Чукавин Владимир Геннадьевич : другие произведения.

И еще раз о психиатрии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Вот когда вы, читатель, включаете радио и

слышите голоса, вы же понимаете, что эти голоса не существуют сами по себе, что они не возникли из пустоты, из ничего, что они имеют конкретный источник. Не правда ли?

Допустим, вы слышите по радио два голоса: мужской и женский, и вы понимаете, что они принадлежат разным людям разных полов: скажем, девушке - журналистке и ее гостю, мужчине лет 40. И эти люди в студии ведут беседу. Вы же не говорите, что вы слышите голоса, вы говорите, что вы слышите людей.

Так почему же психиатры-материалисты, когда говорят о слуховых галлюцинациях, утверждают, что ругают больных (или, наоборот, хвалят) или что-то приказывают именно голоса, а не тот источник, из которого эти голоса исходят? Логично? По-моему, вполне.

Есть галлюцинации: псевдогаллюцинации (этот термин ввел в психиатрическую науку выдающийся русский психиатр Виктор Хрисанфович Кандинский, который, кстати, тоже болел шизофренией. Этот ученый анализировал собственное больное состояние и сделал большой вклад в науку, хотя самому избавиться от своей страшной болезни ему не удалось, и, когда у него начался очередной приступ, он покончил с собой) и истинные галлюцинации.

По мнению психиатров-материалистов, это все, дескать, "расстройства, обманы восприятия". Остановимся поподробнее на этой теме. По мнению психиатров, галлюцинации - это, видите ли, вот что: " комплекс симптомов, при которых у человека нарушается способность объективного отражения реальности. (А что эти психиатры знают о реальности? - В.Ч.).Расстройство может проявляться в виде нераспознавания предметов и звуков, ощущения нереальности или отчужденности, искажения свойств окружающих объектов и собственного тела, а также неправильного восприятия как реальных, так и нереальных явлений и предметов (галлюцинации, иллюзии).

На сайте probolezny.ru врач-психиатр С.А.Спирин в своей статье "Расстройства восприятия - симптомы и лечение" пишет следующее: " Расстройства восприятия - это патология, при которой возникают ошибочные образы или ощущения. Они проявляются в виде иллюзий, галлюцинаций, психосенсорных нарушений, чувства нереальности себя и окружающего мира (деперсонализации и дереализации). Это расстройство относят к группе сенсорных (чувственных) автоматизмов, то есть человек не может контролировать возникающие образы.

Органы чувств - это единый "оркестр", в котором каждый инструмент имеет значение. Если один из них начинает "фальшивить", это сказывается на исполнении в целом. При этом "сбоев" может быть ровно столько, сколько у человека есть анализаторов".

Короче говоря, по мнению психиатров-материалистов, " характер расстройства восприятия зависит от органа, в котором произошел сбой".

"Обманы восприятия - это иллюзии, истинные галлюцинации и псевдогаллюцинации".

О, Боже мой! Какая глупость! Какая ослиная чушь! И вот в это психиатры-материалисты верят, как в непреложную истину, да? Как в настоящую науку? А с чего они это взяли? Какой добренький дядя им это сказал? Это просто ведь их версия, не более того! Или они возомнили себя оракулами истины? А, позвольте спросить, хотя бы одного больного шизофренией они, вообще, вылечили? Что, вот, был вдребезги больной, а стал абсолютно здоровый? Бывает такое? Ну, разумеется, нет! Если сами психиатры

( честные психиатры - бывают и такие) открыто признают, что шизофрения - болезнь неизлечимая.

Тогда скажите на милость, чего они хвастают, что кого-то вылечили? Кого? Полно языком-то молоть!

А если эта страшная болезнь средствами современной материалистической психиатрии неизлечима, тогда, получается, что их наука - не такая уж и наука, а истина - не такая уж и истина.

