Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Ливия. Оппозиция: кто есть кто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.03*5  Ваша оценка:

  

Ливия. Оппозиция: кто есть кто

   После краха исторического материализма Ислам стал последним препятствием для торжества идеологии богоизбранного народа, подразумевающей реализацию купленного у самого Б-га права на управление миром. Ислам стал препятствием для торжества идеологии, которая является вдохновляющей и направляющей силой в процессе установления Вашингтонским Обкомом Нового Мирового Порядка под прикрытием внедрения идеологии либеральной демократии американского разлива.
   Последовал самострел 11 сентября, вторжение в Афганистан, вторжение в Ирак и окружение Ирана, захват плацдармов в бывшей советской Средней Азии, заказное убийство Беназир Бхутто и дестабилизация Пакистана, организация теракта в Мумбаи и попытки вовлечь Индию в процесс окружения Китая. Дестабилизация Китая и организация там управляемого хаоса была и остается конечной задачей перед триумфом Нового Мирового Порядка. Предполагается, что после решения этой задачи Европа сама приползет на коленях и покончит со своими нынешними претензиями на самостийность и незалэжность. Но, на всякий случай и заранее, в южном мягком подбрюшье Европы, в бывшей Югославии, организован мощный плацдарм, а в самой Европе холится и лелеется троянский конь Вашингтонского Обкома в лице Польши, Великобритании и прибалтийских лимитрофов.
  
   С Россией после 1991 года всерьез никто уже не считается: после успешного внедрения в нее либеральной демократии американского разлива там взрастили тесный симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества, которому не до политики: идет масштабное разворовывание закромов Родины.
  
   Правда, получив по мордам в Ираке и завязнув в Афганистане, Вашингтонский Обком надорвал животик и вполз в мировой кризис. Тем не менее, стратегия установления Нового Мирового Порядка осталась, хотя тактика, возможно, несколько поменялась. Используя технологию "оранжада", Вашингтонский Обком приступил к наведению собственного порядка на арабском Востоке, по которому от Туниса до Бахрейна почти одновременно прокатилась волна "оранжевых" революций. Эта волна была готова прокатиться и дальше по всему исламскому миру - через Сирию и Иорданию до Малайзии и Индонезии. Но...
  
   Но и здесь триумфа не получилось: "оранжад" забуксовал в Ливии, хотя и там начинался так успешно, что сам министр иностранных дел Великобритании поспешил объявить миру о бегстве Муамара Каддафи в Венесуэлу. Только Каддафи оказался не так прост и практически восстановил контроль над страной, в связи с чем Вашингтонскому Обкому пришлось срочно прибегать к испытанному средству: крылатым ракетам и лазерным бомбам как главным носителям общечеловеческих ценностей. 19 марта начались активные военные действия Запада против Ливии. Силы оппозиции сосредоточились в восточной части Ливии в городе Бенгази, до взятия которого силам Каддафи оставалось всего 2-3 дня.
  
Места ударов, произведенных по Ливии [Стратфор]
  
   Добавлено 27 марта: Почему именно в Бенгази?
   А посмотрите на карту. На ней показаны концессии нефтяных месторождений, принадлежащие транснациональным гигантам Запада: Exxon Mobil, Total, British Petroleum, Royal Dutch/Shell, ENI и другим. По странному совпадению они, в основном, находятся не рядом с Триполи, а рядом с Бенгази, в восточной части Ливии. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует!
  
Концессии Запада в Ливии [Стратфор]
  
   Что же такое оппозиция, и как она организована?
  
   Вряд ли есть повод сомневаться, что повседневная деятельность агентуры Вашингтонского Обкома по организации "оранжада" на арабском Востоке предполагала работу с будущими руководителями подконтрольной страны, будущими ливийскими U$щенками и U$аакашвили. Известно, что в системе "оранжада" кандидаты в вожаки бывают как из эмигрантской братии, подобранной и воспитанной на Западе, так и из местных, встроенных во власть, но изучение которых показывает, что при определенных условиях их можно использовать не только "втемную", но и напрямую. Кто-то попался на девочках, кто-то на мальчиках, кто-то хапнул денег и скрыл их на Западе, не додумав, что скрыть от своих он может легко, но вот скрыть от западных вербовщиков невозможно: все подобные финансовые операции там тщательно фильтруются. С таким человеком поговорили по душам профессионалы, и многие оступившиеся не нашли сил на явку с повинной.
  
   Кстати, то же самое происходит и у нас, возможно, еще в большем масштабе. Поэтому не надо удивляться результатам голосования в Совбезе ООН.
  
   От имени оппозиции в Ливии сейчас выступает Национальный Переходный Совет. О его формировании объявил 26 февраля 2011 года Мустафа Абдель Джалил, который покинул пост министра юстиции в правительстве Каддафи, чтобы присоединиться к "оранжаду". Он объявил, что Совет будет возглавлять Ливию до всеобщих выборов, которые предполагалось провести через три месяца. Григорий Явлинский со своими 500 днями отдыхает!
   Но лавры вожака народных масс всегда не дают покоя и другим претендентам на это звание. На другой день после исторического заявления Абдель Джалила местный юрист (сын юриста?) Абдель Хафид Гога объявил паханом себя, а Абдель Джалила, соответственно, самозванцем, удел которого возглавлять город Аль-Байда, а не весь Совет.
   Вскоре появился третий претендент, на этот раз более серьезный - сбежавший от Каддафи бывший министр внутренних дел Абдель Фатах Юнис. Этот не стал вникать в склоку, а сразу объявил себя главным начальником по вооруженным силам оппозиции, отодвинув в тень претендовавшего на эту же роль Омара Эль-Харири.
  
