Чукавин Владимир Геннадьевич : другие произведения.

О психиатрии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О ПСИХИАТРИИ

Ильин. Вся психиатрия - одна большая ложь, и психиатры - самые большие лгуны на свете. Во-первых, психиатрия должна заниматься исцелением души, а не мозга. Даже в переводе психиатрия значит: psyche -душа и iatreia - лечение. Также как и психология должна также изучать душу, а не мозг. Никакими лекарствами психические заболевания вылечить нельзя, ибо как можно таблетками и уколами вылечить душу? А душа исцеляется лишь благодатью Божией: молитвой, постом, исповедью и причастием.

Сказано: "Сей род (то есть бесы) изгоняется лишь постом и молитвой".

Никодимов. Чем же тогда объяснить эффективность психотропных препаратов? Ведь  психиатры хвастаются, что в иных случаях они добиваются исцеления душевнобольных?

Ильин. Эффективность - еще не значит спасение от сумасшествия. Да, временное улучшение наступает, но  спустя какое-то время приступ повторяется.

Всякое сумасшествие порождено бесовской силой. Но не надо думать, что это бесы по приказу Всевышнего расправляются с грешником. Бог лишь попускает это. Если человек к Нему обратится за помощью с молитвою, то Господь придет к нему на помощь и прогонит бесов и демонов. Возьмем такой пример. У хозяина были две зверюшки: кошка и собака. И собака постоянно жулькала кошку. Виноват ли в том хозяин собаки? Нет, конечно. Собака действует по своему почину. Но человек может либо отогнать собаку от кошки, либо может попустить, чтобы собака продолжала мучить ее. Также и бесы действуют по своему произволу.

Никодимов. Как же тогда быть с психиатрической наукой? Неужели столько людей ошибаются?

Ильин. Психиатрия стоит на материалистических позициях, и это главное ее заблуждение. Во-вторых, какой приговор психиатр выносит человеку, который приходит к нему и заявляет, что его травят? Правильно, мания преследования, паранойя. И диагноз ставится моментально. Самая большая ложь современной психиатрии (да и не только современной) состоит в том, что больному человеку верить ни в коем случае нельзя. Хоть  разбейся, но ты ничего не докажешь. О таком явлении, как мобинг, травля, иначе говоря, врачи, конечно же, ничего не слышали.

Никодимов. Потому что в нашей стране, победившего социализма, такого явления, как травля, нет и быть не может! (Смеется).

Ильин. Если человек говорит, что у него большие планы, великая цель - ставится диагноз: бред величия. А что, у великих людей не было великой цели в жизни? Выходит, они все - сумасшедшие?

Никодимов. Нет, насколько я знаю, бред величия - это не тогда, когда есть великие цели, а тогда, когда больной не имеет сил на их достижения.

Ильин. А если силы вернутся? Тогда, что? Бред величия   отменяется? Что, великая цель в жизни - это уже диагноз? Господь Иисус Христос же призывал каждого человека стремиться к самой великой цели, какая только может быть - стать равным Богу-Отцу.

 И неврозы, и бред, и галлюцинации, и кататония имеют одну природу - бесовскую. При бреде бесы внушают больному человеку любые идеи и зомбируют его, подчиняют своей воле. Галлюцинации - не что иное, как некое кино, которое дьявол показывает человеку. Да впрочем, это вам подтвердит любой православный священник.

Кататония - когда демоны повелевают больному: " Не двигайся! Если пошевелишься - сам погибнешь и все погибнут". Синдром психического автоматизма (его еще называют синдромом Кандинского- Клерамбо) - когда бесы приказывают: "Туда иди, а туда не иди. Если пойдешь в одну сторону, себя погубишь и всех погубишь!" Несчастный человек слушается демонов и идет в ту сторону, куда они велят, при этом слышит, как правило: "Мудрое решение!"

Никодимов. В чем же выход?

Ильин. В молитве и посте. Пост должен быть самым строгим, по сути, это должно быть лечебное голодание. Когда-то шизофреников  лечебным голоданием очень успешно лечил профессор Николаев. Он, по сути, выполнял заповедь Христа, которую я привел выше, но только в части поста, без молитвы. А должны быть и пост, и молитва одновременно.

Никодимов. Какие же молитвы читать в случае нападения нечистой силы?

Ильин. Здесь всегда надо советоваться с батюшкой, он подскажет. Против демонов очень эффективна молитва "Да воскреснет Бог...", например.

Но, главное: никаких психотропных препаратов. Это самые настоящие наркотики, и призваны они не вылечить больного человека, а оглушить его мозг с тем, чтобы сделать его безопасным для общества. А "лучше всего" - засадить сумасшедшего в психушку, сгноить его там и потом закопать как собаку в безымянной могиле с номером!

Никодимов. Наверное, на ваши слова психиатры скажут, что все это крайне ненаучно...

Ильин. Наука - это постижение Истины. Что соответствует Истине, а не догмам (когда один дурак скажет, а потом все остальные за ним повторяют), то и научно!

Не говоря уже о том, что психотропные препараты гробят здоровье человека, наносят удар и по психике, и по всему организму. Аминазин, например, зачастую приводит к циррозу и раку печени. Транквилизаторы вызывают сильнейшую психофизическую зависимость, люди от большого количества таблеток теряют рассудок и  часто способны на преступление. Антидепрессанты вместо того, чтобы давать радость, порождают в душе страшную тоску. Усиленная и постоянная молитва же прогоняет любую и  хандру, и апатию, и депрессию.

2008 год

 




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"