Чуковская Феодора : другие произведения.

Фонарь Старого города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Город, Она, Он, взгляды на жизнь, коротко и сумбурно


Фонарь Старого города

   Старый город засыпал...
   Осень срывала последние листочки с деревьев и они, как маленькие пестрые лодочки, плавали в воздухе, подхваченные ветром.
   Черное небо мерцало холодными звездами.
   Одинокий ветхий фонарь у старого фонтана освещал парковую скамейку. Город засыпал...
   Старый, древний город с низкими домиками, узкими улицами, вековыми деревьями. Спокойный тихий уклад. Жизнь течет не спеша. Город детства, город юности...
   Она укуталась в теплую шаль и облокотилась на спинку сидения. "Через пять минут поедем", - водитель, мужчина средних лет, подмигнул странной пассажирке.
   Девушка буквально прибежала на вокзал. Раздраженно спросила когда отправление, выкурила две тонкие длинные модные сигареты, а теперь вот уже пятнадцать минут смотрит в окно и по ее лицу скользит то радостная улыбка, то печальная тень...
   Шумная компания молодых людей подошла к ветхому фонарю и весело уселась на скамью. Кожаные куртки, сапоги под колено, ремни с заклепками, гитара... "Сыграй, брат!". Парень взял гитару. Длинные темные волосы до плеч раздувал осенний ветер. Жгучие черные глаза смотрели вдаль на дорогу. Дорогу в Большой шумный город...
   "Девушка, ваш билет. Девушка!", - она вздрогнула, будто очнулась ото сна. Протянула водителю билет и опять уткнулась носом в стекло, словно наблюдала за ним какую-то интересную картину. Автобус тронулся...
   Парень торкнулся рукой струн. Гитара отозвалась тонким протяжным звуком: "Здесь лапы у елей дрожат на весу", - запел он.
   Автобус проезжал узкими улочками старого родного города. " Ты любишь спокойствие и тишину", - прошептала девушка.
   "Живешь в заколдованном диком лесу", - голос хрипел и дрожал...
   Автобус свернул на дорогу ведущую в Большой шумный город. "Десять часов, а город уже спит, тоска", - девушка ухмыльнулась...
   "Все равно я отсюда тебя заберу", - голос парня звучал громче и рвался на части.
   Автобус проезжал мимо старого парка, где светил ветхий фонарь. "Уккррраду, если кррража тебе по душе", - парень пел от души, с точностью копируя голос барда и провожал взглядом автобус, который увозил ее в Большой город, сияющий огнями.
   По щекам девушки катились слезы: "Соглашайся хотя бы на рай в шалаше...", - прошептала она...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"