Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Давос и привоз, то есть, вывоз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что о том, как они пьют кровь российской экономики


  

Давос и привоз, то есть, вывоз

   Не прошло и недели после исторического выступления в Давосе нашего всенародно избранного Преемника бывшего всенародно избранного царя, государя-батюшки отца родного, как и об этом выступлении, и о самом Давосе все и навсегда забыли.
  
   А зря.
  
   Давос - это своего рода партийная конференция, проводимая Вашингтонским Обкомом по итогам года. Там на трибунах секретари местных парткомов выступают с отчетами о проделанной работе, рапортуют Обкому о достижениях, плачутся о проблемах и ждут высочайшего одобрения своих грандиозных планов на будущее. В кулуарах ведется другая работа. Там плетутся нити заговоров, решаются вопросы номенклатурного характера, намечаются жертвы и пути их устранения. Вспомните, именно в Давосе был оформлен заговор, результатом которого стал государственный переворот 1996 года в России, когда президентом, благодаря манипуляциям и фальсификациям, на второй срок был избран практически уже невменяемый Ельцин, что открыло кучке абрамовичей дорогу к управлению Россией. Кончилось всё это, помните, государственным дефолтом 1998 года.
  
   Так что к Давосу надо относиться серьезно.
  
   Серьезно надо относиться и к отчетному докладу, который озвучил в Давосе Преемник, вне зависимости от отношения к самому Преемнику, которое становится все более и более ироничным по мере дальнейшего отрыва самого Преемника от действительности и усугубления ноток барской спеси в его телевизионных бенефисах. Серьезно, поскольку доклад готовил не он, а эксперты, которые у нас, оказывается, еще есть.
   Конечно, Преемник не мог вот так, открыто, замахнуться на святая святых, на идеологию либеральной демократии американского разлива, под прикрытием которой внедряется идеология богоизбранного народа, но видно, что понимание ее вредоносности уже потихоньку проникает и на самые верхи. Вот его слова с трибуны Давоса:
   Сегодня очень нужны новые идеи, способные изменить мир к лучшему, идеи, которые затем обретут силу требований к практической политике и станут стандартами современности для государств, для работы бизнеса, для общественного развития и отношений между странами.
  
   Никто, как говорится, за язык не тянул.
   Нужна новая идеология на замену исчерпавшим себя, обветшавшим, заведшим мир в тупик, о чем я твержу уже столько лет.
   Преемник же, сказав "А", к сожалению, не смог сказать "Б", не смог предложить миру такую новую идеологию, потому засбоил, свернул на проторенную дорожку модернизаций-иноваций и нанотехнологий имени Чубайса, но высказал кое-что еще, что не может не насторожить, поскольку речь идет о совершенно серьезных проблемах.
   Послушаем доклад Преемника Вашингтонскому Обкому:
  
   (...) Простые, а зачастую популистские решения в 90 случаях из 100 оказываются неверными, а может быть, и худшими из тех, которые могут только предлагаться. Один из таких ярких примеров - это склонность решать все экономические проблемы при помощи национализации, в том числе национализации финансовых институтов.
   Действительно, в период финансового кризиса многие государства об этом задумались, и многие государства на это пошли, в том числе государства с весьма развитой либеральной экономикой. У нас ещё недостаточно развитая экономика (я имею в виду российскую экономику), но мы от этого воздержались. Я считаю, что это было сделано абсолютно правильно.
  
   То есть, другие государства взяли на короткий поводок своих зарвавшихся финансистов, а мы такие все либеральные и демократичные, наоборот, с поводка их спустили. Нашел, чем хвалиться! Или отчитался о выполнении поставленной задачи?
  
   Давайте посмотрим, к чему привели эти либеральные замашки. Данные Центробанка России, млрд. долл.:
  

Год

Чистый ввоз/вывоз капитала частным сектором

Чистый ввоз/вывоз капитала прочими секторами

-

2008

- 133,9

- 76,9

- 0

2009

- 56,9

-26,5

- 0

2010*

-38,3

- 49,7

- 0

Всего за 3 года

- 229,1

- 153,1

- 0

  
   *1-3 квартал отчетные данные, 4 квартал - оценка
   Источник: http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/capital.htm
  
   То есть, за три года "абсолютно правильная" политика Медведева, Путина, Кудрина и прочих причастных привела к тому, что из России ушло ни много, ни мало, а свыше двухсот миллиардов долларов. Ушло на поддержку экономики Запада, на создание ТАМ рабочих мест, на пополнение ИХ местных и федеральных бюджетов, а значит, на дальнейшее процветание "золотой двадцатки". Естественно, за счет обнищания нашего народа, обнищания всей России, правители которой все двадцать лет демократии плачутся, что им не хватает средств на подъем промышлености, ремонт деградирующей инфраструктуры и прочая, и прочая, и потому ходят по миру с протянутой рукой.
   Для сравнения: все доходы бюджета на 2010 год оцениваются в размере около 7 000 млрд. рублей или около 230 млрд. долл. Более того, Закон РФ о Федеральном бюджете на 2008-2010 гг, принятый 3 марта 2008 года, предусматривал доходы бюджета на 2010 год в размере 9 408 млрд. рублей. То есть, фактически в наш бюджет поступило на 2 400 миллиардов рублей, то есть, на четверть меньше средств, чем планировалось. Где деньги, Зин?! Где наши пенсии, зарплаты, где ремонт лифтов, строительство дорог, детских садов и т.д. и т.п.
  
   А вот там.
  
   Но, как вы заметили, это официальные данные Центробанка, легально вывезенный капитал, учтенный в бухгалтериях и налоговых инспекциях. Фактически эту цифру можно увеличивать, как минимум, еще на 40 миллиардов долларов нелегального вывоза ежегодно. Технологии известны - процесс по делу Ходорковского вскрыл некоторые из них, но не все. То есть, фактически за последние три года "умелого руководства" из страны вывезено около 350 миллиардов долларов.
  
   И уже не смешно читать, как умненькие чиновники хвалились в тель-авизор по возвращению из Давоса:
   "Так, за последние пять лет прямые иностранные инвестиции в российскую экономику составили $229 млрд, а, по предварительным данным международных экспертов, в 2010 году объем инвестиций в Россию - $39 млрд.
   "По этому показателю Россия находится на 5-м месте в мире", - подчеркнул Дворкович"
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01/28/n_1677870.shtml
  
   Вы понимаете, что вот эти 229 и 39 миллиардов были учтены Госбанком при подсчете баланса: в приведенной выше таблице указан чистый минус: плюс привоз минус вывоз, и результат последних трех лет чистый минус в районе 350 миллиардов долларов, почти два годовых бюджета матушки Расеи.
  
   И не спрашивайте меня, почему министр финансов Кудрин не только не отправлен помогать Ходорковскому шить рукавицы, но даже не лишен своего министерского поста.
  
   Спросите вот тех, в Давосе.
   Они знают ответ.
  
Наше светлое будущее  [Найдено в Сети]
  
   2 февраля 2011 года
   Москва
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"