Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Crazy Empire

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    США не империя, а серийный маньяк


   Crazy Empire
   Краткие выдержки из недавней работы Сергей Хелемендика "Crazy Empire. Америка зажигает"
  
   "Пользуясь своеобразием чешской избирательной системы, в которой президента выбирает парламент из двух палат, Америка со скандалами и грязной подковерной возней продавливала в Чехию своего кандидата. Слава богу, не продавила: то-то позору бы натерпелись братья чехи, в глазах всего мира оказавшись на уровне прибалтийских демократий, где на должности президентов завозят из США провинциальных учительниц и неудавшихся бухгалтеров из числа эмигрантов"
   Хорошо сказано! Надо бы еще про зятя Госдепартамента упомянуть, про то, как его продавливали и таки продавили на пост президента братской нам Украины. А это уже не карликовая Прибалтика!
  
  "Американцы любят фильмы об обезумевших полицейских и шерифах, которые оказываются омерзительными убийцами, серийными маньяками. Возможно, это голос коллективного бессознательного Америки, задыхающейся в проблемах, ей же самой созданных. Но именно в таком виде начинает представать перед миром страна, назначившая саму себя всемирным шерифом".
   Да уж! И омерзительный убийца - стоит вспомнить лишь Слободана Милошевича! - и серийный маньяк. Серия, начавшаяся на Балканах, продолжается до сих пор. И если бы не яростное сопротивление народа Ирака, кто знает, кто пал бы очередной жертвой этого маньяка.
  
  "Светлые головы в США, похоже, наконец приходят к пониманию того, что я много лет называю разными словами, иногда грубыми: американцы не властелины, в отличие от своих великобританских предков, а просто банальные грабители, умеющие прийти куда угодно и воспользоваться подавляющим силовым превосходством только и исключительно в целях грабежа. То есть силового отъема собственности.
   Америка никогда не станет владычицей мира - понимание этой простой истины уже доступно некоторым американцам, но и они не знают, что с этим пониманием делать. Душат его в себе и страдают, вместо того чтобы успокоиться и жить, как все люди"
   Да, банальные грабители. Обнаглевшие, уверовавшие в свою безнаказанность.
  
  "У арабов США отнимают нефть, у афганцев - высокогорные плантации так важного для мировой демократии опиумного мака, у сербов - Косово. У Латинской Америки отнимают всегда и все, но все менее успешно - и в этой части мира зреют гроздья гнева невиданных размеров. У России хотелось буденновским наскоком тоже отнять все и сразу, овладеть последней кладовой мира, но с Россией у США получается самый большой прокол, можно сказать, провал".
   Да. По статистике ООН в 2001 году в Афганистане опий для производства героина выращивали на площади 8 000 га, в 2007 эта площадь была уже 193 000 га (http://www.unodc.org/pdf/research/AFG07_ExSum_web.pdf). В пересчете на опий-сырец это означает примерно 185 тонн в 2001 году и 7 000 тонн в 2007 году. Демократия!
  
   "Принципиально игнорирующие историю янки в лице России столкнулись с цивилизацией, у которой пока еще никто ничего не сумел отнять надолго, с народом, несравнимо более сильным духовно, генетически и биологически. И столкновение это окажется роковым для США, что бы ни щебетали лжеисторики и лжепророки о слабости и вымирании России и русских"
   Дай-то Бог!
  
   "Есть общепринятое мнение о том, что в Америке у власти 'неоконы'. Правда аббревиатуру расшифровывают не совсем правильно. Это не неоконсерваторы, а неоколониалисты, приспособившие колониальную традицию своему незатейливому менталитету
   Здесь Сергей не совсем прав, хотя неоколониалистский менталитет неоконсерваторов очевиден. В Америке у власти Вашингтонский Обком, который оккупировал США так же, как совсем недавно он же оккупировал Россию.
  
   Суть стратегии США
   "Безумный эксперимент США сегодня выглядит так: а можем ли мы вооружиться так сильно, чтобы нас не догнал никто, и с помощью этого оружия дальше паразитировать на остальном человечестве? Результат этого безумного эксперимента уже сегодня понятен - нельзя. Не получится. Не может претендовать на военную победу над всем миром страна, молодежь которой позволяет психически больному подростку расстреливать себя в упор как овец из недавно купленных пистолетов до тех пор, пока у подростка не кончится его большой запас патронов"
  
   Читайте всю статью.
   Это здесь: http://www.chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=104
  
Рано или поздно подавится [WWW]
   13 марта 2008 года
   Москва
  
     
       
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"