Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Кому принадлежит Россия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утверждают, что на 70% иностранному капиталу. 26 ноября 2011 года добавил в текст данные по владельцам Лукойла


  

Кому принадлежит Россия?

  
   Бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера приводит данные, характеризующие реальную ситуацию в России. Эти данные резко расходятся с официальной статистикой. Я поместил таблицу некоторых сравнений Симчеры в "Блокноте агитатора No.4". По понятным причинам меня особенно заинтересовала вот эта позиция:
  
  

Данные Росстата

Данные Симчеры

   Доля иностранного капитала в экономике России, в %.

20,0

75,0

  
   (Полный текст разоблачений, опубликованных Симчерой, здесь:
http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti )
  
   Возник такой вопрос. Представим себе, что наша родная фирма "Пупкин и компания" владеет, скажем, половиной страны или половиной бывшего колхоза "Путь в никуда", не так важно. В капитале этой фирмы по 30% принадлежат российским фирмам Х, Y и Й, а 10% российскому же государству. В свою очередь, фирма Х на 70% принадлежит кипрской фирме B, фирма Y на 45% фирме L с острова Мэн и на 55% фирме J на Бермудах, а фирма Й на 40% фирме А с Виргинских островов, на 30% фирме D в Ирландии и на 20% фирме I в Израиле. За всеми этими фирмами B,L,J,A,D и I в конечном итоге стоит представитель Ротшильда, какой-нибудь Абрамович, или даже сам Ротшильд.
  
   Как считает наша статистика, кому принадлежит фирма "Пупкин и Ко."?
   Есть ли в ней доля иностранного капитала?
   Какова эта доля?
   Количество прокладок и доли в них не имеют значения. В смысле, прокладок может быть больше.
   Буду признателен за ответ.
  
   Но это так, теоретические умствования. Вот практика. Российская компания с мировым именем "Лукойл".
   Принадлежит почти на 75% российской же фирме 'ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) ЗАО'. Всё тип-топ.
   Но вот это ИНГ как-то настораживает. Явно что-то иноземное, чужое и чуждое.
   Смотрим дальше.
   Оказывается, генеральный директор этого банка Евразия некто Йоханнес Францискус Гризель.
   Ну, это бывает, не хватает своих управленцев - кто свалил за бугор, кто спился от такой жизни, потому берут недоносков оттуда, с Запада. Демократия же.
   Но этот вот Гризель является акционером и владеет долей в банке Евразия, который владеет Лукойлом.
   Ладно, тоже бывает: стимулируют, чтобы активнее работал. Смотрим дальше.
   Оказывается, есть лицо, которое владеет более, чем 20% Банка Евразия, который владеет 74,96% всемирно известного Лукойла.
   Нет, это не Вагит Алекперов.
   Это ИНГ Банк Н.В.,Бийлмерплейн 888, 1102 МГ, Амстердам, Нидерланды.
  
   И сколько же процентов у этого банка имени знаменитых сигарет?
   Только не падайте: 99,99%
   Это и есть реальный владелец Лукойла, который владеет и тем, и этим, и еще вон тем на территории России, а еще сетью заправок в Штатах, о чем нам с гордостью говорят по первым программам тель-авидения: дескать, вот, наша фирма владеет собственностью в самих Штатах!
   А фирма-то не наша.
   Фирма-то голландская.
   Принадлежит, по сути, голландскому банку.
   А банк еще дальше - ИНГ Группе Н.В., тоже голландской
   Источник: http://www.lukoil.ru/static.asp?id=13
   http://www.ing.ru/media/rus/ing-in-russia/Affilates_fin.pdf
  
   А что такое ИНГ Групп Н.В.? Это вот:
   "ING Groep N.V. (англ. ING Group, Группа компаний ING) - нидерландская финансовая группа, предоставляющая услуги в сфере банковской деятельности, страхования и управления собственностью. Аббревиатура ING расшифровывается как Internationale Nederlanden Groep (Международная Нидерландская Группа). По состоянию на 2010 год компания занимает 12-е место в Fortune Global 5001 (2010 год) (8 место в 2008 году)". (Вики)
   Это не хухры, это акула. Уступает Шеллу, Экссону, Бритиш Петролеум, но в рейтинге стоит выше, чем "Генерал Электрик", Генерал Мотор" и "Бэнк оф Америка".
  
   Недавно смотрел, кому принадлежит банк "Ренессанс Капитал", где трудятся Гонтмахер-Юргенсон, те самые, советники Местоблюстителя.
   Там вообще темный лес, а следы теряются в Бермудском треугольнике:
   http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/left_turn_121.shtml
   И тоже пара голландских прокладок, что вряд ли случайно с учетом структуры Вашингтонского Обкома.
  
   Ну, и вот это, хотя материал не новый:
   http://warrax.net/85/whom.html
  
На продажу [Найдено в Сети]
   Грустно, граждане дехкане.
  
   23 ноября 2011 года
   Москва
   ;

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"