Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

По поводу статьи "Россией правит психопат"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.63*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реплика по поводу клеветнической статьи одного украинского интернет-портала


  

По поводу статьи 'Россией правит психопат'

   Адрес статьи:
   http://glavpost.com/post/4jan2016/WorldPolitics/74988-rossiey-pravit-psihopat.html
  
Информационная война [Из Сети]
  
   Четвёртого января 2016 года украинский информационно-аналитический интернет портал опубликовал статью о Президенте России "Россией правит психопат". Этой статьёй зачитывается не только зомбированная украинская публика. Её читают российские либералы, которым очень хочется найти виновника своих собственных бед и провалов. Её читают простые российские интеллигенты, которые ищут ответы на вопросы, на которые не могут найти ответов в отечественной прессе. Кажется, её не читали только те, кому по долгу службы положено заниматься контрпропагандой, защитой родной страны от ведущейся против неё информационной войны: прошло уже три дня, а никто у нас не чухнулся закрыть ту брешь в сознании, которая пробита публикацией этой статьи.
  
   Статья написана профессионалами информационной войны. Материал подан грамотно, с акцентами на болевые точки сознания и подсознания российского обывателя, с иллюстрациями, цитатами и аллюзиями. Однако, при ближайшем рассмотрении эта статья не выдерживает критики.
  
   В работе 'Время Путина' я целый параграф посвятил психологическим особенностям нашего трижды всенародно избранного царя, государя-батюшки, отца родного. Это здесь:
   http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/about_p-4.shtml
  (в середине первой части, под заголовком 'Феномен Путина' и далее).
   Всё, что касается психологического портрета Путина, опускаю, поскольку там он у меня разбирается достаточно детально. Позволю себе привести лишь небольшой отрывок из следующего параграфа:
  '...аргументы противников Путина сводятся к следующему:
   1. Чекистское прошлое.
   2. Отсутствие личного обаяния, харизмы (губы, в сложенном состоянии напоминающие бритву, глаза, близко посаженные, как дула двустволки).
   3. Тайные планы поработить страну и установить в ней диктаторский режим
   4. Уличная лексика.
   5. Пренебрежение либеральными ценностями.
   Не густо, надо сказать, маловато будет для организации тотального сопротивления всему, что сейчас исходит от этого человека.
  
   Чекистское прошлое? Чекист - в первую очередь, офицер, человек чести, долга и высокого профессионализма. Милый демократическому сердцу Ельцин вообще был партаппаратчиком средней руки, и ничего, никто и не вспоминал. Хотя ненавистный КГБ был всего лишь инструментом в руках той самой партии, в иерархии которой Ельцину удалось вскарабкаться достаточно высоко.
  
   Личное обаяние? А какое у Ельцина было обаяние? "Не так сели"? А вспомните его нудный скрипучий голос? А всегда опухшее лицо? А его окружение? Ничего, принимали, считали за честь подойти к ручке.
  
   Диктаторский режим? А если для спасения страны нужен именно такой режим? Как по-другому остановить террористов, сотнями уничтожающих наших детей прямо в школах? А как по-другому остановить вымирание населения и подавить тотальную коррупцию? Что, оплот демократии и светоч свободы имени Мадлен Олбрайт, США, в одно мгновение стали такими демократическими и такими либеральными? Небось, когда индейцев истребляли или негров ставили на место, про демократию помалкивали в тряпочку! И сейчас вот, когда припёрло одиннадцатого сентября, в первую очередь об интересах страны стали заботиться, закон о патриотизме принимать, тотальную прослушку ставить, копию КГБ создавать, а про демократию всё как-то мимоходом, для порядка, для отмастки.
  
   Уличная лексика? У Путина было два-три ляпа в высказываниях. Думаю, все они - заготовки политтехнологов, неудачные, надо сказать. В остальном его речь грамматически правильна, лексически богата и очень образна. Он очень точно и хладнокровно выражает мысль, затрачивая на это минимум слов. До него у нас на моей памяти никто так не говорил - ни Хрущёв, ни Брежнев, ни любимец мировой общественности Горбачёв. Про любимца олигархов Ельцина я промолчу.
  
   Пренебрежение либеральными ценностями? Какими такими ценностями? Свободой для компрадорских олигархов грабить "эту страну" и её многострадальный народ? Правом для этого народа вымирать миллионами? Правом избирать не из одного партаппаратчика, а из двух бандитов? Правом потреблять генетически модифицированную пищу материальную и второсортную пищу духовную? Правом отправлять своих солдат в Ирак и губить их там во имя стратегических интересов Америки, как это сделали некоторые наши бывшие братские республики? Да именно за то народ и любит Путина, что он этими ценностями пренебрегает! Неужели это непонятно?
  
Цитата из В. Бортко [Из Сети]
  
   Собственно, в статье 'Россией правит психопат' вновь и вновь перепеваются эти самые тезисы, плюс добавляются новые, особенно подлые: про семью, про друзей, про работу в КГБ и так далее.
  
