Грачев C. : другие произведения.

Чисто конкретнo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Cергей Грачев
  
  
  
  Чисто конкретно.
  
  
  
  7 мая Россия следила за церемонией вступления в должность Президента РФ В. Путина. Положив руку на Конституцию России, он произнес текст присяги. Вот что сказал В. Путин стране:
  - Мы часто повторяем: в России глава государства отвечал и будет отвечать за все. Это по-прежнему так. Но сегодня, глубоко понимая меру собственной, личной ответственности, хочу подчеркнуть: успех и процветание России не могут и не должны зависеть от одного человека или от одной политической партии, одной политической силы. Мы должны иметь широкую базу поддержки для того, чтобы продолжать преобразования в стране.
  В Москве прошли российско-украинские переговоры по азово-керченской проблеме.
  Василь Быков под запретом. Документальный фильм "Дорога домой. Реквием" запрещен для просмотра белорусскому зрителю. Госрегистр киновидеофильмов и киновидеопрограмм Беларуси отказался выдать прокатное удостоверение на демонстрацию "Реквиема" в республике. Вердикт таков: "... фильм может оказать отрицательное влияние на морально-этические основы жизни белорусского народа".
  В Париже на торги был выставлен уникальный пушкинский автограф - стихотворение "На холмах Грузии лежит ночная мгла". Его предварительная цена - 250-300 тысяч евро.
  Самоуничтожающийся мессианский роман "Месяц с вечностью, или Путешествие в глубину самиздата" номинируется на Нобелевскую премию.
  В России побывал глава Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) митрополит Лавр. Он совершил паломничество по святым местам, был в Курске и Екатеринбурге, а также встретился с главой Русской православной церкви Алексием II.
  В Кишиневе прошел III парад геев, лесбиянок, бисексуалов, сексуалов, гипер- и транссексуалов.
  Теперь при купле-продаже иностранной валюты россияне могут не предъявлять паспорт.
  В Петербурге побывал Пол Маккартни. Билеты на его концерт, который прошел на Дворцовой площади, стояли от 600 до 10 тыс. руб.
  Известный с.-петербургский фотограф К. Траут отбыл в Москву, где пройдет кремация видных деятелей эзотерической партии (о внезапной кончине верхушки партии см. предыдущий номер). Предполагается, что фотограф пополнит коллекцию книги Ж. новыми снимками. В Подольске состоялась церемония присуждения тамагочного Оскара. Оскара за эффекты удостоился фильм "Страсти Поттёра" режиссера А. Горнопетухова. В роли Поттёра снялся известный поэт О. Бесян, всемирно известный своим стихотворением "Монашка".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"