Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Время любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Время любви

   Продолжение заметок из Лешенского 2011 года. Начало здесь: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/apr_11.shtml и далее.
  
   "Любви все возрасты покорны, её порывы благотворны", - ничтоже сумняшеся, утверждал поэт.
   "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь, и каждый вечер сразу станет удивительно хорош...", - поётся в песне, ставшей народной.
   "Любовь придумали русские, чтобы денег не платить", - говорят закоренелые циники.
   "Любовь - морковь", - считают знатоки.
  
   А самое свободное в мире телевидение по многочисленным каналам вот уже двадцать лет долдонит, что любить надо себя, любить страстно, безоглядно и в полной уверенности во взаимности. Тогда, дескать, тебя будут любить и другие. Да что там тель-авидение! Вся гигантская машина массового оболванивания в перерыве между избирательными балаганами внушает человеку с самых пелёнок: надо любить себя, надо себя любить, себя любить надо! Правда, во время избирательного балагана акцент делается на любви к другим, но тоже вполне конкретным людям - рвущимся во власть. Рвущимся во власть, чаще всего, чтобы с её помощью и при её посредстве урвать что-то весомое лично себе, любимому.
  
   Ерунда всё это. Обман масс. Лохотрон, помасштабнее мавродиевского.
   Любить надо свою Родину.
   Любить надо свой народ.
   Любить надо свою семью.
   Любить надо свою литературу, свою музыку, любить свои песни и петь их со своего, а не с чужого голоса.
  
   А с собой надо бороться.
   Ежедневно.
   Ежечасно.
   С малых лет.
   По капле выдавливать из себя раба, по капле выдавливать из себя гнилого интеллигента, по капле выдавливать из себя зависть, жадность, властолюбие, себялюбие, корыстолюбие, похоть, равнодушие и много всего другого, культивируемого демократией.
   Тогда никакая власть, даже самая продажная, не сможет изуродовать страну, поскольку страна - это мы.
  
   Одновременно с этим можно, конечно, любить женщину.
   Точнее, Женщину.
   Но ни в коем случае не бабу.
   Правда, их так мало осталось в мире гламура и потреблятства, Женщин.
   Так что вместо: "Я помню чудное мгновенье...",- чаще всего: "Вчера с Божьей омощью...".
   Увы.
  
   Но это ничего не значит.
  
   31 мая 2011 года
   Лешенское
  
   Продолжение здесь: http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/2011_25.shtml
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"