   Давай внимательнее рассмотрим некоторые эпизоды статьи.
  
   1. 'Шпана, воспитанная 'по законам джунглей', будет жить по ним всю жизнь'.
   Это обвинение статья вменяет Путину.
   Однако, если верить Константину Душенко и его 'Большой книге афоризмов', то закон джунглей применительно к социальной жизни звучит вот так:
   'Сильные разделываются со слабыми, умные разделываются с сильными, а правительство разделывается со всеми'.
   Слава Богу, что Путин прошёл эту школу, иначе страна после 2000-го года продолжала бы деградировать теми же темпами, что и с 1992-го по 2000-й. Тон в ней задавали бы 'сильные' бандиты ('тамбовские', 'солнцевские', 'ореховские' и т.д.) и 'умные' олигархи (Березовский, Абрамович, Гусинский, Ходорковский и иже с ними). А правительство страны было бы на посылках у этих 'умных' и 'сильных', как и в 90-е годы.
   По сути, авторы статьи здесь использовали оговорку, которую допустил Путин в одном интервью, что не очень для него характерно. Один из уроков школы, которую он прошёл, - необходимость 'фильтровать базар'.
  
   2. Работа в Питере в бандитской среде. Роман Цепов. Мой тамбовский земляк Владимир Барсуков.
   Демократия 90-х годов, преступная приватизация по Чубайсу, общая деградация государственной власти открыли широчайший простор для деятельности организованной преступности. Сдерживать её было некому. Именно тогда начал складываться тесный симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества. Олигархия была представлена наиболее способными российскими евреями, за спиной которых стоял гигантский мировой сионистский капитал. Организованная преступность была представлена вот этими 'тамбовскими', 'ореховскими', 'солнцевскими' и т.д. Продажное чиновничество было на роли шестёрок.
  
   Беда Путина в том, что он сохраняет верность чужой и чуждой нам либеральной демократии американского разлива, внедрённой к нам в конце восьмидесятых - начале девяностых, где силой, где обманом. Возможно, в силу собственной порядочности он хранит верность тем обязательствам, которые были наложены на него ельциноидами при выборе его в качестве преемника Ельцина. Поэтому при нём симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества, возникший при ельциноидах, не только вырос, но и обнаглел.
  
   Однако, роли в этом симбиозе поменялись.
   Путину удалось разгромить основные оргпреступные группировки и прижать еврейскую олигархию (помните 'равноудаление от власти' березовских, гусинских, ходорковских и иже с ними?). Однако, в отсутствие собственной идеологии он строил вертикаль государственной власти вокруг закромов Родины: девяностые годы показали, что идеология либеральной демократии у нас не работает и работать не будет, а другой - не было. И это не вина Путина, это его беда. Поэтому на первое место в симбиозе вышло продажное чиновничество. Именно оно является сейчас главным тормозом в развитии России, именно здесь источник и двигатель коррупции, именно эту проблему должен неотложно решать Путин. Но без собственной идеологии он эту задачу не решит.
  
   Устранение криминального авторитета Цепова, которое статья вменяет в вину Путину, - не самый характерный пример, но и здесь я не вижу оснований для каких-либо упрёков в адрес Путина. Наоборот, как и приговор криминальному авторитету Владимиру Барсукову (14 лет), как и приговор олигарху Ходорковскому (10 лет с небольшим), как и лишение Березовского возможности воздействия на политическую жизнь в стране - всё это этапы очищения России от той мути, которая накопилась за первые десять лет 'демократии'. Наоборот, Путин как порядочный человек предполагал, возможно, что и Березовский, и Ходорковский будут соблюдать договорённости, которые, судя по всему, имели место. Но - у них не оказалось того уровня честности, который предполагался. В итоге Березовский умер в своей ванной комнате в Лондоне, а Ходорковскому заочно предъявили обвинение в убийстве мэра Нефтеюганска. Обвинение, судя по всему, не лишённое оснований.
  
   3. Люди из питерского окружения Путина заняли ведущее место в политической и экономической жизни страны (Золотов, братья Ротенберги и Чемезов, названные в статье; Дмитрий Медведев, Сергей Иванов, Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Анатолий Чубайс, Виктор Иванов, Алексей Кудрин, и десятки других выходцев из Питера, в статье не названные).
   Не вижу ничего особенного.
   При назначении на высокую должность любой человек окружает себя людьми, которым доверяет. Не оправдавшие доверие удаляются из этого окружения. Именно здесь особенно проявилась исключительная порядочность Путина, которую я отношу к отрицательным качествам для Президента России в нынешних условиях. Путин не очень охотно расстаётся с кадрами, завалившими дело, а расставшись - не уничтожает, а даёт возможность жить и работать. Судьбы Чубайса, Кудрина, Черкесова, Грефа и некоторых других - убедительное тому подтверждение. Не говоря уж о судьбе Медведева.
  
