Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Итоги Путина и хлестаковы от политики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пара слов о докладе Бориса Немцова "Путин. Итоги"


   Итоги Путина и хлестаковы от политики
  
   Серийный неудачник Борис Немцов разразился судьбоносным творением. Нет, не о причинах второго подряд катастрофического провала Союза Правых сил. Для анализа причин надо признать главное - антироссийскую и антинародную сущность идеологии либеральной демократии американского разлива, которую Немцов сотоварищи усердно внедряли на нашу почву. Немцова не устраивают результаты восьмилетнего правления группировки Путина, которая смогла остановить сползание России к катастрофе и даже направить страну на путь восстановления народного хозяйства, порушенного демократами.
  
   Я уже писал об итогах правления группировки Путина в работе "Баланс Путина", поэтому не буду повторяться. Разберу лишь некоторые наиболее одиозные посылы и наиболее чудовищные обвинения, содержащиеся в докладе Бориса Ефимовича "Путин. Итоги", написанном им в соавторстве с Владимиром Миловым, птенцом гнезда чубайсова. Сама работа опубликована на сайте "Грани.Ру" здесь: http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.133236.html, и выходит отдельной брошюрой в издательстве "Новая газета".
  
   Меня тоже не устраивают многие итоги правления группировки Путина. Я тоже хотел бы, чтобы у нас не было такого вопиющего разрыва между теми, кто смог прорваться к закромам Родины, и основной массой нищего и вымирающего населения. Я тоже хотел бы, чтобы непобедимая и легендарная российская армия была по уровню боеспособности хотя бы близкой к израильской, а наш Военно-Морской флот был сбалансированным и океанским, хотя бы таким, каким он был при своем лучшем главнокомандующем, адмирале Флота Советского Союза Сергее Горшкове. Я тоже хотел бы, чтобы чиновники не воровали, а судьи судили по Кодексу и честно, а не по заданию и за взятку. Я тоже хотел бы, чтобы народ прекратил вымирать, а наоборот, плодился и размножался, как ему и было велено самим Господом Богом, а также Аллахом, Милостивым и Милосердным.
  
   Но... Десять лет непрерывного и беззастенчивого грабежа России, десять лет вакханалии в ее финансах, ее промышленности, сельском хозяйстве, десять лет массового оболванивания населения, растерявшегося под напором мутного потока грязи и лжи, лившегося (и еще льющегося!) с экранов нашего самого свободного в мире телевидения, десять лет отсутствия вразумительной политики хотя бы в одной области государственного и общественного строительства не могли пройти даром. Группировка Путина унаследовала нищую страну, с населением, потерявшим веру хоть в какое-то будущее, вернее, даже не страну, а конгломерат удельных княжеств, которые чудом держались вместе, но уже кто потихоньку, а кто и в полный рост дрейфовали в сторону полной незалэжности. Вполне обозначились десятки Нагорных Карабахов, а один из них, Чечня, фактически вышел из состава России и спешно сколачивал Халифат, уже назначив своих эмиров на территории чуть ли не в половину России.
   Собственно, по образному выражению нашего всенародно избранного царя, государя-батюшки, отца родного у нас тогда везде была Чечня.
  
   Немцов, и лично, и как ведущий политик группировки ельциноидов участвовал в уничтожении России и ее населения и должен нести ответственность соразмерно содеянному. Не надо много ума, чтобы нарядиться в белые одежды и тыкать пальцем в ошибки тех, кто нашел в себе силы мобилизовать страну на строительство, кто вернул народу веру и в Россию, и в ее руководство, кто шаг за шагом, методично возвращает России авторитет, растраченный за десятилетие демократического шабаша. Немцов даже на это не имеет права: он среди тех, кто должен быть на скамье подсудимых, а не среди судей или даже общественных обвинителей.
  
   Говорят, Немцов начинал как карточный шулер. Не знаю, не берусь судить. Но его подходы в докладе "Путин. Итоги" очень похожи на шулерские приемы, за которые приличные люди бьют таких "игроков" подсвечниками по голове.
  
   Возьмем несколько примеров.
  
   Немцов:
   "Основные положения российской Конституции при Путине оказались растоптаны. Россия уже больше не является ни демократическим, ни федеративным, ни правовым государством, как гласит первая статья Конституции".
  
   Те, кто жил в девяностые годы, могут с уверенностью сказать, что Россия и при ельциноидах не была ни демократическим, ни федеративным, ни правовым государством. Солгамши, дорогой Борис Ефимович!
  