   Тут в процесс вмешались западные кукловоды и развели претендентов на главные роли в ливийском варианте бендеровского "Союза меча и орала", и в итоге к 6 марта руководство Совета выглядело следующим образом:
   - Джалилу достался пост главы Совета.
   - Гоги стал спикером Совета
   - Юнис остался военным руководителем и, судя по всему, возглавляет Военный Совет Бенгази.
   Всего в Национальный Переходный Совет входит 31 человек, однако публично известны имена девяти его членов. Следует отметить, что Ливийская Джамахирия предоставила огромную самостоятельность местным властям, так что не исключено, что Совет, по сути, является конгломератом местных вожаков и вожачков, каждый из которых надеется на свой кусок пирога после триумфального въезда в Триполи на белых верблюдах в сопровождении американских танков.
  
   Тем временем МИД Ливии сообщает, что "Аль-Каида" уже учредила на востоке страны, в городе Дерна, исламский эмират, так что полку претендентов на власть в Ливии прибыло.
  
   Сразу же после решения организационных вопросов Совет, как и более известный "Союз меча и орала" имени Остапа Бендера, решил, что "заграница нам поможет", и послал гонцов по западным столицам - милостиво просить Запад разбомбить Каддафи и посадить их, любимцев народа, на трон в Триполи. К этому времени уже становилось ясно, что "оранжад" провалился, что Каддафи выстоял первый напор толпы, и что дни заговорщиков сочтены. Тем не менее, уже 10 марта Франция признала Национальный Переходный Совет в качестве законного представителя ливийского народа. Возможно, главную роль в этом сыграла не велеречивость главы делегации Совета, сбежавшего от Каддафи бывшего посла Ливии в Индии Али аль-Эссави, а сенсационное сообщение сына Каддафи о том, что некто Саркози тайно получал от Ливии средства на свою избирательную кампанию.
  
   Добавлено 23 марта: 23 марта появились сведения, что пост премьер-министра достался Махмуду Джабрилю (Mahmoud Jabril), входившему в миссию аль-Эссави и встречавшемуся лично с Саркози и с Хиллари Клинтон, общавшемуся с министром иностранных дел Вильямом Хагом (Рейтер, Аль-Джазира).
   По некоторым данным Махмуд Джабриль доктор наук (университет в Питсбурге, США), специалист по стратегическому планированию, то есть, социально близкий Штатам человек, которого подобрали из беженцев. Аль-Эссави, значит, умылся как недостойный. Да и то: один раз предал - предаст и еще не раз.
   Вот Джабриль и Эссави на смотринах у Саркози:
  
Махмуд Джабриль на встрече с Саркози [Аль-Джазира]
  
   В любом случае, официальной целью Совета не является отделение восточной части Ливии (Киренаики) от западной (Триполитании) или южной (Феззана). Цель - организовать освободительный поход на Триполи, сбросить Каддафи и усесться в Триполи в качестве правителей единой Ливии. Техника и вооружение у Совета для этого есть с разворованных армейских складов, да и Запад с удовольствием подбросит и уже подбрасывает, что нужно. Совет, ничтоже сумняшеся, заявляет также, что он не потерпит присутствия иностранных солдат на своей священной земле, хотя они там давно уже есть: наведение лазерных бомб требует подсветки цели.
  
   Но Совет предполагает, а Вашингтонский Обком располагает. Десантные корабли западных стран уже занимают позиции в Средиземном море. Что и как будет происходить в Ливии, решают не марионетки из Бенгази, а Запад. Не случайно в настоящее время идет масштабная обработка западной агентурой высшего руководства Каддафи, в том числе, его генералов. Им звонят и шантажируют, типа: "Генерал, у нас есть координаты GPS Вашего командного пункта, и мы готовы ввести их в программу боеголовок ракет. Какие у Вас есть соображения?".
   В смысле, или беги к нам от Каддафи, или завтра умрешь.
   http://www.dailymail.co.uk/news/article-1368264/Libya-MI6-puts-gun-Gaddafis-generals-heads-warn-defect-die.html#ixzz1HDfutBMq
  
   Насколько успешной будет такая вербовка "в лоб", насколько успешной будет реализация решений Вашингтонского Обкома, зависит от политической воли Каддафи и его окружения, от стойкости ливийского народа, от его преданности идеалам Джамахирии.
   Главное не Томагавки.
   Главное - идеология.
   Что в Ливии, что в Ираке, что в России.
   Несколько фото "мирной оппозиции" на защиту которой мобилизован Запад:
  
Флаги оппозиции [www.kp.ru]
  
ЗУ-23-2 [www.kp.ru]
  
Т-55 [www.kp.ru]
  
КПВ (56-П-562)  [www.kp.ru]
  
ПЗРК Стрела [www.kp.ru]
  
БМП-1 [www.kp.ru]
  
Будем рэзать! [www.kp.ru]
  
Новенькая штурмовая винтовка НАТО [Фоторасследование]
  
Новенький американский пулемет [Фоторасследование]
  
106-мм снаряды к американской безоткатке М40 [Фоторасследование]
  
Новенькая 106 мм безоткатка М40 на джипе [Фоторасследование]
  
Зря давали премию мира... [www.rusdowser.com]
  
   21 марта 2011 года
   Москва
  
   Использованы материалы "Стратфор" (теневого ЦРУ) и продажной западной прессы. Фотографии с сайта "Комсомольской Правды" и с http://topwar.ru/print:page,1,3628-livijskij-kapkan-dlya-ssha.html (фоторасследование).
   Продолжение здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/gos_ants_4.shtml
  

Оценка: 5.03*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"