Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Лешенское: интервью с кубанским казаком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Лешенское: интервью с кубанским казаком

  
  Это короткое интервью я взял у Павла, кубанского казака, последние несколько лет живущего и работающего в Питере. Пару недель Павел с женой Еленой гостил у Александра Грога в Лешенском, и я мог наблюдать их вблизи. Впрочем, и вы видели эту красивую пару в моих фоторепортажах. Думаю, вам тоже будет интересны мысли и взгляды поколения наших детей, ищущего своё место в той нелёгкой жизни, которая выпала на их долю.
  
  Здравствуй, Павел!
  Спасибо, что ты согласился ответить на мои вопросы.
  
  Павел:
  
  
  Здравствуй, Нико!
  
  1. Как вы узнали про Лешенское? Что привлекло вас в том образе нашего хутора, который создался у вас до первого с ним знакомства?
  
  Павел: Узнали через Самиздат, после прочтения произведений А. Грога, захотелось узнать что это за место. Прочитал твои "Заметки о Лешенском", посмотрел фото. Привлекла именно нетронутая природа, некая первозданность и спокойствие.
  
  2. Насколько реальный облик Лешенского и жизнь в нём отличаются от виртуального образа?
  
  Павел: Сильно отличается - одно дело смотреть фотографии и читать, другое дело ощущать, жить в этом самому.
  
  3. Расскажи о себе: кто ты, какой ты, откуда пришёл, куда идёшь?
  
  Павел: Биография довольно проста, рождение и детство в СССР - в уже несуществующей стране (к сожалению), школа, сельхозвуз, работа не по профессии, думаю, не оригинальная биография - таких множество.
  Какой я? Об этом пусть скажут другие, со стороны виднее.
  На последнюю часть вопроса отвечать не возьмусь.
  
  4. И ещё о себе: как вы познакомились с Еленой, как поженились, как складывается семейная жизнь?
  
  Павел: Познакомились давненько, долгое время встречались, поженились скромно. В семейной жизни бывало разное - ругались, ссорились - не без этого. Сейчас всё хорошо. Муж должен не только любить, но и уважать свою жену, ценить её. Настоящая жена даёт поддержку своему мужу, порой неоценимую. Такая вот гармония.
  
  5. Я знаю, что вы оба много читаете, следите за развитием политических событий в мире и у нас в стране. Можете коротко изложить ваше видение ситуации в мире?
  
  Павел: Коротко - довольно сложно. "Всё извращено" - наверно как-то так. Всё в стране неправильно. Разрушение института семьи, продвижение различных половых извращений, толерантность, зашкаливающая за границы здравого смысла и инстинкт самосохранения. И это только в мирном, культурном плане. Постоянная, неоправданная агрессия против Сирии, Афганистана, в прошлом Ливии. Ощущение безумного балагана.
  
  6. А в стране?
  
  Павел: Коротко - довольно сложно. "Всё извращено" - тоже, наверно как-то так. Люди уходят от настоящих ценностей: семья, родина, честь, совесть, дружба. Причём уходят не сами, им предлагаются другие ценности, как самые выгодные и соответствующие времени: деньги, "успешность" и т.п.
  
  7. Вы не так давно уехали с Кубани и живёте и работаете сейчас в Санкт-Петербурге. Что заставило вас покинуть благодатный Краснодарский край и поселиться в северной столице?
  
  Павел: Притягивал этот город. Как-то проездом был в нём давно, после ощущалось некая восторженность: город-история. В родном городе не хотелось оставаться. Хотелось как-то резко всё изменить - увидеть новое, почувствовать динамику большого города.
  
  8. Как вас встретил Питер? В чём была самая большая трудность привыкания?
  
  Павел: Погода. Перепад давления, то дождь, то солнце. Для непривычного человека испытание весьма неприятное. Со временем стало замечаться меньше.
  
  9. В отличие от советского времени сейчас простому человеку никто ничего не гарантирует: свобода! Как вам удаётся пользоваться этой свободой?
  
  Павел: У меня к этому отношение такое - есть свобода, и есть воля. Свобода - это от чего-то (от хозяина - для раба, от устоев, от обязанностей, от ответственности). Воля (к чему-то) которая включает в себя ответственность за свершенное. Волей пользуемся, как получается.
  
  10. Раньше говорили, что человек без мечты, как птица без крыльев. О чём вы мечтаете - в личном и в более общем плане?
  
  Павел: Как ни странно, но вот конкретно "мечты" - не сформулирую. Всё будет так, как будет, даже если будет иначе.
  
  11. Что вы пожелаете авторам и читателям Самиздата?
  
  Павел: Здоровья, песнетворного настроения, ладу в семье!!
  
  Спасибо, Павел!
  Удачи вам в вашей насыщенной жизни! Удачи - и благосклонности судьбы.
  Очень надеюсь снова увидеть вас с Леной в Лешенском.
  
  
  25 июня 2013 года
  Лешенское
  
  Продолжение здесь: http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/13_27.shtml
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"