Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Биологические информационные поля и моя ненаучная теория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.06*8  Ваша оценка:


  

Биологические информационные поля и моя ненаучная теория

   Одно из основных положений моей ненаучной теории заключается в том, что общество образуется из определенной массы людей только в том случае, если происходит резонанс мыслей, чувств, настроений, эмоций этих людей, вернее, происходит определенная интерференция или синхронизация индивидуальных биологических информационных полей определенной человеческой массы, превышающей пороговую, и при определенных условиях образуется совокупное биологическое информационное поле общества, которое обладает значительной устойчивостью.
  
   Биологическое информационное поле человека я определяю как материальную основу для трансформации и передачи геобиохимической энергии живого вещества, как физическое поле, создаваемое в ходе психической деятельности человека, продукт его наиболее глубоких переживаний. Совокупное биологическое информационное поле общества является частью совокупного биоинформационного поля Земли и обладает способностью воздействия на живое вещество, вызывая у него определенное психическое состояние.
  
   Собственно, это главная причина, по которой я называю свою теорию государства и общества ненаучной. Надо сказать, что в последние десятилетия число серьезных ученых, занимающихся ненаучной областью биоинформационного поля, не уменьшается, а растет. У нас на Самиздате действует целая ассоциация биоэнергологов "Энергоинформатика", возглавляемая доктором технических наук, профессором, действительным членом Европейской Академии естественных наук и Международной Академии биоэнергетических технологий Валерием Абрамовичем Эткиным, некоторые работы Ассоциации находятся здесь: http://samlib.ru/e/etkin_w/ .
  
   В 1923 году советский биолог Александр Гаврилович Гурвич (1874-1954), лауреат Сталинской премии (1941) открыл митогенетические лучи -- сверхслабое ультрафиолетовое излучение ряда живых тканей и химических реакций, стимулирующее деление клеток -- и применил их для анализа физико-химического состояния клеток в норме и патологии. Александр Гаврилович разрабатывал теорию биологического поля с целью объяснить направленность и упорядоченность в развитии и функционировании организмов. Результаты своих исследований А. Г. Гурвич обобщил в монографии "Теория биологического поля" (Советская наука, М., 1944). Правда, само содержание термина "биополе", введенного Гурвичем, со временем менялось, и очень сильно, но авторитет самого Александра Гавриловича в научном мире очень высок: http://gurwitsch.science-center.net/.
   "А.Г.Гурвич постулировал гениальную в своей простоте концепцию: информация о структуре организма как целого содержится в эмбриональном, в частности - фотонном, поле, излучаемом каждой хромосомой эмбриона. Совокупность излучений хромосом создаёт волновой (биополевой) каркас, план, по которому идёт строительство (самоорганизация) клеток в организм".
   (Пётр Петрович Гаряев, доктор биологических наук, директор Института квантовой генетики, в работе "Кризис генетики и генетика кризиса" http://www.russkiyimperatorskiydom.ru/articles/139/)
  
   Тонкими физическими полями занимается кандидат технических наук Марк Грин. Он пишет, в частности:
   "Начнем с того, что всё сущее, все вещества и предметы окружающего нас мира, включая биообъекты, характеризуются наличием некоего весьма слабого излучения, правильно, на мой взгляд, названного российскими учеными фоновым излучением - ФИ. Интенсивность ФИ различных веществ - различна и может отличаться на несколько порядков.
  
   Как считает большинство исследователей,  эти излучения имеют информационно-волновой характер и несут на себе информацию о свойствах излучающего объекта (источника излучения).
  
   При этом некоторые исследователи относят их к категории электромагнитных полей (ЭМП), другие  сходятся на том, что они не являются полями электромагнитной природы, и считают их торсионными, хрональными, микролептонными,  аксионными и другими, в зависимости от приверженности к той, или иной существующей гипотезе. Так как этот вопрос до сих пор еще не полностью изучен, на мой взгляд,  правильнее будет применить здесь, как сказано выше, существующий термин - тонкие физические поля  - ТФП.
  
   Особняком стоят биообъекты и, в частности,  человеческий организм, т.к. его излучение - биополе - носит  интегральный характер, т.е. составляющими его являются как электромагнитные,  так и тонкие физические поля".
   http://health2000.agava.ru/pole/arts/tphpolya.htm
  
   Биоинформациоными полями глубоко занимается Виктор Дмитриевич Плыкин - доктор технических наук, академик Международной академии информатизации при ООН, автор более ста научных публикаций, специалист по информатике и вычислительной технике, создатель отечественных робототехнических комплексов, автоматизированных систем управления и систем автоматизированного проектирования. Известна его работа "В начале было Слово... или След на воде" (http://www.1-sovetnik.com/books/All/Discoveries.html ). Считаю, что эту работу должен прочитать любой человек, сознающий себя образованным. Приведу несколько положений и выводов Виктора Дмитриевича.
   Вы, читатель, конечно, помните из школьного учебника обществоведения две прямо противоположные концепции Мироздания: сознание первично, а материя вторична -- у идеалистов; материя первична, а сознание вторично -- у материалистов. К великому счастью, мир построен по-другому, и ни те, и ни другие не правы. Поэтому, результат своей многолетней работы я сформулировал так: "Разум вселенной -- первичен, информация -- вторична, энергия -- третична, а материя и сознание -- производные от первых трех".
  
   Именно Разум Вселенной человечество еще в древности назвало Богом. Я понимаю, что это слово не очень вписывается в словарный багаж современного человека. Но ведь дело не в названии, а в сути. Пусть для верующего человека это будет Бог. Материалисту просто дается информация о том, что во Вселенной есть Управляющее Ядро -Разум Вселенной.
  
