Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Как они дурят нашего брата

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вернулся из Тамбовской области, вот - реальный случай, реальный документ. Политтехнологи, блин!


   Как они дурят нашего брата
  
   Жулики! Мошенники! Ловцы человеческих душ! Совсем распоясались!
  
   Дурят нашего брата. Дурят по-черному. Дурят во имя демократии и предстоящего дележа теплых местечек в Думе. Ничего не стесняются!
  
   Тамбовская глубинка. Грязное село с непросыхающими лужами и спившимся населением. Разворованный колхоз. Нищета. Безысходность.
  
   Ловцы человеческих душ, зажимая носы, ходят по избушкам и забрасывают наживку, в которой ловко спрятан крючок, даже целая снасть, умело подготовленная знатоками психологии бывшего народа-богоносца, он же творец истории и строитель коммунизма. Помните, друг детей и провинциальных ротозеев Остап Бендер, куя свой виртуальный "Союз меча и орала", все прикрывался благородным делом помощи беспризорным? Так вот, эти, новые, прикрываются не менее благородным делом борьбы с чиновничеством, которое у нас на самом деле и расплодилось, и обнаглело. Наживка - в брошюрке, антибюрократическом справочнике, который ой, как нужен, и не только в глухой деревне. Пенсионная система, ГИБДД, земельные комитеты, коммунальное хозяйство - паразитов и вымогателей, облеченных властью, у нас предостаточно. Крючки - в листовочке прилагаемой к брошюрке, в таком невинном, с голубизной, листке бумажки, на котором что-то напечатано с двух сторон простым и доходчивым языком.
  
   Первый крючок - отрывной талон листовочки. Вы должны подписаться на этом листочке и указать свои, так сказать, установочные данные. Листовочка с брошюрочкой остаются у вас. Отрывной талончик, наоборот, у ловцов. Ну, приучили наш народ за семьдесять лет господства исторического материализма расписываться в получении. На этом и построен весь расчет. Теперь ваша подпись с фамилией и адресом у них, предвыборная агитация и пропаганда - у вас. Кушайте на здоровье! А по поводу того, как они используют вашу подпись - не извольте беспокоиться. Используют! Да еще как! Вот выдвижение кандидатов скоро грядет, а подписи-то уже в кармане. Подлинные! Вы ведь там не написали, что расписываетесь в получении очень полезной брошюрки? А они тем более это писать не собирались! Им-то зачем?
  
   Вторая снасть - десять заповедей ловцов человеческих душ, такой перемет, шнур с десятком поводков, а на каждом поводке по наживке и, конечно, крючочек. Заповеди составлены по лучшим учебникам теории манипуляции сознанием. Не буду приводить все десять - скучно. И тошно. Азбука: сначала - вызвать доверие, расположить к себе. Вещать общеизвестное, трогать наболевшее, и так процентов семьдесят текста. Процентов тридцать - подсунуть своё, главное. Пипл схавает, еще как! И не такое хавали, когда голосовали сердцем.
  
   Заповедь первая: "Это не народ для них, а они для народа". Они - это, наверное, чиновники. Хотя прямо этого и не говорится. Может, и сами ловцы. Может, американские империалисты или сионисты какие-нибудь, не важно. Раз для народа - значит за нас. Внушает!
  
   Заповедь вторая. "Народу столько прислуги не надо. Народ сам себя обслуживает". Да уж. И не поспоришь ведь! Только кто это говорит? Борцы за права человека и кота, любители общечеловеческих ценностей? Друзья природы и детей? Нет, партия, рвущаяся к власти. Партия, лучшие представители которой у этой власти не только побывали, но и досыта ею насладились, ограбив попутно народ и разорив всю страну. Ну, ловкачи!
  
   Заповедь пятая. "Президент не должен верить ни одному слову тех, кто говорит, что он великий. Мы заявляем: Президент не великий. И даже не выдающийся. Потому что еще ничего такого особенного не сделал. Только обещал. Но то, что он обещал, нам нравится, и мы готовы его поддержать. Если только в этот раз он вправду выполнит то, что обещает". Вот это - круто! Это гениально! Ловкачи! Фокусники! Копперфильд и рядом не стоял!
  
   Использовать необычайно высокий авторитет президента в народе. Выставить себя этакими верными учениками и продолжателями дела, носителями бессмертных идей. Одновременно лягнуть побольнее, принизить образ. Солгать по-крупному, надеясь, что никто не схватит за руку. "Ничего такого особенного не сделал...". Не вернул Чечню, не создал стабильность, не спас Россию от развала, не удвоил бюджет, не навел порядок с выплатой пенсий и зарплат... Забыли, как по полгода крутились эти денежки неизвестно где? А веру в Россию кто нам вернул? Чубайс с Гайдаром? Наглецы!
  
   Заповедь седьмая. "Необходимо освободить трудового человека от чиновников и податей. Тогда не то, что в два, а в десять раз больше будет хозяйство страны. И мы еще увидим изобилие, которого никогда не дождутся те, кто обменял союз с нами на союз с разжиревшей Европой". Это еще круче! Это уже сам Геббельс обзавидовался бы!
  
   Мы говорим: Ленин, подразумеваем: Партия. Они говорят: "освободить трудового человека от податей", подразумевают: "освободить крупный капитал от налогов". Да он их и так не платит, крупный-то капитал! Весь тощий бюджет страны, даже удвоенный Путиным, в шесть раз меньше расходов США только на оборону! В шесть раз! А трудовой человек до Путина платил подоходный налог в 35%, а теперь платит 13%. И зарплату получает вовремя. Мизерную правда. Но это потому, что авторы листовки разрушили хозяйство страны, вывезли ее богатства и попрятали его по зарубежным банкам. Но об этом в листовке почему-то не говорится ни слова. Картежники! Жулики!
  
   И про изобилие они круто загнули. "И мы еще увидим изобилие...". Да они его и сейчас не только видят, но и имеют! И ведь еще хотят! А как же: аппетит, он во время еды приходит. А вот мифический "союз с разжиревшей Европой" из другой области. Это они патриотическую струнку трогают, легонько так, пока. И в позу обиженных становятся не зря - народ у нас сердобольный, вон как Ельцина однажды пожалел! Из грязи в князи избрал!
  
   Заповедь десятая. "...Еще несколько лет промедления и анекдот про китайско-финскую границу станет реальностью. Вы этого хотите? Если нет - то голосуйте за...". Вот тут, под занавес, патриотические струны обрушиваются стремительным домкратом. Психологи! Запоминается - последнее, это еще Штирлиц знал. Кто же захочет китайско-финскую реальность? Которую, правда, очень приблизили те, кто призывает голосовать за себя, любимых. И ведь проголосуют! Доверчивый у нас народ. Народ-ребенок.
  
   Что же это за партия? Не узнали? Они, родимые! Союз нечестивых. Да, собственно, и другие у нас не лучше. Жулики. Мошенники. Ловцы человеческих душ.
  
   Паразиты на чуть живом еще теле нашего общества.
  
   23 августа 2003 года
   Татаново
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"