Чукча Северный : другие произведения.

Хрень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты - последний воин грозного Клана. Воин из славного мира, где правят меч и магия. Он - никчемное создание, неизвестно зачем родившееся на Свет. Ты попал в его мир. Он попал еще до тебя. И мир попал... Мемуары попавших - правда, только правда и ничего кроме правды.

  Хрень
  
  Пролог
  
  - Я тебя люблю.
  - Сильно-сильно?
  - Да.
  - Очень-очень?
  - Даже слишком.
  - Больше всех на свете?
  - И во вселенной! Ради тебя, моя принцесса, я готов на любое безумство. Одно твое слово и...
  - Если прикажу, прыгнешь со скалы?
  - Это приказ?
  - Глупый, я пошутила! Отойди от пропасти немедленно!
  - Попроси.
  - Я тебе приказываю!
  - Нет, мое веснушчатое высочество, у края Бездны властители не вольны повелевать... Ты забыла о Пророчестве?
  - Отойди немедленно!
  - Это просьба?
  - Нет, это приказ!
  - Скажи: ты любишь меня?
  - Не люблю.
  - Ни капельки?
  - Ну-у... может быть, совсем чуть-чуть.
  - Тогда попроси.
  - Не мучай меня, Дариэлл! Ты прекрасно знаешь, что это выше моих сил - исполнивший просьбу властителя имеет право на одно желание.
  - Далеко не всегда.
  - Не говори банальностей. Ты не хуже меня знаешь, что место гибели богов - особенное, других таких нет. И древнее правило здесь незыблемо.
  - Тогда попроси.
  - Едва слова просьбы сорвутся с моих губ, как порталы Ордена выплюнут на эти скалы легион магов. Они уничтожат тебя раньше, чем ты задумаешь желание.
  - Ты знаешь, каким оно будет?
  - Знаю, любимый...
  - Но ты забыла, моя маленькая принцесса, я - воин! Воин клана Крылатой Тени! Слышишь: мой безымянный брат запел свою песнь?
  - Он тебя не спасет.
  - Ему знаком вкус крови чародеев.
  - Но не элиты боевых магов Ордена... Твой клинок слишком юн, и еще не обрел свое имя.
  - Так предоставь ему шанс!
  - Глупенький...
  - Смотри: я делаю последний шаг.
  - Шею свернешь.
  - Сам сверну, сам и исцелю. Или маленькая принцесса забыла: воинам нашего клана целительская магия знакома не понаслышке?
  - Отойди немедленно от края!
  - Ко мне тянутся странные щупальца...
  - Дариэлл, умоляю тебя!
  - Они красивы.
  - Это зов Бездны, падшие боги манят тебя. Не вздумай смотреть вниз! Сумасшедший!
  - Странно, у них узор в точности, как След Тени на моем плече.
  - Милый, оглянись - я плачу.
  - Проклятье!
  - Да-а-ри-и-э-элл!
  
