Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Двойной стандарт в действии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мировая общественность и выборы. Кое-что об объективности.


   Двойной стандарт в действиии
  
   Две цитаты из сегодняшних сообщений:
  
   Сообщение первое:
   "США поздравили Тайвань с успешными выборами
  
   США поздравили Тайвань с проведением демократических выборов, на которых победил действующий президент Чен Шуйбянь. "США поздравляют тайваньский народ с проведением демократических выборов и столь масштабным использованием своего права голоса", - заявил заместитель пресс-секретаря госдепартамента США Адам Эрели. //Reuters /Газета.Ру 21.03.04 02:54".
  
   Сообщение второе:
   "Верховный суд Тайваня опечатал все избирательные бюллетени
  
   Верховный суд Тайваня приказал опечатать все урны с избирательными бюллетенями в воскресенье после того, как проигравший кандидат в президенты Лянь Чан потребовал пересмотра итогов голосования, а его сторонники устроили сидячую акцию протеста у официальной резиденции президента. 1000 протестующих приветствовали решение суда, но поддержали требование Ляня о немедленном пересчете. "Немедленный пересчет! Немедленный пересчет!", - скандировали они. //Reuters /Газета.Ру 21.03.04 04:42"
  
   Наглядный пример! Как они снисходительны, когда речь идет о союзном Тайване, и как они строги, когда речь идет о наших выборах!
  
   Вот вам и общечеловеческие ценности!
   Империалисты, одним словом.
  
   21.03.04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"