Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Итоги выборов в Госдуму. Моя оценка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли по итогам выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года


  

Итоги выборов в Госдуму. Моя оценка

  
   Общие соображения
   Двадцать лет демократии, внедренной к нам извне, где силой, где обманом, для основной массы населения в эмоциональном плане были подобны катанию на американских горках. Эйфория от почти мгновенного распада КПСС, от необъятного горизонта открывшихся возможностей, забила эмоциональными помехами сигналы мыслительного аппарата и болевые ощущения от распада великой страны. Но это продолжалось не очень долго. Шоковая терапия Гайдара и расстрел Ельциным собственного парламента отрезвили значительную часть населения, эмоциональный всплеск сменился эмоциональным спадом.
  
   Преступная приватизация по Чубайсу, поражение в первой чеченской войне, прорыв кучки абрамовичей к власти в результате фактического государственного переворота, когда посредством массовых фальсификаций и манипуляций, одобренных ОБСЕ и ПАСЕ, к власти был приведен практически уже недееспособный Ельцин, и следа не оставили от былой эйфории. Народ стал осознавать, что его крепко надули по поводу того, что "Рынок всё расставит на свои места" и "Америка - ум, честь и совесть нашей эпохи". Дефолт 1998 года означал окончательный крах надежд на светлое будущее в рамках либеральной демократии американского разлива. Страна стояла на грани полного развала по сценарию развала СССР.
  
   Приход к власти Владимира Путина - молодого, всегда трезвого, адекватного, умного, энергичного, острого - породил колоссальный всплеск надежд у почти окончательно отчаявшегося населения. Начала возрождаться вера в будущее России. Первые шаги Путина: наведение относительного порядка в Чечне и в информационном секторе государственных каналов телевидения, равноудаление от власти наиболее одиозных из кучки абрамовичей, процесс над Ходорковским и его подельниками, - встретили массовую поддержку и ожидание продолжения процесса в том же направлении. На этой волне Путин был триумфально переизбран на второй срок.
  
   Но - вместо развития успеха в ожидаемом направлении страна получила невнятицу, застой, напоминавший не лучшие брежневские времена. Окончательно все покатилось вниз, когда стали вырисовываться контуры пресловутой первой "рокировочки". Все надежды на скорое возрождение России окончательно рухнули при избрании в качестве Местоблюстителя юриста - сына юриста. Последовавшее в сентябре 2011 года объявление о второй "рокировочке" было встречено не просто с разочарованием, а с растущим раздражением. Раздражением, растущим на фоне бессовестного и беспредельного пиара власти и её ухода от обсуждения реальных проблем страны. А их накопилось более, чем достаточно - от массового и устойчивого вымирания населения до такой же массовой и не просто устойчивой, но постоянно растущей коррупции, моральной и физической деградации всего и вся.
  
   В целом, по мне, проблемы страны сейчас настолько масштабны, а загнивание на всех уровнях зашло настолько далеко, что в рамках внедренной идеологии либеральной демократии американского разлива и демократическими методами, проводимыми даже самыми честными людьми с самыми честными намерениями, возродить Россию не удастся. В этой связи реальный результат от проводимых выборов для страны и ее населения нулевой, если не отрицательный: огромная масса людей и колоссальные средства отвлекаются на длительный срок от материального производства, а их энергия затрачивается впустую, во имя сохранения демократической догмы, как ранее затрачивалась на сохранение другой догмы - коммунистической.
  