А, может, мировая материалистическая психиатрия, вообще, стоит на ложных позициях, на пути заблуждения? Также как мировая биология до сих пор слепо убеждена в "истинности" лженауки Чарльза Дарвина.

Да, воистину, как говорил Сенека-старший, errare humanum est, stultum est perseverare, что означает: человеку свойственно ошибаться, но глупо упорствовать в своих ошибках.

Но кому, каким существам принадлежат эти голоса (как у Булгакова в "Мастере и Маргарите" кот Бегемот говорит: "А мне нравится быть галлюцинацией!") - неведомо, это загадка, тайна, и, возможно, загадка эта так никогда и не будет разгадана. Возможно (по крайней мере, к этой версии я сам склоняюсь) голоса эти принадлежат бесам, демонам, нечистой силе, а, может, и нет. Это ведь только предположение, версия, не более.

По учению православной церкви, человек тресоставен: состоит из тела, души и духа. Поэтому, когда психиатры-материалисты пытаются воздействовать только на мозг больных своими первобытными, варварскими, опасными и крайне вредными для пациентов методами (вспомнить хотя бы лоботомию - а как же, достопочтенные господа психиатры, клятва Гиппократа: "Не навреди!"?): антипсихотиками, шоковыми терапиями: электрошоком, инсулиновым шоком, пиротерапией (искусственное повышение температуры тела), они не способны вылечить абсолютно никого.

Ведь психические болезни - это болезни не только тела, но и души, и духа.

Как-то я встречался с одной женщиной-психотерапевтом, и в разговоре с ней пожаловался, что у меня "душа болит". "Не душа, а тело!", - поправила она меня.

То есть эти психиатры, психологи, психотерапевты (не все, конечно), вообще, не верят ни во что: ни в Бога, ни в дьявола, ни в ангелов, ни в бесов, ни в рай, ни в ад, ни в бессмертие души, ни даже в то, что у человека, вообще, есть душа!

И какого лешего, спрашивается, они хотят кого-то вылечить? Кого? Всякую чушь мелют и воображают себя истинными учеными, причем только на том основании, что твердо придерживаются материалистических принципов в науке! Они ведь даже не понимают, насколько мистична и загадочна сама эта болезнь - шизофрения!

Я хочу рассказать читателям одну историю, приключившуюся в одной американской семье, которую я вычитал в книге американского психиатра Фуллера Тори "Шизофрения". Я только поменял парня-шизофреника на девушку-шизофреничку и немного добавил лично от себя, исходя из своего собственного опыта бывалого шизофреника с 35-летним стажем.

А дело было так... Был какой-то праздник, и американская мама накрыла стол, пригласила гостей, и в том числе, разумеется, тетушку Агату (если ее не пригласить, то она потом всю жизнь помнить будет!). И была у мамы дочурка, шизофреничка, девица лет 20.

И вот все сидят за праздничным столом, кушают, пьют чай (или чего покрепче, хотя, наверное, все-таки чай, ибо больным шизофренией алкоголь противопоказан категорически).

И вот все чинно-благородно, по-старому!, все ведут неторопливую беседу, скажем, о политике, о том, какие власти, правящие страной, сволочи и бездари, и ни черта в политике не смыслят и не умеют (а вот мы бы!), о том, что думают они только о своем брюхе, а на простой народ им плевать и т.д.

И вот в это время в голове у девушки раздается властный голос: " Немедленно встань и разденься догола!" Больная девушка, конечно, поначалу пытается спорить с голосом: уж очень ей стыдно оголяться перед гостями (и особенно почему-то перед тетушкой Агатой), сопротивляться ему. Но голос неумолим: " Если ты, милая, сейчас же этого не сделаешь, то и ты погибнешь, и твоя мама погибнет, и твоя любимая кошка тоже умрет (ты ведь очень любишь своих и маму, и кошку, не правда ли?). И вообще разразится ядерная катастрофа, и весь мир сгорит! Поэтому ты должна принести себя в жертву и спасти мир!"