   Какая демократия, когда законно отрешенный от власти в 1993 году Ельцин расстрелял из танков собственный парламент и продолжал править под бурные, продолжительные аплодисменты мировой общественности? Какая демократия, когда в 1996 году кучка абрамовичей совершила государственный переворот, обманным путем сохранила у власти уже невменяемого Ельцина и стала безраздельно хозяйничать в России? Какая демократия при наличии коробки из-под ксерокса с 500 000 долларов в новеньких банкнотах, которую выносили из Кремля идеологические братья Немцова, прикрываемые его товарищем по партии Чубайсом?
  
   О федерации можно говорить еще более долго. Какая федерация, когда местные князьки, баи и ханы в ответ на ельцинское, сказанное с бодуна: "Берите суверенитета столько, сколько проглотите" - напринимали собственные местечковые конституции и руководствовались ими, а не Конституцией РФ? Какая федерация, когда на значительной части страны уже действовали эмиры халифата? Какая федерация, когда тот же Россель почти был готов провозгласить Уральскую республику? И вряд ли он был тогда одинок.
  
   О правовом государстве и упоминать не стоит. Право демократов с 1993 года базировалось на танках Таманской дивизии, в упор расстрелявших тех, кто придерживался буквы закона, отрешив Ельцина от власти. Забыли, что страна управлялась не на основании законов, а на основании указов, подписанных Ельциным: кто успел подсунуть указ, тот и в законе? Забыли, что и законы, которые они напринимали под себя, были направлены на легализацию уничтожения страны, ее экономики, ее морали?
  
   Немцов:
   "Прежде всего, нам нужно понять, насколько глубоко погрузилась Россия при Путине в беспросветную пучину коррупции. Коррупция - важнейшее препятствие для проведения ответственной внутренней и внешней политики в России. Коррумпированное государство, являясь заложником корыстных интересов чиновников, не в состоянии проводить политику в интересах своих граждан".
  
   Да, коррупция у нас цветет махровым цветом. А когда именно сложился этот устойчивый симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества? Это Путин его создал? Или Путин его унаследовал и почему-то не решился прибегнуть к топору и колючей проволоке, чтобы радикально решить эту проблему? И что, разве коррупция устраняется демократическим путем, голосованием, большинством голосов?
  
   Думаю, здесь опять передергивание. Путина можно обвинять в процветании коррупции в государстве: царь - значит, за всё в ответе. И ожидать от него чуда, решения этой проблемы за одну ночь тоже можно. Только тогда не надо сокрушаться по поводу Варфоломеевской ночи. А то посадили всего одного вора из крупных, Ходорковского, и сразу поросячий визг поднялся на весь мир.
  
   Немцов:
   "Путин просто обязан был использовать пролившийся на страну "нефтяной дождь" на нужды модернизации российской армии. Но эта возможность была полностью упущена. При бешеном росте расходов на оборонный заказ поставки вооружений были смехотворно малы, кратно ниже уровня 1990-х годов".
  
   Давайте разбираться. Да, группировка Путина должна была более внимательно относиться к нуждам армии, в том числе, к модернизации ее боевого потенциала. Но кто методично уничтожал и таки уничтожил бывшую непобедимую и легендарную? Не ельциноиды ли? Не братья по идеологии некоего Немцова, в одночасье перекантовавшегося в защитника нашей армии? В первую чеченскую войну в горах воевала морская пехота с Дальнего Востока: во всей армии нельзя было найти ни одного дополнительного боеспособного подразделения. Кстати, свидетели утверждают, что для комплектации частей морской пехоты, отправляемых тогда в Чечню, снимали офицеров с боевых кораблей, как в Гражданскую войну. Куда уж дальше?
  
   О бешеном росте оборонных расходов. Да, расходы у нас выросли с 5-7 миллиардов долларов при ельциноидах до 31 миллиарда в 2007 году. Много это или мало? Оборонные расходы США в 90-е годы не опускались ниже 300 миллиардов долларов, сейчас составляют около 500 миллиардов. Цены у нас, заметьте, теперь примерно одинаковые. 5-7 миллиардов против 300 миллиардов, 31 миллиард против 500. Российскую армию практически удушили, обрекли на голодную смерть. Сейчас у нас расходы 31 миллиард долларов, кое-что делается в смысле обновления парка устаревшей техники. Ведется это, к сожалению, модернизацией старой, а не закупками новой техники, на которую нужны средства хотя бы близкие к выделяемым Штатами, причем, они-то последние пятнадцать лет обновляли технику планомерно и ежегодно. Нам для возвращения армии хотя бы на уровень 1990 года нужны сотни миллиардов долларов, а отнюдь не жалкие крохи, выделяемые сейчас Кудриным. Которые, кстати, успешно разворовываются: армию приучили жить на подножном корме, и военные заказчики быстро и очень хорошо усвоили, что такое откат.
  