   Регистрация партий
   На 20 августа 2006 года в России было зарегистрировано 32 политические партии. На 20 августа 2008 года их осталось только 15, остальные либо самораспустилсь, либо были преобразованы, либо были поглощены другими партиями. По официальным данным сайта ЦИК на сегодня в России официально зарегистрировано только 7 партий. Все они приняли участие в выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года, но три партии не преодолели 7-процентный барьер и в Думу не попали: "Яблоко" (жалко!), "Правое дело" (так им и надо!), "Патриоты России" (отколотая Семигиным часть КПРФ). По разным причинам не получили регистрацию (для нее сейчас нужно иметь не менее 50 000 сторонников в половине регионов страны, причем, в каждом таком регионе не менее 500 человек) ещё восемь партий. Федеральный закон от 11 июля 2001 г. N 95-ФЗ "О политических партиях" предусматривал менее жесткие требования: 10 000 сторонников в половине регионов, а в каждом регионе не менее 100 человек. Правда, с 1 января 2012 года вводятся послабления: 45 тыс. членов всего и 450 в каждом регионе (259-ФЗ от 23 июля 2011 года). В числе партий, не получивших регистрацию в последние годы:
  
   Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков - партия ленинского типа, разорвавшая в 1991 году отношения с оппортунистическим курсом КПСС. Возглавляет партию Нина Андреева.
   Национал-большевистская партия - партия Эдуарда Лимонова. Запрещена в 2007 году как экстремистская, возрождена в 2010 году под названием "Другая Россия", но регистрацию тоже не получила.
   Авангард красной молодежи - независимая интернациональная коммунистическая организация, руководствующаяся идеологией марксизма-ленинизма.
   Российский объединённый трудовой фронт (Рот-Фронт) - партия трудящихся. "Её цель: привести рядовых трудящихся к власти, осуществить их интересы". Наиболее известный представитель партии - лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.
   Пиратская партия России - российский элемент международного движения за реформу прав интеллектуальной собственности и свободы слова. Лидер - Павел Рассудов.
   Партия народной свободы - это партия Касьянова-Немцова и зачем-то попавшего в эту сомнительную компанию Владимира Рыжкова.
   Родина: здравый смысл - недавно созданная партия Михаила Делягина и Максима Калашникова (Владимир Кучеренко), ставящая своей задачей борьбу с бюрократией и нищетой.
   Монархическая партия Российской Федерации - её идеология - "Православие, самодержавие, народность", лозунг - "За Веру, Царя и Отечество!".
  
   В целом, как видите, не густо. В ходе зачистки политического пространства России, проводимой с начала правления группировки Путина, на плаву остались или партии, созданные его администрацией и полностью управляемые из Кремля, или партии, не представляющие для группировки реальной опасности, но жизненно необходимые в качестве пугала для обывателя. Остались также не имеющие перспективы партии "бывших", будь то партия Нины Андреевой или Михаила Касьянова. Единственное исключение я сделал бы для партии "Родина: здравый смысл" и только в силу авторитетности ее руководителей.
  
   Тематика предвыборных дебатов
   Выборы в Госдуму 2011 года характеризовались значительным смягчением политики Кремля в отношении информационных возможностей других партий, участвовавших в выборах. Сама же партия власти - Партия "Единая Россия" ежедневно и назойливо была представлена в телеэфире как бывшим/будущим всенародно избранным царем, государем-батюшкой, отцом родным, так и его Местоблюстителем, а общий тон в новостных программах на основных телеканалах был благоприятным для партии власти - и это при наличии кричащих проблем в обществе и государстве. Правда, возможно впервые у нас, лидеры других партий тоже регулярно появлялись на экранах, и даже были организованы бурные дебаты, хотя и в часы, не очень удобные для избирателей.
  