Делать нечего, девушка начинает выполнять приказ: встает из-за стола, скидывает тапочки, потом стягивает с себя платье (у всех, разумеется, челюсти отвисли), затем снимает лифчик, трусики и, наконец, остается совершенно обнаженной. При этом она очень довольна: ведь мир спасен! Чего не скажешь о ее маме и, конечно, тетушке Агате. Вот, примерно, такая история.

А теперь давайте немного поразмышляем...

Значит, психиатры-материалисты убеждены, что подобные слуховые псевдогаллюцинации - всего лишь "расстройства, обманы восприятия", так? Иначе говоря, "ошибочные образы и ощущения", "сенсорный (чувственный) автоматизм, когда человек не может контролировать возникающие образы". То есть у этой девицы просто "фальшивит" орган слуха, не более того? Так, что ли? А, может, хватит пургу-то гнать? Какими же надо быть тупоголовыми идиотами, чтобы не понимать (или не желать понять, что вернее!), что подобные явления - результат воздействия разумных, очень злобных, невидимых, бесплотных существ, этих нечистых тварей, которые в православии, в христианстве именуются бесами и демонами!

Психиатры-материалисты и нехристи могут, конечно, упрямиться, настаивать на "истине" своей "науки", но к пониманию мистической природы психических заболеваний и, в частности, шизофрении, они все-равно, абсолютно неизбежно, рано или поздно, но придут! Хотя бы потому, что деваться им просто некуда.

Психиатры-материалисты могут, конечно, мне возразить, что все это, дескать, уже было в истории психиатрической науки. Совершенно верно. Приведу отрывок из статьи "психиатрия" большой медицинской энциклопедии (М., 1983 г.):

"В древности психические расстройства рассматривали с анимистических, демонологических, теологических позиций (как одержимость злым или добрым духом, как результат действия божественных сил). С целью освободить человека от власти сверхъестественных сил прибегали к заклинаниям, молитвам, совершали различные религиозные обряды.

В античный период складывается взгляд на помешательство как на болезнь тела и мозга, имеющую собственные причины и требующую наблюдения врачей, лечения. Наиболее четко и полно эти представления были отражены в трудах Гиппократа.

В средние века возродились демонологические представления. Широкое признание получил взгляд на душевнобольных как на одержимых демоном, колдунов. К ним продолжали применять формы терапии, заимствованные из прошлого, но ведущую роль приобрели экзорцизмы (заклинательные обряды), проводимые в монастырях монахами, имевшими иногда некоторые познания в медицине. (...)

В России развитие психиатрии шло тем же путем, что и за рубежом. С 11 века психически больных призревали в основном в монастырях. Несмотря на господство демонологических представлений, казни душевнобольных были редким явлением".

Значит, все это началось с Гиппократа, так, так, понятно...Может, он был и великий, гениальный ученый, врач и, вообще, в авторитете, но ведь он был человек, а не Господь Бог! И гении могут ошибаться!

Так эти психиатры, что, думают, что древние были глупее их, что ли? Так почему же современная психиатрия напрочь и категорически отвергла эту версию? Потому, что она бездоказательна? Хорошо, а в физике теория "большого взрыва" доказательна? А в географии теория строения Земли из мантии, ядра и т.д. доказательна? А в биологии учение Дарвина доказательно? А в психологии теория, что гением можно только родиться, доказательна? Это ведь все тоже только гипотезы, не более того! Вот, например, в химии можно проделать простой опыт реакции нейтрализации: соединить кислоту со щелочью, и каждый раз будет получаться соль и вода. Этот опыт можно проделать хоть миллионы раз, но каждый раз будет одно и то же. Вот это научная истина! А то, что нельзя проверить опытом, экспериментом, не более чем версии или гипотезы.

