Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Рука Москвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23 февраля - день Защитников Отечества. Версия об одном подарке к празднику.


   Рука Москвы
  
   Наконец-то!
  
   В далеком Катаре взорван Зелимхан Яндарбиев, студент-заочник филологического факультета, один из идеологов чеченского сепаратизма, бригадный генерал, вице-президент, а после гибели Дудаева и фактический президент Ичкерии. Длительное время находился в Афганистане, где тогда вовсю правили талибы и открыто жил Усама Бен-Ладен. По некоторым данным Яндарбиев - важнейшее звено в финансировании из-за рубежа продолжения чеченской бойни, а также подготовки захватов "Норд-Оста", взрывов домов и последнего, вернее, недавнего, взрыва в московском метро. Не застрелен. Не отравлен. Взорван. В далеких и, казалось бы, недоступных краях.
  
   Израильская армия и спецслужбы после каждого теракта немедленно наносят ответный удар по террористам. После того, как на Олимпиаде в Мюнхене погибли захваченные в заложники израильские спортсмены, все до единого участники и организаторы захвата были отстреляны в разных уголках земного шара. На это потребовалось десять лет или около того. Но ни один из террористов не ушел от ответа. С тех пор израильских спортсменов на Олимпиадах почему-то захватывать перестали.
  
   В начале семидесятых годов объектом нападения террористов стали югославские представительства, офисы югославских авиакомпаний и банков за рубежом. В январе того же 1972 года, когда произошла трагедия в Мюнхене, террористы взорвали в воздухе югославский пассажирский самолет. Югославская разведка тогда сработала безупречно: один за другим стали исчезать те, кто имел отношение к финансированию, организации и исполнению этих террористических актов. Югославские самолеты больше, вроде, не захватывали, да и взрывы мирных объектов начались гораздо позже. Правда, взрывчатку теперь не проносили тайком в сумках и "дипломатах", а доставляли с шиком - в боеголовках крылатых ракет, "Томагавков". Но это несколько другая история, последняя страница которой еще далеко не написана.
  
   Конечно, искоренить терроризм как явление такие акты возмездия не смогут: корни терроризма гораздо и гораздо глубже. Одни из них уходят в геополитику, другие в национальные амбиции пассионарных народов, вернее, их лидеров, третьи являются следствием несправедливости - исторической или текущей. Но поставить какие-то рамки, ограничить сферу применения, устранить безнаказанность, а значит, сузить круг организаторов и исполнителей, акты возмездия смогут, и смогут вполне.
  
   Спасибо, ребята из ГРУ! Молодец, Сергей Иванов, наконец-то решившийся показать, чему его учили в Краснознаменном Институте имени Андропова! Слава тем, кто в невероятно трудных оперативных условиях подготовил агентуру для выполнения этой сложнейшей операции мастер-класса! Долгой и спокойной жизни тем, кто эту операцию исполнил! Она проведена хирургически точно и хирургически чисто, в лучших традициях Разведывательного Управления Красной Армии, из первых букв названия которого родился знаменитый термин "Рука Москвы".
  
   Говорят, служба безопасности Березовского тщательно проверяла багаж человека, которого язык недавно довел до Киева: не привез ли он с собой в Лондон ледоруб. Говорят, спрос на ледорубы уже привел к росту цен на них, пока чуть заметному. Да мало ли что говорят!
  
   Главное - Россия встает с колен.
   Россия принимает вызовы и отвечает на них.
   Наунижались.
   Хватит!
  
   13.02.04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"