Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

К выборам в Мосгордуму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвращаясь к лохотрону под названием "Выборы"


  

К выборам в Мосгордуму

  
   Либеральная пресса захлебывается от поросячьего визга: власти сфальсифицировали результаты выборов 11 октября в региональные законодательные органы. Особое негодование вызывают объявленные результаты голосования в Москве. Здесь "Единая Россия", партия господ, бывших товарищей, сплоченных общим и неукротимым стремлением к закромам Родины, как я ее называю, получила более 66% голосов и 32 места в московском парламенте. Только одна из оппозиционных партий, хоть немного похожая на партию - КПРФ, получила около 13% голосов и 3 места в том же органе.
  
   "После сложных математических вычислений исследователи установили, что реальный процент явки в Москве не превышал 22%. Результат партийного списка "Единой России", согласно этим данным, составил только 46%, КПРФ - 21,3%, ЛДПР - 9,8%, "Справедливой России" - 8,5%, "Яблока" - 7,5%, "Патриотов России" - 2,9%", - пишет Светлана Бочарова в Газете.Ру
   (http://www.gazeta.ru/politics/2009/10/16_a_3274047.shtml).
   Эти выводы убедительно подкрепляются статистическим анализом. Видно, что результат единоросов резко растет с ростом посещаемости, а он не должен расти. Значит, посещаемость - липовая: вбросы или корректировка протоколов.
  
Статистический анализ результатов [http://www.compromat.ru/page_28378.htm]
   (http://www.compromat.ru/page_28378.htm
  
   А меня результаты этих выборов не особенно колышат.
  
   И не только потому, что выборы, по своей сути, уже представляют большой лохотрон: это механизм, при котором мнение двух, простите за грубость, мудаков перевешивает мнение одного мудреца. Ну, представьте себе, вышел бы другой расклад, и все упомянутые выше "партии" попали бы в парламент. Что, наша с вами жизнь как-то изменилась бы от этого? На сто процентов уверен: ни разу. Изменилась бы к лучшему жизнь вот тех, кто попал бы в этот парламент? Наверное. Но я за них как-то не особо переживаю, они и так найдут возможность устроиться. Понимает это и народ: явка в 22% (равно, как и в 35%!) отчетливо свидетельствует, что народ в демократические лохотроны давно не верит.
  
   Представьте самое страшное для либералов: этих выборов вообще бы не было. И опять ничегошеньки в нашей с вами жизни не изменилось бы. Ни на йоту. Даже при еще более страшном раскладе, если бы самих этих парламентов не было бы вообще - что, небо упало бы на землю, а усердно грабящие Россию перестали бы ее грабить? Или, наоборот, стали бы грабить ее более усердно? Ни то, ни другое. Как грабили, так и продолжали бы. И продолжают.
  
   Потому что у нас внутри страны сегодня в наличии имеются три реальные силы:
   - компрадорская олигархия;
   - организованная преступность;
   - продажное чиновничество, вертикаль власти, выстроенная вокруг закромов Родины.
   Другими можно пренебречь ввиду их малозначимости и отсутствия идеологии, близкой и понятной народу.
  
   Причем, эти три названные выше силы даже особо не конкурируют между собой, хотя и грызутся за место у закромов: они образовали некое подобие симбиоза, слились и переплелись настолько, что бывает трудно определить, где олигарх, где преступник, а где чиновник, который должен стоять на страже, а стоит на стрёме. Кстати, обратили внимание, с каким придыханием и подобострастием либеральная пресса освещала похороны гражданина Иванькова? Нюх у этих радетелей за народное благо острый: за версту чуют настоящих хозяев!
  
   В этих условиях реальной власти было даже выгодно, чтобы выборы имели как можно более приличный вид, хотя бы как в Штатах, где реальным хозяином регулярно проводится такой же лохотрон, который у тупого электората создает иллюзию, что власть исходит от народа. Но рвение чиновничества - страшная сила, мы это помним еще по советским временам.
  
   А "Единой России" не стоит завидовать. Когда припрёт, эта партия разбежится еще быстрее, чем в своё время разбежалась КПСС.
  
   Я так думаю.
  
Для народа [www.caricatura.ru]
  
   17 октября 2009 года
   Москва
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"