А психиатры-материалисты полагают, что версию о влиянии на человека нечистой силы и способах, как от нее избавиться, если идти путем православным, христианским, нельзя проверить, что ли? А вот пусть сами больные попробуют (без психиатров!), насколько благотворно влияние православной веры, христианской религии на душу и дух психически больных, а там посмотрим!

Недавно прочитал в учебнике судебной психиатрии, как психиатры пренебрежительно называют творчество душевнобольных "продукцией"...Так, хорошо. А что, господа многоуважаемые психиатры, творчество шизофреника Ван Гога - "продукция"? А научные открытия шизофреников Исаака Ньютона и Константина Циолковского - тоже" продукция"? И философия шизофреника Фридриха Ницше и шизофреника Артура Шопенгауэра - и она " продукция"? И примеров душевнобольных гениев можно привести сколько угодно, достаточно прочитать книгу Чезаре Ломброзо "Гениальность и помешательство".

Давным-давно прочитал в одной газете интервью с психиатром Дмитриевой. Так эта старая дура Дмитриева совершенно безапелляционно утверждала, что творчество душевнобольных полностью обесценено! Как говорится, комментарии излишни.

Или, например, научные, технические или философские сочинения душевнобольных психиатры называют как? Да, совершенно верно - "бредом изобретательства". А с каких это пор вы, господа достопочтенные психиатры, вдруг начали разбираться и в философии, и в науке, и в технике, что делаете такие выводы? С какого перепугу-то? Вы ведь знаете только свою науку, да и ту освоили из книжек по материалистической психиатрии или из институтских лекций в перерывах между студенческими оргиями? Не так, что ли?

Предвижу упреки со стороны профессиональных психиатров в дилетантизме и невежестве. Да, конечно, по профессии я филолог, литературовед, и можно сказать, что от филолога можно ожидать такой же психиатрии, как от психиатра - филологии... Да, " нельзя объять необъятное", как говорил Козьма Прутков. Только вот никто лучше не знает, где сапог ногу давит, как тот, кто его носит... А я этот, с позволения сказать, "сапог" (шизофрению) ношу с 17 лет, потому и времени, и возможностей для размышлений о своей болезни у меня было более чем достаточно.

Далее. Как-то в Youtube наткнулся на проповедь инока Киприана (Буркова), и он говорил следующее:

"Поступил следующий вопрос: энергетические вампиры: кто они?" Да, вы знаете, человек часто обращается к врачам или, вот, к нам в центр с теми симптомами, что у него нет сил, что он весь подавлен, ну, вообще, ничего не желает; одним словом выражаясь, подавленное состояние, у него нет энергии к действию. Вопрос: а что случилось? Человек, скажем, был деятельным, активным, и вдруг у него это все пропало, и он находится в таком подавленном состоянии.

Вот смотрите, само слово " подавить", то есть под давлением, с одной стороны, с другой надавили, да? Подавили? Кто меня может подавить?

Так вот, вокруг нас есть злые духи; верите вы в это или нет, но это так, потому что так создал Господь Бог. И вот эти злые силы (как говорят в народе, на левом плече - бес, на правом - ангел, это, конечно, такое образное выражение), с нами от нашего дня рождения.

Так вот, задача демонов сделать нас несчастными, лишить воли, стремления к лучшему, одним словом, лишить нас радости, счастья. Для этого нас надо сделать несчастными. Для этого они воздействуют на нас по-разному, но суть конечной цели одна - подавить и подчинить себе.

И это те, кого называют люди энерговампирами, а называют они тех, кто, как говориться, высасывает из них энергию. Иногда люди говорят: вот я с ним поговорил, а из меня как будто энергия ушла, как будто высосали ее! Правильно! Знаете, если вы будете общаться со служителем сатаны, из вас точно будут высасывать энергию. Если вы будете смотреть всякие битвы экстрасенсов, из вас, из вашей души будет утекать энергия, ее будут высасывать. Почему? А потому, что вы интересуетесь обстоятельствами, где гуляют демонические силы, где их скопление, скажем так.

