Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Ливия: как делать пропаганду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как работает самая свободная в мире продажная пресса. Продолжение серии заметок о событиях на арабском Востоке. Начало здесь: http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/gos_ants_2.shtml и далее


  

Ливия: как делать пропаганду

   Операция Вашингтонского Обкома против независимой Ливии проваливается. А ведь так всё расчудесно начиналось! Даже удалось подставить союзничков из НАТО и арабских марионеток, чтобы они таскали каштаны из огня. Ан, не тут-то было! И полковник Каддафи, и его окружение, и ливийский народ проявили стойкость, мужество, верность идеалам Ливийской Джамахирии и вот уже три недели сопротивляются самой современной и самой мощной в мире военной машине.
  
   А самой свободной в мире продажной прессе приходится демонстрировать чудеса изворотливости, чтобы впарить западному обывателю блюдо, которое уже начинает дурно попахивать. Вот сегодня агентство Рейтер в своей обновляемой ленте новостей цитирует другого монстра информационной войны - CNN:
   "13:19 CNN At least five people were killed in an airstrike on an opposition convoy near the Libyan town of al-Brega on Thursday, hospital officials in Ajdabiya told CNN's Ben Wedeman. It is unclear whether the aircraft was from NATO or forces fighting on behalf of Moammar Gadhafi".
   http://www.libyafeb17.com/2011/04/latest-reuters-photography/
   Типа:
   "13:19 CNN. По крайней мере пять человек было убито в четверг во время авиаудара по конвою оппозиции возле ливийского города аль-Брега, как сообщили официальные лица госпиталя в Адждабии корреспонденту CNN Бену Ведеману. Неясно, принадлежал ли самолет НАТО или силам, сражающимся на стороне Муамара Каддафи".
   Вот так, коротко, незатейливо и не в бровь, а в глаз.
   Дескать, есть доказательства, что самолет натовский?
   Нету!
   Значит, это коварный Каддафи, а кто же еще?
   А то, что Ливию уже три недели долбят крылатые ракеты и самые современные штурмовики и бомбардировщики, имеющиеся на Западе: "Рафаль", "Тайфун", В-2, похожий на монстра из фильмов о звездных войнах, и другие - не в счет. Не в счет и то, что бравые натовские генералы уже давно, чуть не на третий день мощнейших ударов по системе ПВО Ливии, поставленной еще в советские времена, отрапортовали наверх, что с ливийской ПВО покончено раз и навсегда, и летать Каддафи не на чем. Тупой электорат всё схавает, и не такое хавал во время ударов по Югославии, вторжения в Ирак и дестабилизации Пакистана. Кстати, и СБ ООН что-то мямлил про "no-fly zone", в смысле, бесполётную зону над Ливией.
  
   И над всем этим бегущая строка с высказываниями по Ливии несчастной Хиллари Клинтон, у которой одного президента увела Моника Левински, а другого Саманта Пауэр. И тут же вот это:
   "TNC: Over 20,000 people kidnapped in Libya are being held in inhuman conditions".
   Типа:
   "TNC: Свыше 20 000 человек похищены в Ливии с целью выкупа и содержатся в нечеловеческих условиях".
  
   Кто их похитил?
   Мятежники?
   Инопланетяне?
   Саркози, чтобы набрать денег на следующие выборы?
   Берлускони, чтобы выбрать среди похищенных очередную красотку?
   Кто их пересчитывал?
   Не входят ли в это число те, кто сбежал на Лампедузу?
   Кто видел, в каких именно условиях содержатся все эти 20 000 человек?
   В сообщении ничего не говорится. Суть не в этих человеках.
   Суть в том, чтобы впарить западному обывателю очередную страшилку: не говорится, но подразумевается, что эти 20 000 человек - жертвы злодея Каддафи.
  
   Кстати, 20 000 человек - это два полных лагеря времен ГУЛАГа. Спрятать такое количество в Ливии, где видимость миллион на миллион - та еще задача! Но электорат, он по Ливиям не ездит, он у телека сидит, и кушает то, что дают.
  
   Не, нашим СМИ, тоже продажным, учиться, учиться и учиться.
   И ведь научатся!
  
  
Будит... [Игорь Галко]
  
   7 апреля 2011 года
   Москва
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"