   Немцов:
   "Тенденция к монополизации оборонного производства уничтожает конкуренцию между КБ и заводами, что способно еще более ускорить технологическое отставание наших вооружений".
  
   Нет, все-таки есть значительная доля истины в рассказах тех, кто описывает лихую молодость автора доклада "Путин. Итоги"! Конкуренцию, видите ли, Путин уничтожает. Конкуренцию между кем и кем, дорогой Борис Ефимович? За годы демократического беспредела в первую очередь была уничтожена именно оборонная промышленность: так ставилась задача перед дорвавшимися до власти демократами. Под корень уничтожена и в организационном, и в материальном, и в кадровом, и в научном плане. Путин сейчас делает то, что делали наши отцы и деды в Великую Отечественную, когда из десятка разбитых танков или самолетов собирали один боеготовый. Такова глубина пропасти, в которую демократы столкнули оборонную промышленность России: из десятка разрушенных заводов и КБ приходится собирать один работоспособный комплекс, вырывать стратегические производства из-под контроля приватизировавших их абрамовичей.
  
   Немцов:
   "Если в 1990-е России в целом удалось удерживать ядерный потенциал на уровне, унаследованном от СССР, то при Путине его сокращение приняло обвальный характер".
  
   Еще один шулерский прием. Борис Ефимович, наверное, запамятовал, что пункт 3 Статьи 1 договора СНВ-2, в спешке подписанного Ельциным в 1993 году, гласит:
  
   "По выполнении обязательств, предусмотренных в пункте 1 настоящей статьи, каждая из Сторон осуществляет дальнейшее сокращение и ограничение своих МБР и пусковых установок МБР, БРПЛ и пусковых установок БРПЛ, тяжелых бомбардировщиков, боезарядов МБР, боезарядов БРПЛ и вооружении тяжёлых бомбардировщиков таким образом, чтобы не позднее I января 2003 года и в дальнейшем суммарное количество для каждой из Сторон, подсчитываемое в соответствии со статьями III и IV настоящего Договора, не превышало применительно к боезарядам, которые числятся за развернутыми МБР, развернутыми БРПЛ и развернутыми тяжёлыми бомбардировщиками, количество между 3000 и 3500 единицами или такое меньшее количество, которое определит для себя каждая из Сторон, но в любом случае не превышающее 3500 единиц".
  
   В соответствии с этим кабальным для России Договором мы обязаны были к 2003 году, в частности, ликвидировать полностью:
   - Группировку тяжелых ракет Р36М и Р36М2 "Воевода" с десятью боеголовками каждая, именуемых на Западе "Сатана" (ракетные дивизии под Оренбургом, Челябинском и на Алтае).
   - Группировку уникальных тяжелых твердотопливных ракет РТ23УТТХ боевых железнодорожных комплексов с десятью боеголовками каждая, (ракетные полки под Костромой, Бершетью и Красноярском). И если бы только их!
  
   Слава Богу, что американцы вышли из Договора по ПРО, развязав нам тем самым руки. Тем не менее, естественное старение ракет приводит к снятию их с боевого дежурства. И группировка Путина здесь не причем: вина опять на его демократических предшественниках, то есть, на ельциноидах и кучке абрамовичей. Цикл создания ракеты не менее десяти лет. Сейчас мы ковыряемся с "Булавой" и ее сухопутным аналогом. Рано или поздно они встанут на поток. Но - упущены годы и годы: Ельцин одним взмахом руки уничтожил ракету "Барк" макеевского бюро, готовность которой десять лет назад составляла около 80%.
  
   Можно было бы форсировать производство и постановку на боевое дежурство ракет Тополь-М? Да, наверное, можно. Для этого нужно иметь всего ничего: завод по производству ракет и завод по производству двигателей для них, а двигатели - это углепластик, а производство углеволокна у нас приватизировали и уничтожили. Главный конструктор "Тополей" Юрий Соломонов жаловался, что во всей России невозможно найти 150 кг углеволокна! А еще системы управления, а еще стартовые комплексы, оборудование диагностики... Это Путин разгромил ключевые заводы оборонной промышленности? А, Борис Ефимович?
  