   Основой материального образования является информация. Сначала приходит информация о будущем материальном образовании: что создается, в какой области пространства, каков внешний облик вновь создаваемого материального образования и какова его внутренняя энергетическая структура.
  
   Носителем информации является информационная составляющая единого информационно-энергетического потока Вселенной. Энергетическая составляющая единого информационно-энергетического потока Вселенной осуществляет отработку данной информации -- выполнение программы создания нового материального образования во Вселенной.
  
   "Планета земля -- живой организм, представляющий собой систему разноматериальных слоев (миров), объединенных информационным слоем и управляемых слоем сознания планеты".
  
   Наша планета имеет многослойную разноматериальную структуру и состоит из слоя сознания, информационного слоя, энергетического слоя и физического слоя.
  
   Физический слой -- это слой твердой материальности, в котором мы живем.
  
   Энергетический слой -- энергетическая сфера нашей планеты, через которую осуществляется энергетическое взаимодействие Земли со Вселенной и с каждым существом, живущим на Земле.
  
   Информационный слой -- информационная сфера планеты, содержащая всю информацию о нашей планете и о каждом существе, живущем на ней. Этот слой обеспечивает информационный обмен Земли со всей Вселенной и информационный обмен Земли с каждым существом, населяющим ее. Энергетическое взаимодействие между Землей и Вселенной и все планетарные процессы на Земле протекают, в зависимости от информации, поступившей в информационный слой Земли из Вселенной.
  
   Слой сознания -- информационно-энергетическая сфера, созданная совокупным взаимодействием сознаний всех существ Земли.
  
   Один муравей никогда не построит муравейник, не построят его и сто, и тысяча муравьев. Необходимо критическое число муравьев (критическое число взаимодействий), после чего над муравейником создается единое информационно-энергетическое поле -- сознание муравейника, которое устанавливает связь с сознанием планеты.
   С одной стороны, сознание муравейника получает всю необходимую архитектурную и инженерную информацию, информацию по жизнеобеспечению муравейника и его защите. С другой стороны, сознание муравейника устанавливает связь с каждым муравьем и управляет всеми процессами в муравейнике.
  
   Послушать выступление самого Виктора Дмитриевича Плыкина можно здесь:
   http://rutube.ru/playlists/play/24317.html
  
   Как видите, мои предположения, высказанные в работе "Государство и общество", практически полностью вписываются в концепцию, открытую Виктором Дмитриевичем, причем, мысль Виктора Дмитриевича идет значительно дальше и глубже: к структуре самого мироздания. Единственно, имеются расхождения в терминологии, но это вполне понятно и не так существенно. Терминология рано или поздно устоится. Так, например, то, что я называю совокупным информационным биологическим полем Земли, Виктор Дмитриевич называет слоем сознания или сознанием сообщества, судя по всему, составной частью информационного слоя Земли. Важно другое: мысль развивается в одном и том же направлении, значит, рано или поздно последуют открытия, после которых с этой теории можно будет снять оговорку "ненаучная".
  
   Есть у нас и некоторые расхождения, впрочем, тоже естественные. Например, я считаю, что для создания устойчивого совокупного биополя общества мало выполнения лишь одного условия: перехода числа индивидов через критическое число - пороговое значение, как пишет Виктор Дмитриевич:
   "Если при кооперировании множества материальных образований в сообщество, достигается их критическое число, то над сообществом создается единое информационно-энергетическое поле - сознание сообщества".
  
   Есть и второе условие для такого создания: синхронизация индивидуальных биополей (интерференция, резонанс - физическая природа этого явления, конечно, пока неясна), вызванная внешними причинами. Типичным примером попытки искусственного создания общества являются события на Майдане в Киеве в 2004 году. Синхронизация индивидуальных биополей участников проводилась там всеми средствами воздействия на массовое сознание, известными на тот период. Знали организаторы Майдана и о пороговом числе. Жаль, не сохранил ссылку на промелькнувшую в печати того времени реплику Юлии Тимошенко: "Соберем 150 тысяч человек - победим!".
  
   Правда, при всех тактических выгодах от Майдана, эксперимент по искусственному созданию общества не удался: образовавшееся совокупное информационное биополе оказалось не очень устойчивым и всего через несколько лет от него не осталось заметных следов. Но - всё впереди: думаю, что организаторы внимательно проанализировали ход эксперимента и сделали надлежащие выводы на будущее.
  
   Вызывает тревогу вот эта мысль Виктора Дмитриевича Плыкина:
   Выше было сказано, что вокруг Земли есть информационный слой. Этот слой осуществляет обмен информацией между Землей и Вселенной. Он содержит программы управления всеми планетарными процессами на Земле.
   В настоящее время этот слой стал уязвимым и совершенно незащищенным от бездуховного человечества Земли. Он стал постоянно деформироваться под воздействием мощных отрицательных информационно-энергетических потоков от человечества Земли (зависть, жадность, злоба, ненависть, агрессивность -- и всё это в массовом порядке).
   Этот поток искажает информацию в информационном слое, что, в свою очередь, вызывает перекосы в энергетике нашей планеты. Это приводит к катаклизмам от региональных до общепланетарных масштабов.
  
   Думаю, эта мысль тоже верная. Практически, в результате борьбы Добра со Злом в планетарном масштабе происходит повышение или понижение напряженности совокупного информационного биополя Земли. При переходе напряженности этого поля через определенное пороговое значение возможны качественные изменения: при переходе через верхнее пороговое значение возможно наступление Нового Осевого Времени и полная смена парадигм развития цивилизаций, при переходе через нижнее - гибель самих цивилизаций.
  
   Помните Атлантиду!
  
Переход через пороговое значение [WWW]
  
   25 января 2010 года
   Москва
  
  
Оценка: 5.06*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"