Чуковская Феодора : другие произведения.

Снегурочка с сигаретой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СНЕГУРОЧКА С СИГАРЕТОЙ

   В воздухе пахнет морозом. Пушистые комковатые снежинки медленно укрывают землю первым снегом. Небо укутано серой пеленой. С черного входа концертного зала выходит Снегурочка. Невысокая, стройная в коротенькой голубой шубке и таких же белых, как первый снег, сапожках. Щеки в румянце, на ногтях нежно голубой узор. На лице улыбка. Снегурочка присаживается на корточки возле стенки, бросает взгляд на панораму города, открывающуюся за рекой, достает из кармана пачку дорогих длинных сигарет, из другого дешевую зажигалку и прикуривает. Курить Снегурочке не идет. Она делает пару затяжек, достает мобильный телефон и нажимает замерзающими пальчиками на клавиши.
   - Привет, Морозко!
   - Привет, Снегурочка!
   - Ты долго сегодня?
   - Постараюсь пораньше, а ты?
   - Я через час заканчиваю.
   - Что-то купить?
   - Сетку маленьких мандаринок, - Снегурочка смеется, - я рыбу приготовлю, с картошкой.
   - Пюре?
   - Да.
   - Я люблю тебя!
   - За пюре?
   - Просто так.
   - Пока?
   - До встречи!
  
   Мороз сковал все лужи. Ясно светит солнце. Снег хрустит под ногами. Запыхавшиеся малыши взбираются на склоны Днепра. С черного входа концертного зала выходит Снегурочка. Присаживается на корточки у стенки, засматривается на малышей, достает из кармана пачку крепких сигарет, из другого дешевую зажигалку и прикуривает. Делает пару затяжек, достает мобильный телефон и набирает озябшими пальцами номер.
   - Привет, Морозко!
   - Привет, Снегурочка!
   - Как дела?
   - Полный аврал.
   - Ясно, и у меня.
   - Ты опять куришь?
   - Да.
   - Тебе нужно бросать!
   - Не учи меня жить, я сама разберусь, ладно? У меня по три утренника в день, на них триста спиногрызов, какие нервы это выдержат?
   - Не кипятись.
   - Ладно, пока.
   - Пока.
  
   Воздух пропитан сыростью. Деревья, заборы, столбы, машины все укрыто инеем. С черного входа концертного зала выходит Снегурочка. Ее взгляд задумчив. Она присаживается на корточки у стенки рассматривает причудливый узор на железном заборе, достает из кармана пачку длинных сигарет, из другого дешевую зажигалку и прикуривает. Делает пару затяжек, достает мобильный телефон и набирает номер. Чертыхается и набирает еще раз.
   - Привет, Морозко!
   - Привет, Снегурочка!
   - Как дела?
   - Нормально, я уеду на пару дней, к Новому Году вернусь.
   - Как уедешь?
   - У меня дела, командировка.
   - Какая командировка в конце года?
   - Прекрати истерику, ты все равно до 31-го вкалываешь, а я 30-го вернусь и мы будем наряжать елку.
   - Ну и катись в свою командировку!
   - Пока, любимая!
   - Good Bye!!!
  
   В морозном воздухе летает мелкий искрящийся снег, он блестит от света фонарей. Сугробы скрипят под ногами. С черного входа концертного зала выходит Снегурочка. Ее взгляд встревожен. Руки дрожат. Она присаживается на корточки у стенки, смотрит в черную тьму над рекой, достает из кармана пачку крепких сигарет, из другого дешевую зажигалку и прикуривает. Делает пару затяжек, достает мобильный телефон и набирает номер.
   - Абонент знаходиться поза зоною, передзвонiть будь ласка пiзнiше.
   - Черт! - ругается Снегурочка, сигарета выпадает из пальцев и она судорожно ищет пачку в кармане. Прикуривает новую сигарету и вновь набирает номер.
   - Абонент знаходиться поза зоною, передзвонiть будь ласка пiзнiше.
   - Дура, какая же я дура! - кричит она в пустоту.
  
   Падает мягкий пушистый снег, на небе светит ясная луна и ярко мерцают морозные звезды. Люди торопятся домой встречать Новый Год. С черного входа концертного зала выходит Снегурочка. Она расстроена. В уголках глаз еле сдерживаются слезинки. Она присаживается на корточки у стенки, достает из кармана пачку длинных сигарет, из другого дешевую зажигалку и прикуривает. Делает пару затяжек, достает мобильный телефон и набирает номер.
   - Абонент знаходиться поза зоною, передзвонiть будь ласка пiзнiше.
   Снегурочка достает из кармана белую бумажную полоску перечеркнутую двумя красными линиями, смотрит на догорающий окурок, по ее щекам текут слезы.
   - Я брошу курить, ради тебя, ради него, пусть, пусть только он вернется! - шепчет она белой полоске.
   Над Снегурочкой стоит странный парень. На нем новогодняя шапка с помпоном, под глазом у него синяк, рука замотана в гипс, куртка разорвана.
   - Ты прости меня, я в кювет слетел, машину разбил... и телефон тоже.
   Снегурочка быстро поднимается, обнимает парня за шею, и, глотая слезы говорит:
   - Я брошу курить, обязательно брошу, сегодня, я уже бросила!!! А ты, ты будешь его папой? - белая бумажная полоска, перечеркнутая двумя красными линиями падает на снег.
   - Конечно, буду, Любимая моя, Снегурочка! И мы назовем его Снеговиком, - Морозко смеется и кружит ее так же, как ветер кружит пушистые снежинки над городом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"