Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Цена хлеба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За что боролись, на то и напоролись


  

Цена хлеба

  
   Сейчас готовил ужин, резал хлеб и обратил внимание на цену: 35 рублей за чёрный круглый измайловский хлеб, который до прихода общечеловеческих ценностей от Атлантики до наших месторождений нефти и газа стоил 13 копеек.
   То есть, цена хлеба увеличилась в 269 раз: 35 : 0,13 = 269
   При том же историческом материализме средняя пенсия составляла 75 рублей (в 1985 году), максимальная - 120 рублей. Максимальную пенсию получали горожане: инженеры, врачи и учителя.
   Тогда, с учётом роста цен, чтобы сравняться с пенсией в СССР средняя пенсия в стране сейчас должна составлять: 75 х 269 = 20 175 рублей.
   Пенсия горожан соответственно 120 х 269 = 32 280 рублей.
  
   Средний размер пенсии в РФ в 2016 году составил 12,08 тыс. рублей, сексуальная социальная пенсия составляла 8,3 тыс.рублей. Официальном прожиточный минимум у нас 9,9 тыс.рублей. Всего в России 42 миллиона пенсионеров, из них социальную пенсию получают 3,1 миллиона человек.
   (Ист.: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_p2.htm )
   То есть, значительная часть населения при демократии живёт не просто хуже, чем при историческом материализме, но значительно хуже.
  
   При этом пенсия, например, у вице-премьера Ольги Голодец равняется 200 тысяч рублей в месяц (кстати, о средней пенсии по стране!). В сферу ответственности гражданки Голодец входят как раз вопросы социального обеспечения.
   (https://rucompromat.com/articles/pensiyam_prishel_golodets )
  
   При этом более 5 миллионов россиян испытывают трудности с выплатой по кредитам
(https://www.gazeta.ru/business/2017/05/30/10699019.shtml ),
то есть, ждут, что однажды к ним постучатся судебные приставы.
  
   При этом число "дорогих россиян", живущих за чертой бедности по официальным (!) данным составляет (не падайте!) 22 миллиона человек (https://lenta.ru/news/2017/06/28/poor/ ). За чертой бедности начинается нищета, безысходность и беспросветность. Отсюда и сверхсмертность в стране, Новый Холокост, который уже в разы холокостее того, нацистского. Начало этого Нового Холокоста удивительно совпало как раз с приходом тех самых общечеловеческих ценностей, о которых так долго говорили либералы всех мастей, а окончания его, судя по всему, ждать не следует.
   Разве тогда, когда вся страна вымрет.
   За исключением тех, кто в доле.
  
   Такая вот демократия, граждане миряне.
   Вкупе с правами человека на вымирание.
  
Кое-что о пенсионерах [Из Сети]
  
   16.11.2017 года
   Москва
  
   Картинка из Сети: https://law247.ru/social/socialnaya-pensiya/
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"