   Из числа кричащих проблем внутренней жизни, которые практически не стали поводом для масштабного и предметного предвыборного обсуждения, отмечу следующие:
   1. Демографическая катастрофа и демографические перекосы, в том числе:
   - Недопустимо высокая смертность, в первую очередь, среди собственно русского населения, сверхсмертность на уровне стран Африки, Новый Холокост, который уже в разы холокостее того, нацистского.
   - Утечка наиболее умных мозгов, наиболее квалифицированных рабочих рук и наиболее способных к активному деторождению женщин.
   - Недопустимо низкая плотность населения Сибири и, особенно, Дальнего Востока.
   - Чрезмерно высокие темпы экспансии в ключевые регионы России и в ключевые области бизнеса неправославного населения, и образование там крупных замкнутых самоуправляемых диаспор, слабо ориентированных на интересы России.
   - Низкий качественный состав иммиграции.
   - Падение пассионарности и проблемы, порожденные доминированием статусного тоталитаризма, в том числе, общее снижение рождаемости, особенно среди собственно русского населения.
   2. Масштабная утечка капитала при острой потребности страны в инвестициях
   3. Недопустимо высокий уровень коррупции и казнокрадства.
   4. Недопустимо высокий разрыв между богатыми и бедными, высокий абсолютный уровень бедности и нищеты.
   5. Развал промышленности, отсутствие собственного производства важнейших изделий и нарастание зависимости от импорта.
   6. Уничтожение деревни и отсутствие продовольственной безопасности.
   7. Обнищание, моральная и физическая деградация населения, алкоголизм, наркомания, СПИД, туберкулез, гомосексуализм, проституция и другие западные ценности, пришедшие с демократией.
   8. Деградация науки и пиар-проекты вместо ее реального развития
   9. Деградация образования в результате бездумного копирования западного опыта.
   10. Проблема Кавказа
   Этот список можно продолжать и продолжать.
  
   Не стоит и говорить о провалах во внешней политике. Это отсутствие четко обозначенной зоны жизненных интересов страны и готовности защищать эти интересы всеми имеющимися средствами. Это пособничество Штатам и лакейство перед ними. Это предательство Ирана и предательство Ливии. Это попытка задавить, а потом раздербанить братскую Беларусь. Это неуклюжая политика в отношении Грузии и многие другие провалы, приведшие к серьезной потере авторитета и влияния России в мире. Но ни одна из перечисленных проблем не была поставлена в ходе предвыборных дебатов и не обсуждалась.
  
   Объявленный и фактический результат
   ЦИК объявил следующие результаты голосования:

Голоса, %

   Единая Россия

49,3

   КПРФ

19,2

   Справедливая Россия

13,2

   ЛДПР

11,7

   Яблоко

3,43

   Явка

60,2

  
   Однако, значительная часть населения приняла эти результаты как не отвечающие реальному волеизъявлению. Невооруженным глазом было видно, как административный ресурс на выборах в полной мере использовался на всех этапах их подготовки, проведения и подсчета голосов. В интернет попала масса сообщений о манипуляциях в ходе выборов в пользу правящей партии, причем, многие такие сообщения были достаточно хорошо документированы. Некоторые ученые провели статистический анализ, из которого следует вот такой результат голосования, очищенный от искажения:
  
  

Фактически, %

   Единая Россия

34,43

   КПРФ

25,63

   Справедливая Россия

17,69

   ЛДПР

15,60

   Яблоко

4,56

   Явка

45,48

  
   Хотя среди больших ученых ведутся дебаты о правомерности применения такой методики и чистоте полученных данных, соответствующий вывод каждый из нас может сделать на собственном опыте. В определенной степени этот фактический результат подтверждается данными экзит-полов, которые были опубликованы, но затем отозваны их организаторами, что само по себе не может не настораживать.
  
   Закономерный результат правых партий
   Важнейшей особенностью прошедших выборов является практически нулевой результат правых либеральных партий, что и понятно: народ давно раскусил, как его обманывали, внедряя либеральную демократию американского разлива. Процесс в Высоком суде Лондона, на котором Рабинович делит между Абрамовичем и Березовским деньги, награбленные в России, открыл глаз и тем, кто еще заблуждался по этому поводу.
   Думаю, даже если бы проект Кремля о реанимации правого сектора с привлечением олигарха Прохорова, того самого, из Куршавеля, не провалился с таким треском, ситуация мало бы изменилась. Свидетельство тому - результат "Яблока". Тем не менее, власти, шестерящей перед Вашингтонским Обкомом, необходимо наличие в Думе правой партии, и уже начинаются попытки ее повторной реанимации, теперь уже под руководством Кудрина, ненависть к которому в народе, если и меньше, чем к Чубайсу, то по причине малой информированности о реальной ситуации с бегством капитала и о зависимости России от западных финансовых воротил.
  
