Чуковская Феодора : другие произведения.

Весенняя Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы так ждем прихода Весны и даже не представляем, насколько тяжело ей это дается:)

  В сугробе возле старой раскидистой ивы лежала и тяжело дышала девушка. Волосы взъерошены и сбиты в ком, лицо покрылось алым румянцем, на щеках сверкали в лунном свете замерзшие льдинки слез. Ноги окоченели настолько, что она их уже не чувствовала. Из последних сил она дула на ладошки пытаясь их отогреть. Тело дрожало в ознобе. Ей казалось, что даже спинной мозг уже замерз.
  - Почему лежим, почему отлыниваем? - Парень, одетый в легкий плащ, подошел к ней и улыбнулся.
  - Я больше не могу.
  - Что значит "Не могу"?
  - Измотала меня эта старуха, у меня нет больше сил, я не пойду дальше, она победила!!!
  - Не говори так, они тебя ждут, они верят в тебя, они верят тебе! Ты же всегда была сильной, ты гораздо моложе ее, ты не можешь их предать! - парень злился, в его голубых, как ясное небо, глазах мелькали искры.
  - Я измотана, я устала, у меня ноги замерзли, я не могу идти!!! - голос девушки сорвался на крик, а из глаз вновь покатились слезы, замерзая на морозе.
  - Тогда я понесу тебя на руках.
  - Не говори глупостей, ты еще очень слаб, нам не дойти.
  - Ты еще не знаешь моей силы! - он подхватил ее на руки, слегка дунул на лицо и в то же мгновенье льдинки на щеках девушки растаяли.
  Он стал кружить ее на руках, все быстрее и быстрее, снег под его ногами разлетался в разные стороны и таял. А девушка смеялась. Ее смех был настолько пронзительным и звонким, что льдинки, намерзшие на ветвях ивы, падали вниз. Вокруг них образовалась воздушная воронка и... парень взлетел, просто воспарил над землей. Они пролетели над лесом, над заснеженным полем, над трассой с заиндевевшими по краям столбами электропередачи.
  Парень остановился у окраины города, точнее завис. девушка улыбалась.
  - Вот, посмотри, у нас получилось! - он развернулся назад.
  На поле практически не было снега, а из земли торчали тонкие ростки озимой пшеницы, ели в лесу сбросили снежные шапки и стали сочно-зелеными, а на проводах сидели и громко чирикали воробьи.
  - Да, получилось, благодаря тебе, мой Теплый Ветер! - девушка вновь звонко рассмеялась. - Так полетели, разбудим жителей города, они так давно нас ждут, моя Звонкая Весна!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"