   ***
  
  Доигрался!
  Демонов мох, да простят меня темные боги, что поминаю нечистого. Но иначе не скажешь. Это коварное растение, что растет на краю Бездны, отличается от своих лесных собратьев. Не в лучшую сторону.
  Демонов мох! С виду привычно мягок и безобиден, но глазом не успеешь моргнуть, и вот уже сухая грязно-зеленая мерзость скользит из-под ног, словно пойманный налим. И вроде стоишь ты без страха на самом краю, как бродячий акробат на канате, но - миг! - испуганный вскрик любимой и... багряные щупальца жадно рвутся тебе навстречу, ласкают в своих смертельных объятьях.
  Доигрался.
  Впрочем, в любой шутке Темных есть и светлая сторона: теперь я доподлинно узнаю, куда исчезают смельчаки, шагнувшие в Бездну. Легенды гласят об иных мирах, но я воин, не сказитель. Пока своими глазами не увижу чужую землю, не поверю.
  Хотя, смогу ли я отличить Тропу богов от другого мира и сам не знаю. Не каждому чародею такое подвластно. Может быть, я уже мертв и мою бедную душу рвут на части исчадия Бездны?
  Может быть.
  Но не время для печали. Мой безымянный брат со мной, пальцы привычно гладят шершавую кожу рукояти. Он слегка встревожен, легкими уколами в ладонь предупреждает об опасности.
  Я слышу, мой верный друг. Дай мне мгновенье - собраться с силами. Боль терзает разум, огненной лавой струится вдоль позвоночника. Глаза слепит беспощадная в своем сиянии радуга. Дай лишь мгновенье, и мы споем с тобой Песнь Теней. Песнь, что ввергает в трепет врагов.
  Я - воин клана Крылатой Тени!
  Один из последних.
  Сколько зим минуло со дня Посвящения? Год? Два? Вечность?
  Или это было вчера?
  Мысли путаются.
  Почему я вдруг вспомнил о Посвящении?
  Не знаю.
  Двадцать зим должно миновать со дня, когда мой безымянный брат стал моей частичкой.
  Двадцать зим и лет.
  И тогда наступит время Великой Битвы.
  Так сказал старый шаман.
  Он еще ни разу не ошибался в своих предсказаньях.
  Так сколько же минуло зим?
  Не помню.
  Может быть, это и есть начало Битвы?
  Странно, я уже на дне или все еще падаю в Бездну?
  В голове шум.
  Мысли путаются.
  Темно.
  Где я?
  И кто я?
  