Если вы будете с алкоголиком, с наркоманом общаться, вы тоже будете терять энергию, потому что тяжело! Если вы будете общаться с человеком, который в гневе, в ярости, или сами будете в ярости, вы тоже будете чувствовать, как будто из вас вышла энергия. Так вот, что я хочу сказать?

Энергетическими вампирами являются демонические силы. Когда мы с ними сочетаемся мысленно или действием, из нас исходит энергия, мы теряем силы. Бесы и есть энерговампиры! Грех ведет к тому, что я теряю силу, силу души. Душа моя поражается грехом, а, значит, исходят из меня силы. Поэтому, если мы будем беречься греха, уклоняться от него, действовать по заповеди Божией: уклонись от зла и сотвори благо, то и у нас будет энергии предостаточно! Какой энергии? От кого мы ее получаем? Конечно же, от Бога! Бог - источник энергии, энергии любви, которая дает силы, которая дает радость, которая дает все благое! И просветляет ум, и очищает душу, и лечит тело и душу".

Как известно психиатрам (и самим шизофреникам, естественно), при шизофрении у больных очень мало или совсем нет сил, энергии. Это называется "редукцией энергетического потенциала" или, попросту говоря, "сухоткой". Вот как раз нечистая сила и "сосет" энергию у шизофреников, этим и питается!

А шизофреники - это, как правило, люди, которые в ранней юности увлекшись оккультными науками, чернокнижием, волшебством, теософией, антропософией, магией, эзотерикой, восточными языческими религиями (в частности, индуизмом), экстрасенсорикой и т.д., и потом, возмечтав стать великими экстрасенсами, как, например, Вольф Мессинг, телепатами, ясновидящими, начинают заниматься многочасовыми упражнениями по "раскручиванию" так называемых "чакр": ясновидения, телепатии и т.д. И, в конце концов, они, как они думают, добиваются " своего"... Своего, да не того! И тогда в их головах начинают звучать различные "голоса", они начинают видеть разные видения. Что ж, что хотели, то и получили! И они, глупые люди, сперва очень радуются: "Вот, наконец-то мы читаем чужие мысли и видим людей на расстоянии! Сбылись наши мечты! Да мы теперь настоящие экстрасенсы, не хуже Мессинга!"

Глупые, наивные люди! Они ведь даже не понимают и не подозревают, с кем они связались! Что "голоса" эти - вовсе не людей, а других существ, крайне опасных! ( А эти идиоты психиатры все интересуются у больных, какие голоса они слышат: мужские или женские? Болваны! Да не мужские и не женские, а демонические! И все это опять-таки последствия голого материализма, атеизма и антропоцентризма (то есть эти врачи уверены, что люди - единственные разумные существа во всей Вселенной!).

Что они впустили в свою душу такую нечисть из потустороннего мира, к тому же обладающую и могуществом (в отличие от человека, который могуществом не обладает), и огромным опытом, которая их попросту, скорее всего, погубит, и конец их будет очень страшен. Эти существа, помимо того, очень хитрые, умные, злобные и люто ненавидят и Бога, и людей, ибо человек создан по образу и подобию Божию. И у шизофреников нет энергии, повторюсь, именно потому, что у них ее "высасывают" эти самые твари (бесы и демоны). Вот и весь сказ.

Предвижу реакцию определенного сорта людей (то есть материалистов, безбожников и нехристей), их насмешки и издевательства: что все это, дескать, "мракобесие, обскурантизм, слепая и темная вера, псевдонаука, антинаучная ахинея (почему психиатры вдруг решили, что только материалистическая наука может считаться подлинной наукой, а все остальное, например православная психиатрия, является псевдонаукой, непонятно), суеверия темных и невежественных людей, которых обманывают церковники, сказки и христианская мифология. А вот у нас, настоящих ученых, "подлинная" наука!

