Чукисан Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Вторая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

2 глава

Занятие заставило меня отвлечься от всяческих мыслей и раздумий, хотя я и не знаю, хотела я того или нет. С одной стороны не люблю, когда чего-нибудь не понимаю. С другой - заново переживать тот свист в ушах тоже не самый лучший вариант. Но, так или иначе, на какое-то время я перестала думать об этом, полностью увлекшись йогой. Занятия медитацией начинались только спустя год, после йоги. Оказывается - интересная штука...

И недолгая. Занятие показалось мне слишком коротким. И вот мысли о том, что ему предшествовало, напомнили о своем существовании. "Что", "как" и "почему" - куча вопросов и ни одного ответа.

Хм. Начнем с деталей, которые могут казаться не важными, не являясь таковыми. Итак, первая деталь: почему именно в субботу? Мы не учились по выходным, до того, как появился новый предмет. Вторая: зачем нужен настолько необычный спортзал? Третья: веревка. На обратном пути я присмотрелась к ней повнимательнее. Нормальная крепкая толстая веревка, хоть и не канат, но мой вес должна была бы выдержать. Далее, скобы... ржавые... больше про них говорить решительно незачем, да и нечего. А про ощущение чего-то странного в списке просто не могу ничего сказать: больше оно не проявлялось. Может быть, мне померещилась чужая фамилия? Но я знаю фамилии всех в классе. И у новичка, пришедшего в этом году, хотя его все называют по прозвищу "Лучник"...

Это из-за фамилии. Стрелков. У него по той же причине была куча неприжившихся прозвищ: "Стрелочник", "Стрелок", "Стрела" В конце концов, кто-то назвал его "лучником остроухим" и все. Намертво. Его так даже некоторые учителя называют, мол, лучник ты может и хороший, ан с математикой изволь управиться...

Итак, в списке не могла быть незнакомая фамилия. Но все же меня никогда раньше не настораживала перекличка, только в этот раз. И своим чувствам я привыкла доверять... В общем, разберемся.

Дальше, что там с оставшимися деталями? Странный голубой свет и незамеченное падение? Тут у меня даже и догадок нет. Магия... Это только в книгах бывает...

Итак, дамы и господа, это все улики. Приступим к расследованию дела N1 "О незамеченном падении"

 []

Фэнтези или детектив? - вот в чем вопрос... Пафос-пафос. Впрочем ладно, уже неделя прошла, а я не нашла ничего нового. Может поговорить с Лучником? Все таки странная личность, хотелось бы узнать его получше...

М-да, вот уж действительно "странная".

Когда на твое приветствие отвечают "..И твоей стреле не промахнуться..", начинаешь понимать, откуда такое прозвище. И ведь он вроде бы даже не притворяется, ему это привычно. Может его и в прошлой школе "Лучником" называли? И он придумал себе соответствующий стиль поведения? Но нет, когда его в первый раз так окликнули, он даже не вздрогнул.

Еще одна странность: вот мы болтаем о разных делах - школьных и внешкольных, о пустяках, в общем-то, слова простые, но он постоянно путает их порядок. И говорит, вроде и без акцента, но как-то по-другому. Иностранец? Или красуется: вот я какой необычный? А голубые глаза смотрят прямо, не переводит остроухий взгляда. Прямо в глаза смотрит. И... сейчас, что? Он что, эльфя что ли?

А ведь похож! Светловолосый (не блондин, правда), худой, высокий. Голубые глаза. Фамилия "Стрелков", а все знают, что нет эльфа, не умеющего стрелять из лука. Хо-хо, голубчик, меня не проведешь, ты эльф!

-- Ну да, только не кричи, пожалуйста.

Кхем, если я и сама не могу описать своего ошеломления, то уже, наверное, никто не сможет. Особенно, если учесть то, что я молчала и это совершенно точно. О что мысли читает? Телепат? Посылаю мысль: "А что ты еще умеешь?"

-- Так. Думай по порядку, ты завалила вопросами меня. Во-первых, да, я улавливать могу мысли, но только со мной связанные, и у стоящего человека рядом. Но это не телепатия. Ты, похоже, все еще за человека принимаешь меня. Это у вас шарлатанов некоторых, удачливых правда, называют телепатами.

"И что же это тогда, если не телепатия? Просто ты - не шарлатан, вот и вся разница, разве нет?"

-- Нет. "Телепат" -- само слово обозначает шарлатана, утверждающего, что извлекать может мысли людей. Я же - не шарлатан и говорю честно, что не все мысли мне... ну... доступны, что ли.

Я внезапно подумала, что это странно выглядит со стороны, что он говорит, а я молчу. Они же не знают, что телепатия - великая сила. Стала говорить вслух:

-- Хм. Но то, что у нас шарлатанов называют "телепатами", не значит, что все телепаты - шарлатаны. Логика, сэр Эльф, ло-ги-ка!

-- Ты зануда, знаешь?

-- Не-а, не зануда.

--...а логика... С чем едят ее?

-- Ты правда не знаешь, что это такое? Не смейся надо мной, такого быть не может!

-- Ну да, нет то есть. Шучу... почти. Год с логикой назад познакомился и силен не очень в ней.

--М-да. Это у Алексея Сергеевича-то не выучился? У тебя ж по логике пять в четверти, разве нет?

--Нет. Предмет единственный, трояк по которому. Остальные предметы, либо изучал и у себя, либо в этом году только учить начинали и у вас. Предметы такие были и для вас новыми, не сложно было понимать мне. А вообще-то я не отличник. Так, хорошист...

Дальше пошла обыкновенная болтовня двух одноклассников... но порядок слов он все-таки путает!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"