  
  Глава первая
  
  Звонок телефона лезет в уши назойливой мухой.
  Какого лешего в такую рань? Суббота, законный выходной, нормальные люди сопят в две дырочки и досматривают последние сны.
  Наощупь шарю по тумбочке. Грохот, жалобный звон стекла. Вот гадство, из-за какого-то урода любимую кружку разбил!
  Телефон надрывно хрипит.
  - Алле...
  - Римский Дарий Павлович?
  - Ну?
  - С вами говорят из долгового агентства "Пристав".
  - И че?
  Начинаю медленно просыпаться, с трудом раздирая слипшиеся веки. М-да, это сколько же я вчера принял? С треском открыв один глаз, выругался: не зря клятые буржуины клейкую ленту "скотчем" нарекли, вчерашний виски приклеил меня к кровати - не отдерешь .
  - Вы собираетесь оплачивать долг?
  - А кто это?
  - Старший инспектор отдела досудебного взыскания Мохова Анна Владимировна.
  Голос напористый и слегка визгливый.
  Жалко мне их. Едут в столицу за красивой жизнью, помыкаются месячишко-другой - олигархи отчего-то замуж не зовут, главную роль в популярном телесериале никто не предлагает, остается собачья работа.
  Впрочем, не место красит человек.
  - Девушка, а вы что сегодня вечером делаете?
  - Не надо усугублять свое положение, Дарий Павлович! Я вас последний раз спрашиваю: вы собираетесь гасить долг?
  - Не припомню, чтобы я вам был что-то должен.
  - Не стоит казаться глупее, чем вы есть! Вы должны банку, долг продан нам. Так вы собираетесь платить?
  - А вы мне почку вырезать не будете?
  - Какую почку, Дарий Павлович?! Вы о чем сейчас говорите?
  - Ну как же, не далее как вчера мне звонил ваш сотрудник и обещал вырезать мою почку.
  - Не говорите ерунды! Зачем нам ваша почка?
  Надрывно хлюпаю носом.
  - Ну не знаю, вы же хотите ее вырезать, вам виднее. Наверное, чтобы продать за границу.
  - Молодой человек, вы сами понимаете, что за чушь вы сейчас несете?
  Так, а вот этого дяденьку, что вмешался в разговор по параллельной линии, я слышу впервые. Судя по властным ноткам, он у них бугор, главный вышибальщик, хе-хе.
  Добавляю испуга в голос:
  - А вы кто, хирург?
  В трубке хрюкают.
  - Вы будете делать мне операцию?
  - Молодой человек, вы себя со стороны слышите?
  - А наркоз у вас хороший?
  - Молодой человек, у вас с головой все в порядке?!
  - Вы так и не ответили: вы хирург?
  - Нет, я не хирург.
  - А кто? Вы пациент на мою почку? Имейте в виду, я много пью и состояние у нее не очень хорошее.
  Трубка вновь булькает сдавленным хрюканьем, и инициативу перехватывает знакомый по прежним беседам голосок:
  - Дарий Павлович, предупреждаю, что все разговоры записываются. Вы понимаете, что когда мы в суде предъявим эту запись, вас привлекут за хулиганство?
  - Куда привлекут?
  - Не куда, а к чему! Вас привлекут к ответственности!
  - Вообще-то я безответственный тип.
  - Мы это уже поняли... Так вы собираетесь гасить долг?
  - А почку вы вырезать не будете?
  - Успокойтесь, никому ваша почка не нужна.
  - Ну, тогда мне бояться нечего. Раз почку вырезать мне не будут, значит, и платить я тоже не буду.
  - Имейте в виду, вам светит реальный срок!
  - За хулиганство?
  - Нет, за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.
  Вновь шмыгаю носом и жалобно спрашиваю:
  - Может быть, хряком возьмете?
  - Что возьмём?!
  - Хряком... ну, это свинья такая, хряк.
  - Какой еще хряк? Вы в своем уме?
  - Хороший хряк, добрый, семь пудов весит. Ниной Васильевной зовут.
  - Кого зовут?!
  Терпеливо объясняю:
  - Хряка так зовут.
  Несостоявшаяся подруга олигарха окончательно срывается на визг:
  - Зачем нам этот гребанный хряк?!
  - Ну не знаю... Банку отдадите в счет моего долга. Бартером.
  - Все, Дарий Павлович, вы меня достали! Ждите выездную бригаду!
  - За хряком? Имейте в виду, Нина Васильевна девушка капризная, без шоколадки к ней лучше не подходить...
  Трубка возмущенно пищит короткими гудками.
  Уроды, такое утро испоганили! Впрочем, сам виноват, знал ведь, что доставать буду ни свет низ аря, так нет, лень было отключить телефон с вечера. Сотовый я давно поменял, до домашнего все руки не дойдут.
  Тонкий солнечный лучик, тайком пробравшись в комнату, радостно лизнул меня в щеку, заодно заставив зажмуриться. И этот туда же! Пытаюсь еще немного подремать, но сон как рукой сняло. Надо тоже кого-нибудь разбудить, пакость мелкую сотворить, что мне - одному страдать? Немного подумав, набираю номер.
