашла тебя. Это единственное, что Тат сделала правильного, в этой жизни. Ты мне понравилась, я добьюсь тебя!
  - Странно тебя слышать. Я замужем, а значит не чиста.
  - Все это блажь! Ты ищешь отговорку. Но я не буду тебя больше слушать. Ты мне нужна!
  - Скорее смерть моя.
  - О нет! Глупые людишки. Смерть заберет тебя потом, ты мне нужна живая. Я жить хочу!
  - Найди себе другую. Я клятвой мужу отдана.
  - И буду век ему верна! - разразился он леденящим холодом. - А это выход! Вот мое решенье. Я за тобой прейду 20-го числа. И не пытайся обмануть, возьму другую. Но не себе. Так думай, время есть. Ты - будешь жить сама и живы будут остальные. Иль заберу сестру, она слаба. Играю ей давно я, она мне не препятствует нисколько. А может мужа, не решил еще, а может сразу двух! Срок установлен... Явлюсь 20-го!
  Последние слова звучали отдаляясь. Вел оглянулась - никого! И тишина повисла гнетом. Она присела на скамейку. Звонок мобильного испугал и Вел схватились за грудь. Мобильный не успокаивался.
   - Алло!
  - Здравствуй Вел! - Услышала она голос Ольги.
  - Здравствуйте! Где вы пропали? Мы волнуемся, скучаем!
  - Не части! Мне надо сказать очень важную вещь.
  - Вы видели! Я в шоке.
  - Знаю! Хочу спросить... Ты очень любишь Эда?
  - Зачем спрашиваете? Вы же знаете, больше любить нельзя.
  - Тогда ты сделаешь все, что я скажу.
  - Сделаю!
  - Возвращайся в дом и не показывай свой страх, ни кому. Держись! Я все это время молилась, но моих сил не хватает. Вы возвращаетесь когда?
  - Четырнадцатого - пятнадцатого.
  - Значит жди моего звонка 15-го. Только ни о чем не думай. ОН тебя чувствует. Я скажу что делать дальше. Мы должны будем уехать, не надолго. Возьми лишь необходимые вещи в обычную сумку. Немного денег, чтобы доехать ко мне, ларец Татти. И главное, Эду напиши записку, чтобы не искал. Сделаешь?
  - Да! Но Эд не перенесет мое исчезновение.
  - Зато будет жить!
  - А если ОН, вы понимаете о ком я, разозлиться и убьет Эда или Ев?
  - Не убьет! Если ты пожертвуешь собой, то он исчезнет окончательно. Мы, должны пожертвовать собой ради всех! Иди к ним, они начали волноваться. Жди моего звонка.
  - Он же может слышать наш разговор!
  - Не может, иначе бы забросал тебя звонками. Ничего, ни кому, не говори.
  - Но как, мама может услышать нас или мои мысли.
  - Повторяю, не думай об этом! А Виен пока заблокирована. Я думаю это его игры, как с Ев. Он потешается. Виен еще слаба в даре, иначе бы был осторожен. Вел, прости, я не до конца разобрала его суть. Но у меня есть еще время. Я справлюсь. Иди, не говори о нашем разговоре. - Голос Ольги сник и она отключилась не прощаясь.
  Вел закрыла глаза, посидела отрешенно от всего. Затем вздохнув несколько раз глубоко, собралась с мыслями и приняв окончательное решение, пошла в дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"