Я на это возражу вот что. Богословие, да будет известно этим людям, это точно такая же наука, как физика, химия, биология и проч. И считать, что богословие создано сказочниками, по меньшей мере, наивно.

Раньше, когда я потерял силы, а потом, когда через семь лет Господь по молитвам Пресвятой Богородицы их мне вернул, я рассуждал таким образом, что, вот, Всевышний "отключил" меня от источника питания, как если бы человек вынул вилку телевизора из розетки, а потом снова "включил". Или как человек сперва щелкает выключателем - свет погас, потом снова щелкает - свет загорелся. Но это не совсем так.

Я сам, своими собственными усилиями впустил в свою душу нечистую силу, и эти демоны, эти энергетические вампиры стали высасывать из меня энергию, как о том и говорил инок Киприан. Вот потому-то больные шизофренией нетрудоспособны, и им дают группу инвалидности.

А что, собственно, предлагают психиатры? Психостимуляторы, что ли? Да не смешите меня! Какие психостимуляторы? Это, во-первых, наркотики, и если больной "подсядет" на них, то уже вряд ли когда-нибудь "соскочит". А если и попытается "соскочить", то тогда с ним начнется одна очень неприятная вещь, такая как "синдром отмены".

Во-вторых, у этих препаратов есть одна очень неприятная "побочка", а именно - хроническая бессонница. Так что чем постоянно мучиться от бессонницы, лучше подобных препаратов вообще не употреблять.

Я бы очень советовал больным шизофренией найти в Интернете (в смартфоне или на компе) молитвы для защиты от нечистой силы (я, например, очень люблю молитву святого Киприана - необычайно сильная молитва!) и слушать их столько раз, сколько необходимо. Эти молитвы помогут и при начавшемся приступе, и для избавления от галлюцинаций, и для возвращения энергии. Поможет. Зуб даю.

Теперь я бы хотел обратиться не к психиатрам (это бесполезно!), а к самим больным: не бойтесь отказываться от "лечения", даже если эти так называемые "врачи" начнут вам угрожать, что, дескать, "пенсии лишим!". Ведь это же блеф чистой воды! Эти самые "врачи" просто пользуются юридическим невежеством больных, незнанием ими законов! А в законе 1992 года "О психиатрической помощи" черным по белому написано, что пациент имеет полное право отказаться от лечения, и психиатры лишить его пенсии не имеют никакого собачьего права!

Поэтому я хотел бы обратиться к шизофреникам: Дорогие шизофреники! Если у вас начался очередной приступ (а это всегда происки нечистой силы), то паниковать не нужно, просто берем смартфон, заходим в Интернет, находим молитву святого Киприана против нечистой силы и слушаем столько раз, сколько необходимо, чтобы приступ прекратился.

Потом можно спокойно идти и ложиться спать. Все! Я сам всегда так делаю, и всегда Господь помогает.

И еще мне хотелось бы рассказать читателям о своих исследованиях такого симптома шизофрении, как слуховые и зрительные псевдогаллюцинации, которые (исследования) я проводил на самом себе.

Зрительные псевдогаллюцинации - это такого рода живые картинки или фотки, на которых может быть кто угодно: Всевышний, Пресвятая Троица, например, где Бог Сын сидит одесную Отца и оба на меня поглядывают, обмениваются какими-то бумагами, в которых, как я понимаю, тоже написано обо мне, и опять-таки на меня посматривают и меня обсуждают.

Или это картинка Бога-Отца, который смотрит на меня и то улыбается (и тогда я понимаю, что веду себя хорошо), то сердится (и это значит, что я веду себя плохо). А когда я веду себя совсем уж отвратительно, то вижу Отца Небесного ослепленным, будто Ему кто-то глаза выколол.

