Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

О попе Гапоне и нашей слабой на голову интеллигенции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Петя пошёл ни митинг, а Митя пошёл на петтинг


  

О попе Гапоне и нашей слабой на голову интеллигенции

  
Народ на Руси никогда не любил ни власть, ни её оппозицию.
Власть за то, что она не любит его, а оппозицию за то,
что она его любит только для того, чтобы стать властью.
  
   Если кто забыл про такое событие в нашей истории, как Кровавое Воскресенье, кратко напоминаю:
   "В воскресный день 9 января 1905 г. Гапон организовал грандиозное шествие рабочих Петербурга из помещений отделов его общества в различных частях города к Зимнему дворцу для подачи петиции Государю Императору. Петиция была выработана при его участии и заключала в себе различные далеко идущие экономические и политические требования: восьмичасовой рабочий день, свобода слова, стачек и т. д. Толпы рабочих с женами и детьми, неся впереди царские портреты и взятые из церкви хоругви, с пением молитвы "Спаси, Господи, люди Твоя", двинулись к Зимнему дворцу, но были встречены выстрелами, и значительное их число было ранено и убито".
   http://www.bibliotekar.ru/haron/35.htm
  
   Царский режим, естественно, устоял, а попа Гапона, который не просто сотрудничал с полицией, а был на связи у самого Зубатова, знаменитого начальника охранного отделения (кто помнит про "зубатовщину", тот знает!) ликвидировали эсеры. Правда, сейчас отмечены попытки отмыть имя попа Гапона:
   http://newzz.in.ua/main/1148835733-alternativnaja-istorija.-pop-gapon-i-ego-kurator.html
  
   Но не в этом дело.
  
   Меня обвиняют в том, что я не выхожу на улицу, не митингую против преступного режима, не поддерживаю Навальных и других р-р-революционеров, вроде Ксюши Собщак. Что я могу сказать по этому поводу?
  
   Я могу понять Навального, Немцова, Чирикову и других активистов, бегающих в американское посольство и, судя по всему, получающих деньги из сомнительных источников: денюжки надо отрабатывать, благотворительностью спонсоры не страдают.
   Как они могут их отработать, как показать хозяевам, что деньги получены надлежащими исполнителями? Там ведь тоже, небось, конкуренция!
   Способ один - выводя людей на улицу, чем больше выведешь сегодня, тем больше средств получишь завтра.
   Вот и выводят на улицу людей с обострённым чувством справедливости, бросают их на дубинки ОМОНа под камеры самой свободной в мире продажной прессы - хозяевам надо принести документальные кадры, и чем больше крови, тем лучше, тем щедрее будут спонсоры.
   Пошатнётся ли от этого власть?
   Да ни разу!
   Наоборот, ОМОН пройдёт реальную тренировку не на манекенах, а на слабых на голову интеллигентах, поверивших собчакам-навальным; потери среди омоновцев снимут вопрос о том, что когда-то его бойцы могут присоединиться к протестующим, а власть укрепит одну из своих опор.
  
   Я не могу понять тех, кто внимает этим р-р-р-революционерам, кто становится частью толпы, кто подставляет свои слабые головы под дубинки, решая чужие задачи. Ну, напугали Путина, сбежал он в Италию к Берлускони (умер от страха, от инфаркта, застрелился от отчаяния, передал сдуру власть Навальному и т.д.). И что? Дальше-то что?
   А дальше - тишина.
   Потому что нет у этих р-р-революционеров ни одной идеи, кроме "Долой Путина!" или "Вперёд назад, к лихим 90-м!". Ни одной своей идеи. Все идеи принадлежит их спонсорам, кукловодам "оранжада", и это всё идеи дестабилизации России: на первом этапе её украинизация, а дальше - её распад по сценарию распада СССР.
   Оно нам надо?
   Вряд ли.
  
   Истеричность слабонервных интеллигентов тоже понятна: страна переживает тяжелейший кризис в своей истории, кризис, усугубленный всеобщей моральной деградацией и развратом. Но для трезвомыслящих людей выход один. Он у меня изложен в заметке "Что делать":
   http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/balance_422.shtml
  
   Другого пути просто нет.
   Корень зла - в либеральной демократии американского разлива.
   А будет у власти не Путин, а Пупкин или там Сиськин-Пиписькин, тем более, Каспаров, Касьянов или Немцов - никакой разницы.
   Пример многострадальной братской Украины тому самое яркое подтверждение.
  
О Навальном [Найдено в Сети]
  
   19 декабря 2012 года
   Москва
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"