   Шулерский прием следует и далее. Немцов:
   "Нам рассказывают, что якобы в результате "усилий" властей в стране растет рождаемость. На самом деле при Путине россияне продолжали вымирать: например, в 2006 году родилось примерно полтора миллиона россиян, а умерло 2 миллиона 166 тысяч".
  
   Правильно, Борис Ефимович! Умерло 2 166 000 человек. Но и здесь Путину не принадлежит пальма первенства. Примерно столько же (и больше!) умирало ежегодно, начиная с 1992 года, с приходом к нам демократии и прав человека на вымирание. А вот при советской власти, например, в 1970 году в РСФСР умерло всего 1 181 173 человека. И это несмотря на тогдашнее всесилие кровавой гэбни и отсутствие дирола с ксилитом. Почему бы это?
  
   Немцов:
   Население России сокращается почти вдвое быстрее, чем в 1990-е: если с 1992-го по 2000 годы население страны сократилось на 2 миллиона человек, то с 2000-го по 2006-й - на 3,5 миллиона. Ключевая причина - катастрофически высокая смертность, бороться с которой Путин даже не попытался".
  
   Здесь тоже шулерство. С 1992 год по 2000 год население страны за счет превышения смертности над рождаемостью сократилось примерно на 8 миллионов человек (сверхсмертность, Новый Холокост). В то же время, за счет приезжих население увеличилось на 6 миллионов. Баланс - минус 2 миллиона человек. Легкость необыкновенная!
  
   Немцов:
   "Среди причин высокой смертности - высокий уровень заболеваемости населения, вызываемый чрезмерным употреблением алкоголя, курением и нездоровый образ жизни".
  
   Ну да, водку пьянствуют, курят по-черному, развратничают, спать поздно ложатся, форточку на ночь не открывают, отсюда и мрут, как мухи. А вот, как считают специалисты:
  
   "Деградация культуры и общественной жизни, кардинальная ломка нравственных устоев и человеческих ценностей приводят к появлению устойчивых социальных групп, не удовлетворенных качеством своей жизни, бедных, и, в связи с этим, болеющих одним и тем же заболеванием - необратимым хроническим неврозом, приводящим к органическим поражениям всех систем жизнедеятельности человека и, в первую очередь, сердечно-сосудистой. Духовное неблагополучие, слом идентификации и наведение ложных идентификаций, отсутствие перспективы полноценной жизни, качественных образования и здравоохранения, интересной работы, невозможность иметь здоровую и полноценную семью для большинства населения страны, то есть, в целом, низкое качество жизни при отсутствии широкого обсуждения истинного положения дел - причины демографической катастрофы, приводящей к депопуляции".
   (Гундаров Игорь Алексеевич, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, руководитель лаборатории системных исследований здоровья Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины МЗ РФ, академик Российской Академии естественных наук, эксперт Государственной Думы Российской Федерации, председатель Ассоциации независимых ученых "Россия ХХ--ХХI".)
   Путин, вернув людям веру в Россию, прекратив позорные годовые и более задержки выплаты пенсий старикам и зарплат бюджетникам, ставшие рядовым явлением при ельциноидах, существенно повысив эти пенсии и зарплаты и прочая, и прочая, сделал для снижения смертности намного больше, чем вся демократическая братия, вместе взятая.
  
   Думаю, хватит о Немцове: демократы, их можно сколько угодно раз прилюдно хватать за руку - не поможет. Это на всю оставшуюся жизнь. Собственно, Немцов и сам проговаривается о причинах появления его "доклада":
  
   "Жить стало лучше, но противнее".
  
   Противно стало жить Борису Ефимовичу. Оно и понятно: из власти прогнали, попытка подъехать к закромам Родины на дряхлой кляче СПС дважды провалилась, причем, оба раза с треском. Один выход - торговать вразнос остатками демократических ценностей. Ну, и, конечно, злобно завидовать тем, у кого жизнь удалась, кто смог за короткий исторический срок решить гигантские проблемы в обреченной, казалось, стране, кто золотыми буквами вписал свое имя в Историю.
  
   Собака лает - караван шагает.
  
Придется ему переквалифицироваться [http://www.gzt.ru/caricature/2004/03/24/102635.html]
  
   24 февраля 2008 года
   Москва
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"