Чуклин Валентин Анатольевич : другие произведения.

Когда слов не разобрать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У всех есть страхи. Когда ты не понемаешь слов собеседника, ты открыт им.

   Когда слов не разобрать
  
  
   Он переспал с девушкой. Он её любил и переспал с ней. А потом ещё раз он с ней переспал. Они уже давно встречались.
   Этот человек иногда принимал лёгкие наркотики. В этот вечер он вовсе не собирался этого делать, но так получилось...
   Солнца уже не было видно, и он возвращался домой. Пешком идти не хотелось, и человек встал на автобусной остановке. Ждал он долго, но транспорт видимо уже не ходил. Он стоял и чувствовал, как по нему скользят осуждающие взгляды припозднившихся прохожих. Человек не мог понять, кажется это ему или нет. (Так обычно бывает, когда покуришь травки). Это состояние сознания явно не нравилось ему, и тогда человек пошёл домой пешком. Он чувствовал каждый свой шаг и всю безысходность его паранойи.
   Совсем стемнело, когда он шёл мимо заброшенной больницы. Поток машин поредел, и на широкой дороге стало тихо. Если бы не запах смол в его носу, он наверняка бы почувствовал свежий запах ночного ветерка, который нёсся с залива.
  Ноги не слушались. Хотелось пить, и язык во рту распух. В глазах всё плыло.
   На встречу человеку вышел его старый знакомый. Он обнял по дружески человека и затянул какой-то непонятный человеку монолог. Человек с жалким видом стоял и пытался понять хотя бы слово из сказанного. Как он не пытался, но звуки не складывались в буквы, буквы в слова, слова в предложения, предложения в абзацы. Всё что оставалось человеку - это глупо улыбаться. Потом его собеседник заулыбался и недвусмысленно показал пальцем на карман, в котором лежала марихуана. Человек на пальцах объяснил своему товарищу, что не понимает ни слова из сказанного, потому что укурен по самые не могу, и натянул улыбку ещё шире. Собеседник тоже заулыбался шире и тыкнул своим пальцем в карман ещё сильней. Человек всё понял и отдал весь пакет дури собеседнику. Потом они пожали друг другу руки и разошлись по сторонам.
   Человек зашагал быстрее. На душе было неспокойно. Он перешёл ещё одну дорогу и свернул на свою улицу. Человек зашёл в неприметную дверь в серой стене и поднялся на третий этаж. В подъезде было тепло. Он зашел в квартиру, переоделся по домашнему. Человек выпил стакан воды и прилёг на диван.
   Окно в комнате было открыто, но от этого в комнате не становилось прохладнее. Человек пытался уснуть, но не мог. Во дворе-колодце кто-то громко кричал:
  
  Сначала мужской пропитый голос
  - Я убью тебя, сволочь, я тебя убью.
  
  Казалось, этот человек рыдал. Ему отвечала женщина
  - Лучше бы ты меня убил, чем делал со ной это!
  
  - Я убью тебя! Убью!!!
  Не унимался мужчина. Он ревел! Он был в бешенстве
  
   Он всё кричал и кричал. Потом слов его стало не разобрать. Тогда человек испугался и подумал, что может быть, это кричит отец его девушки, и подошёл к окну. Человек знал, что это абсурд, что её отец не мог этого делать, зачем кому-то кричать под его окном? Но страх сковал его и он прислушался, человек даже высунул в окно голову, чтобы лучше слышать. Как только он это сделать крик прекратился.
   Человек снова лёг на диван и закрыл глаза. За окном закричала девушка. Слова он понимал с трудом...
   Человек снова испугался, ему слышались слова проклятий направленных на него. Он начал думать, что это его девушка кричит ему. Он знал, что это бред, но мозг не справлялся.
  И тогда она закричала как наяву:
  
  - Лучше бы ты меня убил!!! Чем сделал со мной это!!!
  Она рыдала.
  - Это медленная смерть! Разложение!!! СПИД!!!
  
   Человек спрятался под плед. Он вспомнил, как почти год назад переспал с едва знакомой девушкой. Он не пользовался презервативами. На утро после секса он странно себя чувствовал, какая-то сыпь повыскакивала на его теле, по ночам он стал сильно потеть...
   Может быть это СПИД? Человек хотел провериться, но со временем забыл об этом! Человек думал, как он мог быть таким беспечным. Он думал, а что если он болен и заразил этой болезнью девушку, которую полюбил. Сначала человек проклял ту, от кого он мог это подцепить, потом себя. Человек всячески пытался убедить себя, что это всего лишь фантазия, но духи мщения, что скрывались, за его беспечностью влетели в окно вместе со словами.
   Человек горел в аду. Он не знал, куда себя деть. Духи связали его руки, ноги. Лишили человека речи, и человек превратился в камень.
  
   На утро человек проснулся и обо всём забыл. С людьми всегда так...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"