Чукисан Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   1 глава
   Представьте себе: школа, суббота, но при этом здание не пустует. Вниз по ступенькам на первый этаж спускается группа 7-миклассников... В этой группе где-то десять человек, а впереди - девочка, русая, ничем не примечательная, кроме того, что больше всего на ребенка похожа. Все идут такие серьезные, даже я бы сказала, хмурые, а девочка насвистывает какую-то песенку... Представили?
   Тогда давайте знакомиться: я - это та самая девочка. Не волнуйтесь, остальные в группе не всегда такие - это у них нервное. Мы шли на тренировку по медитации в наш спортзал. Шли в первый раз. Теперь понятно, почему все брели насупившись? Я же особая история - неисправимый оптимист, по крайней мере, на людях, это еще мягко сказано. Да, кстати, древние порядки "сего учебного заведения", гласящие ходить по школе тихо, группами, колонной, тоже не особо успокаивали.
   Если при слове спортзал у вас создалась мысленная картина большой пустой комнаты, возможно с разметкой на полу, то вы сильно ошибаетесь. Впрочем, не вы одни. Когда мы пришли, мы узнали, насколько наш спортзал был необычен, по сравнению со спортзалами других школ. Он выглядел как громадная, но при этом уютная, устланная различными коврами комната, которая находилась на дне очень глубокого бассейна, в который, в свою очередь, надо спускаться по лестнице, похожей не пожарную (скобы такие, торчащие из стены). Причем, "ступеньки" за время существования школы, похоже, что успели изрядно проржаветь, и спускаться без страховки было бы неоправданным риском. Занятия на дне бассейна, значит, в любом случае лезть придется.
   Каждая тренировка совмещает в себе "стенолазанье" и, собственно, занятия медитацией... Кстати, забыла сказать, шла я сразу после учителя, а следовательно и спускаться мне предстояло сразу за ним...
   Помещение спортзала было залито каким-то необычным, мистическим голубым светом, как будто тот находился под водой в море солнечным днем, даже блики на полу были похожи на те, что на дне водоема. И вот в этот свет я стала спускаться, считая ступеньки. Первая ступенька, вторая, третья... Чем дальше, тем ржавее скобы. Тем страшнее, но и интереснее: "Что-то будет?".
   Когда я только начинала спускаться, мне показалось, что воздух становился все гуще и гуще. "Может быть, это из-за моей ассоциации с морем. У кого-то слишком буйная фантазия" -- как сейчас помню, подумала я - "Ничего особенного..."
   Я нащупала очередную скобу, наступила, и вдруг поняла, что ступенька под ногами, так же, как и та, что я держала на тот момент, стали очень быстро выходить из стены. Как в замедленной съемке я увидела себя, падающей вниз, то, как рвется прочная страховочная веревка и до пола с коврами, тем не менее, явно не способными смягчить падение, остается десять метров... девять.. восемь... Я наконец осознала, что это гораздо ужаснее ужасного сна - это реальность. Шесть метров... В отчаянной вере в чудо я замахала руками, как крыльями. Глупо конечно, но когда осталось не так много времени жизни, действуешь, не особо задумываясь о логичности своих поступков.
   Остался один метр. Понятно, что ничего не произошло, странно было даже и надеяться, и тут... падение замедлилось! Оно стало переходить во все более плавное, переставая быть уже падением и становясь скорее скольжением по воздуху. На пол я именно опустилась, даже сама удивилась, насколько величаво... потом удивилась, а тогда я только испуганно озиралась по сторонам, ничегошеньки не понимая и не веря своим чувствам.
   Наконец, немного оправившись от испуга, изумления и сумбурных мыслей, ощупав себя (для верности, наверное), я огляделась и заметила, что никто, кроме меня, не удивился и не обрадовался моему спасению. Они продолжали методично спускаться, напомнив мне муравьев: те тоже не слишком обращают внимание на жизнь, или смерть товарища: "Умер? И Что? Горевать что ли? Глупо. Лучше работать в усиленном режиме, чтобы остальные живы и сыты были. О. Ты выжил. Ну и прекрасно, работай, малый, работай..." М-да... Хорошенькие же у меня одноклассники! Но почему? Что замедлило мое падение?! Я еще раз помахала руками, так же, как и когда летела вниз. Ничего не произошло. Ожидаемо, впрочем.
   Однокласснички и учитель, к тому времени уже почти спустились, и я решила подождать их, надеясь разрешить свои вопросы, поговорив с ними. Надежды не оправдались...
   Наоборот. Все стало еще непонятнее! Вот вы смогли бы, смотря ровно на человека, падающего вниз, не заметить, что он как-то уж очень стремительно приближается к земле? Нет? А, судя по словам, как одноклассников, так и учителя, они умудрились этот "пустяк" проглядеть. Даня даже спросил, когда я успела его обогнать, если лезла за ним. Знаете, честно, хотелось на него наорать - он же вообще был замыкающим!
   Я естественно ни Даню, ни кого другого не спрашивала напрямую, падала я, или нет, по их мнению. Прослыть "с дуба рухнувшей" не очень хотелось. Но на вопрос "Ты ничего странного не видел во время спуска?" вряд ли они не ответили бы положительно, если бы действительно что-то знали...
   Учитель закончил перекличку. Нет, это уже паранойя, мне теперь все подозрительным кажется. Вот, что я странного могла увидеть, услышать, или почувствовать в перекличке? То, что меня не вычеркнули из списка, пока я падала? Бред! Что только в голове у меня творится? Надеюсь, я не псих...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"