   Другое дело, что многие из этого окружения зарвались, зажрались, возомнили себя, стали забывать и про страну, и про то, кому они обязаны своим возвышением. То есть, феномен протоиерея Чаплина характерен не только для церковников. Поместья Ротенберга, Миллера, Шувалова и десятки других, менее одиозных, - прямой упрёк Президенту, свидетельство не только его порядочности, но и слабохарактерности, а отнюдь не тех качеств, которые ему приписываются в статье.
  
Митинг в ФРГ [Из Сети]
  
   (Фото с демонстрации в ФРГ. Текст на плакате слева: "Путин, помоги нам и спаси нас от коррумпированного режима ФРГ, враждебного населению, а также от Америки с Израилем")
   Без комментариев.
  
   4. Список часов, которыми Путин обзавёлся в период своего правления.
   Если верить покойному Немцову, которого цитирует статья, этот список потянул на 700 тысяч долларов, причём, 500 тыс. долларов стоили всего одни часы - 'Турбограф'.
   Ну, начать с того, что верить Немцову на слово я бы не стал. Хлестаков от политики, рассматривавшийся одно время самим Ельциным на должность преемника, но не потянувший на эту должность по морально-деловым качествам, имел основания и завидовать Путину, и ненавидеть его: то есть, не может быть объективным.
  
   Думаю, в случае с часами речь идёт о подарках. Не знаю, как сейчас, но раньше существовала чёткая система: подарки следует принять, поблагодарить дарителя максимально сердечно, а подарок сдать по акту завхозу. Основная часть подарков шла на реализацию через комиссионку, а выручка - на пополнение бюджета. Отдельные подарки по решению руководства возвращались принявшему подарок. Возвращались официально: по случаю государственного праздника, дня рождения и пр.
   Конечно, и раньше, в условиях более жёсткой советской системы, некоторые крысятничали, 'зажимали' подарки, сдавали не всё. Но риск был огромным: такой случай являлся достаточным основанием для увольнения или понижения в должности.
  
   5. Диссертация Путина является компиляцией из американских источников
   Будете смеяться, но в 90-е годы чуть ли не сто процентов кандидатских диссертаций были "компиляцией из сомнительных источников". Существовал даже бизнес: платишь 5-7 тысяч долларов и получаешь готовую диссертацию со всеми рецензиями и отзывами. Труднее было с защитой, но и здесь работал тот же принцип. Думаю, самому Путину такая диссертация не требовалась. Скорее всего, это результат нажима со стороны его начальника тех лет, Анатолия Собчака, который сам был доктором наук и профессором и очень хотел, чтобы и его окружение было соответствующим.
  
   6. Вербовка в КГБ и работа в ГДР по линии ПГУ (внешняя разведка)
   В КГБ в те годы абы кого не брали. Отбор был жесточайший, многоступенчатый, конкурс - до сотни человек на место. То, что Путина выбрали - говорит в его пользу, а не против него. Кстати, тот же Джордж Буш-старший, президент США, пришёл в президенты из разведки, и не только он.
  
   Долго смеялся, прочитав фразу из статьи по поводу работы Путина в Дрездене: 'Шпионить там было не за кем, в тоталитарной ГДР тайная полиция и так шпионила за всем и вся. Русские чекисты сидели без работы и занимались стяжательством'. Опорный пункт Первого Главного управления в Дрездене давал уникальную возможность работать с агентурой из Австрии, Западной Германии и Швейцарии, чем, судя по всему, и занимался там Путин. А чекисты, склонные к стяжательству, в те времена долго в системе не задерживались: требования были строгими, а контроль плотным и многослойным.
  
   7. 'Многих диссидентов Володя упоминал в наших беседах с уважением. Особым почтением у него пользовался Солженицын'
   Это нормально.
   Работники КГБ лучше знали реальную обстановку в стране, понимали, что страна идёт в тупик, особенно, в восьмидесятые годы. Так что и это свидетельство в пользу Путина, а не против него: он не был тупоголовым исполнителем. Но - он носил погоны, был связан воинской присягой и жёсткой дисциплиной.
  
   8. Пассажи про семейную жизнь Путина просто отвратительны, любой нормальный человек скажет то же самое.
   Остановлюсь лишь на одной реплике про жену Путина Людмилу:
   'Серая забитая стюардесса...'
   Судя по всему, писал человек, плохо знавший советские реалии. Стюардессы тогда по престижу были выше нынешних топ-моделей, гораздо выше.
  
   В целом, статья опасная, поскольку внешне выглядит аргументированной. Цель - посеять недоверие народа к власти, и лично к Президенту, подготовить у нас почву для Майдана и 'оранжевой' революции, разрушить Россию, как только что была разрушена Украина.
   Расчёт - на слабые головы нашей и без того не очень далёкой элиты, на отбор, вербовку и подготовку новых власовцев.
  
   Это надо иметь в виду, если вдруг захочется прочитать эту или ей подобную статью.
  
   06 января 2016 года
   Москва
  
   На фото из статьи: поместье Ротенберга в Жуковке под Москвой
  
Поместье Ротенберга [Из статьи в Главпост]
  

Оценка: 3.63*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"