Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Немного истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К вопросу о Конституции и о танцах с бубном вокруг этого вопроса


   Немного истории
   История России последних десятилетий достаточна примитивна, хотя и трагична. С моей колокольни она представляется вот в таком виде:
   1. Партийно-хозяйственная элита ко времени позднего Брежнева потеряла связь с реальностью, и страна из положения застоя медленно, но уверенно покатилась к пропасти.
   2. Ублюдочная интеллигенция времён Горбачёва легко заглотила наживку общечеловеческих ценностей от Атлантики до наших месторождений нефти и газа, наживку свободы слова и прав человека. Советский Союз, прикрытый поясом дружественных или подконтрольных государств, развалился к нескрываемой радости мировой общественности, более точно именуемой "Вашингтонский Обком".
   3. Наши месторождения нефти и газа потихоньку становились ихними, свобода слова оказалась свободой проплаченного слова, права человека - правами человека на вымирание. Вместо пояса дружественных или подконтрольных государств вокруг страны, ужатой до размеров Российской Федерации, был образован пояс государств враждебных - так и не обретших ту незалэжность, о которой радела их ублюдочная интеллигенция, советская в своей основе.
   4. Идеология либеральной демократии американского разлива, внедрённая к нам где силой, где обманом, быстренько мутировала у нас (и не могла не мутировать!) в идеологию подлости, идеологию всеобщего потреблятства (от слова "потреблять").
   5. Ублюдочную интеллигенцию к корыту так и не подпустили: её оттёрла более шустрая и оборотистая шайка тесного симбиоза компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества, сформировавшаяся ещё при раннем Ельцине. На поверхности этот симбиоз выступал в виде т.н. семибанкирщины. Часть совковой партхозэлиты пошла в услужение этой семибанкирщине, часть осталась не у дел.
   6. Тотальная деградация поставила вопрос о развале уже самой Российской Федерации. Этот развал пока не был выгоден всем даже в Вашингтонском Обкоме (который, оказывается, тоже не может похвастаться монолитным единством). К власти была приведена группировка Путина. Страна получила шанс на возрождение.
   7. Но чуда не произошло: смена власти означала только изменение внутри тесного симбиоза компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества - реального хозяина России. Произошло т.н. "равноудаление олигархов" - вместо одних на первый план выдвинулись другие, число долларовых миллиардеров стало расти ударными темпами: роль продажного чиновничества резко возросла, а тема оргпреступности исчезла с первых полос самой свободной в мире продажной прессы.
   8. Последние иллюзии ожидания чуда исчезли в момент "рокировки" 2008 года, когда президентом страны стал Дмитрий Медведев. И хотя ценой обмена наших невосполнимых ресурсов на гигиенические прокладки и другой дешёвый импортный ширпотреб удалось создать изобилие товаров, восстановить экономическое могущество страны не удалось. Да и это изобилие доступно далеко не всем трудящимся при их мизерной зарплате, тотальном и целенаправленном уничтожении производства и резком сокращении рабочих мест.
   9. Партийно-хозяйственная элита страны, дорвавшаяся до закромов Родины, вокруг которых была выстроена вертикаль власти, быстренько потеряла связь с реальностью, а её связь с особняками на Лазурном Берегу и валютными счетами в западных банках с каждым годом становилась всё прочнее, и скрывать эту связь от народа всё труднее.
   10. Вопрос 2024 года, вопрос предстоящего равноудаления от корыта одних и приближения других, элитой был понят примитивно. Да она и не могла понять его по-другому как в силу своего состава, так и в силу своей кровной заинтересованности в сохранении существующего положения. Начались танцы с бубном вокруг Конституции. Власть стала терять последние остатки авторитета и доверия масс.
  
О Конституции [Картинка из Сети]
  
   А Запад - Запад в отношении России заинтересован в одном: чтобы её вообще не было. Так говорил начальник советской разведки генерал Шебаршин.
   А он за базар отвечал!
  
   11 марта 2020 года
   Лешенское - Москва

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"