Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Леонид Парфенов и либеральный реванш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К скандальному выступлению Леонида Парфенова при вручении премии Влада Листьева


  

Леонид Парфенов и либеральный реванш

  
   Либеральная тусовка который день мусолит эпизод с выступлением Леонида Парфёнова во время вручения премии имени Влада Листьева. Я не стал бы останавливаться на этом эпизоде, но хороший человек и автор Самиздата Анатолий Рублев задал мне ряд вопросов, ответ на которые, возможно, будет интересен многим.
   Вопросы Анатолия Дмитриевича были:
   - Это смелость?
   - Это очищение собственного"Я"?
   - Это гражданская и профессиональная позиция?
   - Это боль?
   - Это стыд за работу коллег по цеху или за принадлежность к цеху, или собственное участие в работе цеха?
   - Это отмашка власти или напротив - диалог с ней?
   - Может быть, только диалог со своими начальниками?
   - Это грядущие перемены на ТВ или начало перемен в стране?
   - Это чей-то заказ?
   - Это....?
  
   Что я могу ответить?
   Я далек от любых тусовок, давно не вхож во власть и могу привести лишь соображения человека, кое-что повидавшего в жизни и руководствующегося здравым смыслом. Мой главный вывод по поводу выступления Леонида Парфенова:

Это предвыборное, сделано там же, где и "Манифест" Михалкова"

  
   Обратите внимание: блестящий Парфенов, ссутулясь, читает написанное по бумажке, причем, глотая окончания и не всегда внятно. И это тот самый Парфенов, который развил истерический тон Митковой при подаче информации, доведя его до истерического крика! Скорее всего, эту бумажку ему сунули за десять минут до эпохального выступления, чтобы не было утечек.
  
   Где же собака порылась?
   После триумфального избрания на второй срок, группировка Путина забуксовала: не было решено ни одной важной проблемы страны, а негативные тенденции (коррупция, казнокрадство, бегство капитала, вымирание населения и пр.) нарастали, а те, которые достигли пика своего развития, не уменьшались. Власть заколебалась, задергалась. Выбор в качестве преемника юриста, сына юриста, неопытного мальчишки с либеральными замашками, уже тогда означал, что корабль российской государственности даст крен вправо. И это произошло, как только всенародно избранный преемник бывшего всенародно избранного царя, государя-батюшки, отца родного хоть немного научился говорить в телевизор. Была опубликована программа либерального реванша, которую я разбираю вот здесь:
   http://zhurnal.lib.ru/editors/c/chuksin_n_j/left_turn_121.shtml
  
   Советниками всенародно избранного преемника стали гонтмахеры и юргенсоны. Страна начала скатываться назад, к лихим 90-м, временам демократического беспредела, за которым логически последовало время кучки абрамовичей. Россия не стала добивать U$аакашвили, вместо этого повесив на себя геморрой Южной Осетии и Абхазии, предала Иран, предала Беларусь, а НАТО перестало считать Россию стратегическим противником и перевело ее в разряд стратегической добычи. Всё чаще стали проявляться евсюковы, подрабинеки и цапки. Коррупция и казнокрадство достигли небывалых масштабов. Стали нарастать признаки раскола в тандеме.
  
   Думаю, что Парфенова зарядили на дальнейший раскол в тандеме, имея в виду в результате многоходовки столкнуть вожаков, устранить их в ходе свары и самим занять их нагретое место.
  
   Контроль над информационными блоками телевидения - важнейший инструмент в обеспечении победы на выборах. Вброс бюллетеней даст 2-3% прироста голосов. Вброс нужной информации - 20-30%, а то и вовсе способен зачеркнуть кандидата. На Лужкове это уже отработали. Ну, и ВикиЛикс не случайно намекнула на предстоящий сеанс разоблачения российской правящей верхушки. Там миллион материалов, а какие именно и про кого будут трепаться по первым программам ТВ, однозначно определит "общественное мнение" и последующую судьбу выбранной жертвы.
  
   Многое из того, о чем, спотыкаясь и глядя в бумажку, сказал Парфенов, не вызывает сомнения. Информационные блоки телевидения были в числе первого, что поставила под контроль группировка Путина. И правильно сделала! В годы демократического беспредела, когда на телевидении господствовала кучка абрамовичей, телевидение превратилось в важнейший элемент дестабилизации страны, инструмент ее окончательного уничтожения. К сожалению, группировка не пошла дальше и не навела порядок в остальных сегментах телевещания, и оболванивание народа под чутким руководством познеров-швыдких и их наставников продолжалось теми же темпами.
  
   Так что о гражданской позиции, боли, стыде и прочих химерах советского прошлого надо забыть: не то время, не та среда. Идет борьба за власть, за либеральный реванш, за возврат к 90-м годам. Их лозунг: вперед назад!
  
   Чем это кончится?
   Думаю, есть всего два варианта.
   Первый: появление нового Путина (пупкина, сиськина, пиписькина) из-за спины тандема, который попытается навести порядок в стране. Дай Бог, чтобы он догадался отмежеваться на словах и на практике от либеральной демократии американского разлива!
   Это вариант, наименее опасный для страны.
  
   Второй: драка за власть раскачает страну и приведет к киргизскому варианту в виде русского бунта, бессмысленного и беспощадного. Произойдет очищение кровью.
   Это вариант наиболее опасный в силу того, что пока не существует идеологии, с которой страна, умывшись кровью и освободившись от нечисти, от чужих, могла бы приступить к строительству общества и государства на здоровой основе.
  
   Этот второй вариант возможен и после временной победы либералов, которая неизменно закончится возвратом кучки абрамовичей и лихих 90-х: позитивной программы у них тоже нет, а чем закончилось их десятилетнее господство, мы хорошо знаем. Кукуруза не будет расти за Полярным кругом, тем более, если в садовниках будут гонтмахеры и юргенсоны, а по ящику будут красоваться немцовы, касьяновы и миловы или им подобные.
  
   Я так думаю.
  
Мозги - оружие пролетариата [Корсун & Калининский]
  
   28 ноября 2010 года
   Москва
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"