   Вмешательство Запада и попытка "оранжада"
   Миссия наблюдателей ОБСЕ не очень внятно заявила о том, что не было обепечено "условий, необходимых для честной соревновательности на выборах. Законодательная база, однако, в некоторых отношениях была улучшена и теледебаты предоставляли равные условия для конкурентов". Однако, авторитет ОБСЕ/ПАСЕ был серьезно подорван одобрением сфальсифицированных выборов 1996 года, когда путем массовых манипуляций на второй срок был избран уже почти невменяемый Борис Ельцин, хотя победил отнюдь не он. Был серьезно подорван и авторитет "неправительственной" и "некоммерческой" организации "Голос", когда накануне выборов стало известно, что она занимается своей деятельностью по отслеживанию нарушений на выборах на денюжки, и немалые, которые получает от Госдепа США.
  
   Наблюдатели от СНГ и ШОС выразили выборам полный "Одобрямс". Зато Вашингтонский Обком через Госсекретаря США Хиллари Клинтон дал отмашку попытке организовать "оранжад" по сценарию киевского Майдана 2004 года. Клинтонша заявила, что выборы в России не были ни свободными, ни справедливыми, о чем с удовольствием поведала своим слушателям радиостанция, называемая в народе "Эхо Мацы".
  
   Возникла интересная ситуация. С одной стороны, законное негодование обманутого народа требовало эмоционального выхода. С другой стороны, погреть руки на этом законном негодовании, использовать его энергетику и повернуть события в сторону, отнюдь не отвечающую интересам российского народа и государства, бросились те, кто принял отмашку Хиллари Клинтон как руководство к действию. Запахло белым переворотом - организаторы московского Майдана заранее позаботились об использовании этой символики: дескать, в 1917-1921 гг. красные победили белых, теперь очередь реванша белых. О том, насколько "красные" Путин с Медведевым (или Дерипаска с Абрамовичем) и насколько "белые" Касьянов с Немцовым и Лимоновым, толпа редко задумывается. А использование недовольства народа манипуляциями на выборах прямо прописано в учебниках по "оранжаду"
  
   Слава Богу, белый "оранжад" пока не состоялся, хотя число протестовавших против манипуляций на выборах превысило всё, что было до сих пор в Москве за последние десятилетия. Точнее, народ, вышедший на улицу, протестовал не только против случившегося на выборах. Народ протестовал в целом против того тупика, в который завели страну Вован с Димоном, как любовно именуют у нас двух участников нерушимого тандема.
  
   Общие выводы по итогам выборов
   Прошедшие выборы показали, что:
   1. Страна устала от назойливого пиара властей, от чиновничьего беспредела, от деградации и обнищания. Народ ожидает кардинальных перемен во всех сферах государственной и общественной жизни.
   2. Провал правых партий показал, что идея либеральной демократии американского разлива не имеет какой-либо даже самой минимальной поддержки в народе.
   3. Резкое падение результата правящей партии "Единая Россия" - на 15% по официальным данным и почти вдвое по неофициальным - свидетельствует о том, что партию господ, бывших товарищей, объединенных общим и неукротимым стремлением к закромам Родины, ждет та же незавидная участь, что и ее предшественниц - уже забытых партий "Выбор России" и "Наш дом Россия".
  
   Ближайшее будущее покажет, сможет ли власть сделать правильные выводы из реально сложившейся ситуации или будет продолжать проводить политику на основании представления о стране, созданного её же собственными политтехнологами. В принципе, можно ожидать, что бывший и будущий всенародно избранный царь, государь-батюшка, отец родной Владимир Владимирович Путин в ходе предвыборной кампании по выборам самого себя в президенты России, объявит о создании народного трибунала, и первым на скамью подсудимых этого трибунала сядет ненавидимый народом Чубайс с подельниками и последователями.
  
   Если этого не произойдет, Россию ждут еще более трудные времена.
   Я так думаю.
  
Здравствуй, товарищ! [Сергей Корсун. Найдено в Сети]
  
   12 декабря 2011 года
   Москва
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"