  - Здравствуйте, долговое агентство "Пристав" слушает. Назовите ваш регистрационный номер.
  - Ноль-два.
  - Что "ноль-два"?
  - "Ноль-два" вызывали?
  - Молодой человек, вам заняться нечем? - на том конце провода с грохотом бросают трубку.
  Короткие гудки. Вот значит как, не хотите общаться? Ничего, я упорный. Нажимаю "повтор", жалобно блею:
  - Это насчет долга, вы мне звонили.
  Усталый девичий голос монотонно бубнит:
  - Назовите ваш регистрационный номер.
  - Пять-семь-три-четыре-ноль.
  - Римский Дарий Павлович?
  - Он самый.
  - За вами числится задолженность перед "Альфа-Банком" в сумме двадцать тысяч сто сорок рублей двадцать восемь копеек. Когда вы собираетесь гасить долг?
  - Как только вы скажете свой адрес, сразу же и погашу.
  - Зачем вам наш адрес?
  - А куда, по-вашему, не зная адреса, я повезу хряка?
  - Какого еще хряка?! Вы что, издеваетесь?
  - Ниной Васильевной зовут.
  - Кого зовут? Вас?
  - Нет, меня Дарием зовут. В честь далекого предка так назвали. Вообще-то, я - египтянин. Древний. А Нина Васильевна - это хряк, шесть пудов весит, отборным зерном кормлена. Я вам ее привезу и мы с вами в расчете... Договорились?
  - Знаете что, Дарий Павлович, идите-ка вы со своей Ниной Васильевной в ... зоопарк!
  Телефон на мгновенье замолкает, и уже знакомый мужской голос вновь вмешивается в беседу:
  - Знаете, молодой человек, хряки нынче не в ходу.
  - А что нынче в ходу?
  - Бумажки зелёненькие с американскими президентами.
  - Это с кем, с Обамой?
  - Нет, с мертвыми американскими президентами... Они у вас есть?
  - Мертвого американские президенты? Да где ж я их вам найду? Кто мне их выкопать даст? Меня же полиция сразу арестует... Возьмите лучше хряком.
  Трубка вздыхает с сожалением и затихает. Пока я раздумываю, стоит ли вновь звонить этим уродам, телефон оживает очередным звонком.
  - Что, надумали брать хряка? - радостно откликаюсь я.
  - Дарька, ты опять вчера нажрался? - укоризненно вздыхает трубка.
  Это Аленка, моя подружка. Что она во мне нашла - ума не приложу.
  Нет, на отсутствие женского внимания никогда не жаловался, но что я не ей не пара - это к бабке не ходи. Черные волосы, синие глаза, точеная, балетно-невесомая фигурка - и все это упаковано в безумно дорогие и столь же безумно стильные шмотки.
  Папа у моей подружки крутой бизнесмен.
  В авторитете.
  - Ну и что ты молчишь?
  - Пытаюсь придумать, что соврать, - честно признаюсь я.
  Аленка осуждающе качает головой. Я этого не вижу, но она всегда делает, когда чем-то недовольна.
  - Значит, до самого утра пьянствовал, - она тяжело вздыхает и безнадежно констатирует: - Со своими подружками из общаги.
  Звучит как "со шлюхами".
  - Вообще-то, с подружками не пьянствуют, - осторожно замечаю я.
  - Я знаю, что делают с "подружками"! - безапелляционно отрезает Аленка.
  Чувствую, что нарываюсь по полной, но удержаться не могу.
  - Ты у меня умная, - произношу с гордостью.
  Сам не знаю, что на меня нашло, видно, эти уроды со своими долгами взбесили. Хочется на ком-то сорвать зло, крайними в таких случаях, как правило, оказываются близкие.
  Ближе Аленки у меня никого нет.
  - Все сказал?! - яростно шипит трубка. - Ничего не забыл?!
  - Прости, моя веснушчатая принцесса, - покаянно шепчу я. - Настроение ни к черту, вот и лезут на язык всякие гадости.
   Аленка отходчивая, подолгу не никогда дуется.
  - Что-то случилось? - мгновенно настораживается она.
  Случилось, моя хорошая. Твой бой-френд по уши в долгах. Стоило влезть в одну аферу, заняв под проценты стартовый капитал, и... Здесь перехватился, там перезанял, взял кредит, другой, третий, не успел оглянуться - пашешь как сивый мерин на одни проценты, и конца этому не видно.
  - Ну что ты молчишь? Отвечай! Может, помощь нужна?
  Нет милая, спасибо за заботу, но это мои проблемы. Сам разберусь. И так твой отец косо смотрит, того и гляди даст команду своим быкам, чтобы раз и навсегда отвадили ходячее недоразумение от ненаглядного чада.
  Недоразумение - это я.
  Пока что ходячее.
  В глазах авторитетного бизнесмена с депутатским значком.
  - Дарька, ты со своим упрямством сведешь меня с ума! - тяжело вздыхает Аленка.
  - Давай вечером поговорим, - пытаюсь свернуть со скользкой темы.
  - Хорошо, - неожиданно соглашается Аленка. - Вечером, так вечером... На вокзале встречаемся в семь, надеюсь, ты не забыл?
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"