Чуйкова Виктория : другие произведения.

Евва. Часть первая. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страх - это первый шаг к ужасу, к панике, к отчаянному поступку, если все твое существо, каждая твоя клеточка ощущает, видит и знает - опасность подстерегает твоих близких, таких дорогих и любимых тобой людей...

  Глава 12.
   Страх - это первый шаг к ужасу, к панике, к отчаянному поступку, если все твое существо, каждая твоя клеточка ощущает, видит и знает - опасность подстерегает твоих близких, таких дорогих и любимых тобой людей.
   Неделя пролетела незаметно. Как Вел не старалась, быть веселой, не получалось. Она ловила себя на том, что говорит, будто прощается, осекала себя и опять жадно говорила со всеми. Вставая рано и ложась поздно, спешила уделить внимание всем без исключения, выполнить, с радостью, любую просьбу. Сердце болело, хотелось плакать, но не от страха за себя, страх ушел полностью. Она теперь понимала приговоренных и знала, каково это ведать о своем последнем дне. Она сама была приговорена. Мысли опять и опять возвращались к тому, чего не успела сделать, чего сказать. Ежедневно пополняла список важных дел. Подумала о завещании, но тут же услышала леденящий смех ЕГО и тихий запрет Ольги. Эд был той последней отдушиной, за которую она хваталась, как за соломинку. Старалась не расставаться с ним надолго, насладиться его теплом, голосом, шутками, музыкой. Ее зрение стало, как бы другим. Вся семья казалась ярче, красивей, тоньше.
  Ев поглядывала на сестру, словно хотела что-то сказать, но не могла.
  - Ев! Ну не молчи! Я же вижу, ты что-то мне должна сказать!
  - Не помню. Пронеслось, но видно неважное. Если вспомню, скажу! - Вел видела ее глаза. Огромные, горящие и грустные. А главное, Вел видела несоответствие между любимыми глазами сестры и ее внешним обликом, поверхностным поведением.
  Перед самым отъездом Вилена позвала дочь:
  - Доча, что происходит? Я слышу твое сердце, оно бьет набат, душа рвется из тела, а мысли спрятаны. Скажи мне, не мучай!
  - Все хорошо, мамочка, правда.
  - Нет, Ты что-то от всех скрываешь. Заглушаешь крик. И сны. Эти сны меня сбивают с толка. Это связано с Эдом?
  - Мамочка, ну как ты могла такое подумать! Эд! Ну ты даешь...
  - Тогда я права в своих догадках. Ах! Как я надеялась, что вы просто поссорились.
  - Мам! Ты о чем? - Вел болезненно улыбнулась. - Вот навыдумывает, а потом и сама поверит!
  - Появился ОН. - Виен не спросила, а утвердила.
  - Он?! - Вел хотела отнекаться, но поняла - не сможет солгать, она никогда не была актрисой. - Мам! Мне постоянно кажется, что он за спиной, но это только кажется. Правда. Я обещаю справиться.
  - Дочь! Я тебя прошу, ты только намекни, приеду сразу! Ев остается здесь.
  - Муль, все нормуль! Как говорит сестренка. Ты же знаешь, как я всех люблю, а тебя, больше всех! - Обняла мать, спрятав глаза. - И если я порой бываю не выносима, не обижайся на меня.
  - Глупенькая! Как я могу. Не отталкивай меня, пожалуйста, не делай больно.
  - Мамка моя...
  *****
  Четырнадцатое. Вернулись в город под вечер.
  Пятнадцатое. Ничего не подозревающий Эд, сияющий от нежности и пылкости Вел, умчался на работу очень рано. Напомнив ей, что в 15.00 они оформляют покупку ее первой коммерческой недвижимости. Вел провела его, очередной раз порадовала страстным поцелуем, помахала в окно и села в ожидании. Будучи уверенна, что Ольга позвонит. Она спасает внука, какое ей дело до смертной. Звонок не заставил себя ждать. Ответила сразу:
  - Я!
  - Готова?
  - Да! - Твердость, звучащая в ее голосе, подтвердила Ольге окончательное решение Вел.
  - Жду тебя на Ж/Д вокзале. Стой на остановке, подойду сама. Только прошу, езжай не думая, куда едешь, мысли должны отсутствовать полностью. Остальное знаешь.- И отключилась.
  Слезы покатились градом. Дав себе волю выплакаться, Вел оделась. Бросила в сумку белье и пару свитеров, взяла немного наличных. Написала сообщение на телефоне: " Я тебя очень люблю! Не ищи, хочу побыть одна". Запрограммировала на 15.30-ть и поставила ЉЉ Эда, мамы и Ев. Немного подумала и написала мужу записку:
  " Я безумно тебя люблю. Жизни без тебя нет! Но ты должен понять - так будет лучше для всех. Возможно, Она права. И это спасет всех. Не ищи меня. Мне надо побыть одной." Несколько раз обвела большую "О", для чего, сама не знала.
  Вышла из дома тихо, чтобы не заметила Максимовна и Игорь, раньше времени. Села на троллейбус, идущий в сторону офиса, но на своей остановке не вышла, поехала до конечной. Сошла и стала в назначенном месте. Ольга подошла сразу. Она была очень бледна, худа и опять в своих темных одеждах, в своем велюре. Взяла Вел за руку, повела к машине. Молча, все молча, без единого словца, без полунамека.
   Вел упрямо смотрела на бардачок. И лишь когда минули пределы города, спросила:
  - Куда мы?
  - Увидишь.
  - Я долго думала над этим. Может мне податься к буддийским монахам?
  - Не говори глупости. Пока молчи. Я очень устала, а тебя посадить за руль не могу. Вел! Нас нет. Нас уже нет! Для всех. Исправить ничего нельзя. Можешь плакать, но это не поможет. Нас просто нет!
  Вел сняла очки, с опухших от слез глаз. Всей душой хотела крикнуть этой стальной женщине: "не дождешься!", но отвернулась к окну и дала волю слезам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"