Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Победа Навального

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.03*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надо ли радоваться убедительной победе Навального


  

Победа Навального

  
11 [www.demotivators.ru]
  
   Обнародованы результаты подсчёта 99,61% голосов на выборах мэра Москвы, состоявшихся 8 сентября 2013 года:
   - Сергей Собянин получает 51,32% голосов избирателей, принявших участие в голосовании
   - Алексей Навальный соответственно 27,27%.
   Явка составила около 33% (явка на президентских выборах 2012 года в Москве была 56,3%).
  
   В любом случае, такой результат означает явную победу Алексея Навального: практически лишённый доступа к телевидению, противостоящий колоссальному административному ресурсу и всестороннему давлению на себя лично, он смог получить такой процент поддержки, какой не удавалось получить никому из оппозиционеров ни на одних выборах подобного масштаба.
  
   В штабе Навального, опираясь на данные собственного экзит-пола, считают, что Навальный набрал 35,6% голосов, а Собянин 46% - то есть, предстоит второй тур. Во время подсчета голосов, когда результат Собянина полз вниз, а Навального вверх, ко второму туру психологически готовились и в избирательном штабе Собянина: его председатель Людмила Швецова заявила, что "вполне допускает второй тур, и готова к нему".
   http://www.dp.ru/a/2013/09/09/Ultimatum_Navalnogo/
  
   В чем причина такого колоссального успеха ранее никому не известного блоггера?
  
   Думаю, в том, что в своей избирательной кампании, да и до неё, он говорил народу правду. Правду о реальном положении в стране: о масштабах коррупции, о взяточниках и ворах в высших эшелонах власти, о засилье мигрантов, отнимающих рабочие места у москвичей, о грабительских тарифах ЖКХ, о нищенских пенсиях у тех, кто создавал богатства страны, доставшиеся сейчас олигархам, о произволе полиции, которую народ боится больше, чем бандитов - обо всём том, что беспокоит простого человека, а не кремлёвских политтехнологов. Страна погрязла во лжи и коррупции, и народ ждёт Мессию, который возглавит её очищение. Такого Мессию мы когда-то видели в Путине его первого срока на троне, сейчас такого Мессию многие хотят видеть в Навальном.
  
   Я бы тоже с радостью поверил в это давно ожидаемое второе пришествие, если бы не одно "но", и это "но" значительное. У меня создаётся впечатление, что Навальный - такой же проект Госдепа США, каким был не так давно проект внедрения в руководство братской Украины зятя Госдепартамента U$щенко, до сих пор проклинаемого самими украинцами. Понятно, что с приходом к власти Путина, Россия стала менее управляемой из Вашингтонского Обкома. Понятно, что Обком не может решить историческую задачу установления Нового Мирового Порядка при сильной и независимой России, а все попытки вернуться к лихим 90-м под лозунгами общечеловеческих ценностей и другой белиберды, на которую когда-то купилась наша недалёкая элита, уже не срабатывают. Значит, смена тактики: вместо опоры на обанкротившихся либералов - опора на "борцов" за справедливость.
  
   Отсюда такие успехи Навального в разоблачении высших чиновников, владеющих недвижимостью в США. Отсюда его колоссальная осведомлённость во многих деталях, вряд ли доступных простому блоггеру. Отсюда умело организованное финансирование его избирательной кампании. Отсюда не менее умелое дистанцирование Навального от скомпрометировавших себя в глазах народа политиков либерального толка.
  
   На месте Путина я бы признал эту победу Алексея Навального и предложил бы ему должность, например, Председателя Счётной палаты, на которую, правда, только что назначили ничем не проявившую себя блондинку (на должность Генпрокурора Навальный не подходит по формальным критериям). Если Навальный - борец за народное счастье, то он должен принять такое назначение. Если Навальный - ставленник Госдепа, он будет выводить людей на улицу в лучших традициях "оранжада".
  
   Будем посмотреть.
  
12 [www.demotivators.ru]
  
   9 сентября 2013 года
   Москва
  

Оценка: 4.03*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"