Чуковская Феодора : другие произведения.

Первая победа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женька сидел на вершине холма и злился про себя: "Ну как они могли? Как? Дождались пока я засну и сбежали! Оставили меня одного посреди этой равнины! Я все равно доберусь! Я сделаю то, о чем так мечтаю!"
  
  Путь на холм был сложным. Он карабкался изо всех сил, порой приходилось ползти на четвереньках, цепляясь руками за рыхлые ускользавшие из рук выступы. Два раза он чуть не сорвался, но удержался в последнюю минуту. И вот теперь он сидел на вершине и злился. Цель его страданий уже виднелась в долине. Но для этого надо было еще спуститься. О, как же долго он об этом мечтал. Ему казалось, что всю свою жизнь. Хотя, на самом деле, не больше месяца. Он бредил ею, Его воображение рисовало ему яркие картинки того момента, когда он ее найдет и дотронется до нее. Они утверждали, что это опасно, просили его не делать необдуманных поступков и вот теперь сбежали. Подло сбежали. Но ничего, он доберется, он упорный и настойчивый, весь в своего отца. И тогда он им покажет, они завидовать ему будут!
  
  Опять заныла десна. Зуб уже две недели не давал покоя. Постоянно ныл. "Когда же ты успокоишься?" - подумал Женька. И дабы не отвлекаться на боль начал спускаться вниз. Дорога вниз была еще круче, чем наверх. В какой то момент своего спуска, он поскользнулся, зацепился одной ногой за другую и на пятой точке понесся вниз. "Ничего себе слалом!" - мелькнуло в голове. Он сгруппировался, чтобы не завалиться на бок и успешно затормозил ногами у подножия холма. Ну вот и все. Еще пару шагов и его мечта будет у него в руках. Он неуверенно встал на ноги и пошел. Но какая-то неведомая сила его скосила. Женька снова хлопнулся на пятую точку. " Я все равно тебя достану", - крикнул он и пополз. Несколько движений и он достиг заветной цели. Он взял ее в руки и прижал крепко к себе.
  
  "А они мне не верили, думали я не смогу, вот теперь они узнают" - на его сияла радостная улыбка победителя...
  **************************************************************************** Женька облокотился на заботливо нагроможденные мамой на кровати (чтобы не упал) подушки, схватил в левую руку новый голубой ботинок и с блаженной улыбкой засунул застежку-липучку в рот. Вечером у него вылез первый в жизни зуб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"