Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Выборы в Сша: кто победит?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победитель известен заранее


  

Выборы в США: кто победит?

  
   Завершается предвыборный балаган в Соединенных Штатах. Средства массового оболванивания нагнетают истерию. Кто же победит в этой напряженной гонке - молодой негр с подозрением на мусульманство Барак Обама или пожилой и совсем белый Джон Маккейн? Ставки растут, ажиотаж достигает кульминации. Хотя особых оснований для беспокойства, как мне кажется, нет.
  
   Политическая ситуация в США в этом смысле мало, чем отличается от политической ситуации в России накануне судьбоносных выборов преемника всенародно избранного царя, государя-батюшки, отца родного весной этого года. И там, и там победитель известен заранее.
  

В Соединенных Штатах победит Вашингтонский Обком.

  
  
   Джон Маккейн, которого у нас окрестили Ванька Каин, поклялся в верности Вашингтонскому Обкому еще на стадии первичных выборов и потому долго лидировал в гонке. Шансы Барака Обамы резко возросли после его визита в Израиль и беседы один на один со Стеной Плача в Иерусалиме. Это было замечено и оценено немедленно, но газета "Правда" Вашингтонского Обкома, выходящая под псевдонимом "Вашингтон Пост", только недавно дала отмашку: дескать, и Обама сойдет, после чего лидерство Обамы в президентской гонке стало неоспоримым. Правда, есть еще скрытый расизм, придавленный, но не побежденный политкошерностью...
  
   Впрочем, особой роли это уже не играет.
  
  
Борис Моисеев-Маккейн [Валентин Калининский]
  
Барак Обама [Валентин Калининский]
  
   Я так думаю.
  
   1 ноября 2008 года
   Москва
  
  
   Все права на обе карикатуры принадлежат Валентину Калининскому
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"