Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

День рождения Александра Грога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5 ноября - День военной разведки и день рождения Александра Грога, указанный в его разделе http://samlib.ru/g/grog_a/


  

День рождения Александра Грога

  
   Пятого ноября, если верить календарю, родился диверсант, писатель, мыслитель, трудяга и хороший человек Александр Грог, автор таких работ, как "Время своих войн", "Желтый контракт", "Грог-Евангелие" и многих других. Эти работы читали, читают и будут читать те, кто болеет душой за судьбу России, кому интересен процесс становления и возмужания простых мальчишек, родившихся, как и Александр, в псковской глубинке, будут читать те, кто хочет вырастить из своих детей настоящих мужчин, а не хлюпиков-интеллигентов.
   Александр человек закрытый, не очень афиширующий своё прошлое и настоящее. Тем не менее, мне удалось раздобыть несколько фотографий его детства, сохранившихся в Лешенском и его окрестностях: в глубинке люди чтут память о прошлом, бережно хранят старые фотографии - бесценные свидетели времен, которые уже никогда не повторятся.
   Вот, ко дню рождения Александра.
   Все фото публикуются впервые и без его разрешения.
   Так что, если придется удалить по его просьбе какое-то из фото, не обессудьте.
  
   Это далекие предки Александра из того времени, когда его прабабушка была еще ребенком:
  
11 [Из архива]
  
   Здесь Александру меньше годика:
  
12 [Из архива]
  
   Здесь уже явно больше:
  
13 [Из архива]
  
   Из этого снимка понятно, кем станет Александр, когда вырастет:
  
14 [Из архива]
  
   Тем не менее, его все-таки приняли в пионеры:
  
15 [Из архива]
  
   Жизнь в деревне - тяжкий и каждодневный труд. Александр за сохой:
  
16 [Из архива]
  
   Внешне Александр строгий и даже жесткий человек. Но для тех, кто его знает ближе, он остается вот таким - добрым, открытым и весёлым:
  
17 [Из архива]
  
   С днём рождения, друже!
  
   Кстати:
   Бывший спецназ ГРУ передан в состав округов и ВДВ, "произошла реорганизация и определенное сокращение", однако разведывательное управление по-прежнему определяет идеологию его применения, заявил начальник ГРУ Александр Шляхтуров.
   "Действительно, соединения и части специального назначения теперь организационно входят в состав военных округов и флотов, а также в ВДВ. Но они остаются важной составной частью оперативной разведки", - сказал генерал в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" в среду.
   По его словам, как и прежде, "определяет идеологию и направления развития данного вида разведки, формы и способы применения сил и средств спецназа, подготовку специалистов, а также техническую политику при создании для него вооружения и специальной техники".
   "Могу сказать, что по своим боевым возможностям российский спецназ нисколько не уступает подразделениям специального назначения ведущих стран мира. А по некоторым аспектам и превосходит их", - цитирует генерала "Интерфакс".
   "В ходе формирования нового облика ВС в ГРУ действительно произошла реорганизация и определенное сокращение. Тут надо понять главное - изменившаяся обстановка в мире объективно требовала корректировки разведывательных приоритетов и механизма их реализации", - цитирует его РИА "Новости".
   В интервью генерал Шляхтуров также говорил о том, что образ спецназовца ГРУ, который создан кинематографом, не соответствует тому, как они выглядят в жизни.
   "Реальные военные разведчики совсем не похожи на киношных костоломов. Даже в спецназе ГРУ нет крупногабаритных качков. С такой фактурой им было бы трудно совершать длительные марши и максимально скрытно решать поставленные задачи", - пояснил генерал.
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/01/n_2078434.shtml
  
   Спецназ акбар!
  
Эмблема военной разведки [Найдено в Сети]
  
   4 ноября 2011 года
   Лешенское-Москва
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"