То вижу картинку Иисуса Христа, который тоже то улыбается, то хмурится, то плачет, то плюется, то поворачивается ко мне спиной... То я вижу на иконе, будто Он вынимает из своей груди свое сердце и протягивает его мне, и я тоже вынимаю из своей груди свое и отдаю Ему. То возникают в голове живые картинки то Пресвятой Богородицы, то святых угодников Божиих, то усопших людей, то живых людей, то инопланетян, то животных...

Был даже случай, когда я беседовал с жимолостью. Дело было так. Был жаркий июльский день. Мы со старшим братом жили тогда на даче. И как-то Дима велел мне полить деревья и кустарники (а это ни много ни мало три яблони, две груши, вишня, слива и еще кусты черной смородины и жимолости) по ведру на каждое дерево или куст. И вот когда я вылил ведро воды под корень одной жимолости, то она мысленно сказала мне: "Спасибо!" "Пожалуйста, жимолость!" - любезно ответил я. Правда, я не знал, как ее по батюшке.

Так вот, сперва появляются в голове такие фотки или картинки, которые мне в мозг, очевидно, вкладывают бесы, и вслед за картинками тут же следуют мысленные бесовские голоса, а я, по мысли нечистой силы, должен понять это так, что тот человек (или Бог), который на картинке изображен, решил вступить со мной в телепатический контакт и вызывает меня, таким образом, на беседу. Сейчас я уже ни в какие подобные разговоры не вступаю, хотя раньше мог беседовать с голосами часами, развлекался, одним словом, как мог...(видимо, делать мне было больше нечего), а говорю, что все это нечистая сила и читаю молитвы.

Эти голоса очень часто приказывают мне что-либо сделать, например,

раздеться догола. Я же отвечаю им так: "Чертик! Я дьяволу не подчиняюсь, а подчиняюсь только Господу Иисусу!" И глюки замолкают.

А однажды (я уже лег спать) голоса сказали мне: "Сейчас дом взорвут! Немедленно вставай, одевайся, буди маму, пусть тоже одевается, котов - в переноски, и все выходите на улицу (а была зима, мороз) и ждите дальнейших указаний!" Я, естественно, никаких подобных приказов выполнять не стал, а ответил, как обычно: "Чертик!.." и т.д.

Читал, что сейчас в аду совсем другие муки, нежели раньше. Теперь демоны поют грешникам песню Рианны "Umbrella" и песню Боба Макферинна "Don't worry, be happy". Вот где настоящие адовы муки, самые страшные пытки! И повторяют бесы эти песенки бесконечное число раз, своими гнусными, омерзительными голосами.

Помню, во время одного из приступов, один бес тоже пел мне веселую песенку "О, Маритана, моя Маритана, я никогда не забуду тебя!" Причем пел он ее настолько мерзким, несказанно противным голосом, что у меня до сих пор мурашки по телу, как вспомню, так вздрогну!

А в аду поют вот такие песенки... Да уж лучше в геенну, чем такое!

Каждая страсть ведет к какой-то болезни. Например, чревоугодие приводит к ожирению, блуд - к венерическим болезням и СПИДу, а к психическим болезням (не ко всем, конечно) приводят гордыня и тщеславие.

Как-то в передаче "Апокалипсис" протоиерей Андрей Ткачев говорил, что у Бога с гордыми война, но начинает эту войну всегда сам гордый человек, Бог лишь воюет в ответ. И, вступая в войну с Богом, человек стопроцентно проигрывает. Ведь Бог поругаем не бывает!

Воевать со Всевышним - это то же самое, как если бы муравей вскарабкался на руку человека и начал бы его кусать...И вот он его кусает за палец, кусает, но разве человек обижается на муравья? Ему ведь ничего не стоит растереть его пальцами! Поэтому с Богом лучше всего дружить и никогда не ссориться!

В завершение статьи хочу сказать еще раз, о чем я уже говорил в других своих работах, что избавление от шизофрении не в "лечении" психиатрами, а в вере православной, в христианской религии.

Октябрь 2024 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"