Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Стратегия выживания России (Свр)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выдержки из новой работы Сергея Хелемендика


  

Стратегия выживания России (СВР)

  
   Сменить главную установку жизни

Россия еще может то, чего уже не может Европа. Сменить самоубийственную установку на процветание и благосостояние на установку единственно правильную. За выживание нужно бороться, а не за красный "Феррари" под задницей.
   В Европе и Америке сформулированы и вмассированы в массы безумные с точки зрения будущего цели для новых поколений. А именно: еще дольше жизнь, еще больший комфорт, еще больше удовольствий, еще меньше работы.
   Россия пока в значительной мере копирует эти установки, называя все это "жить как на Западе", "жить как в Европе", "жить по-человечески".
   Русских ориентируют на западные стандарты: смысл жизни в том, чтобы потреблять как можно больше всего. Как американцы, европейцы и в последнее время часть азиатов и даже китайцев.
Вершина жизни - начать потреблять роскошь, уминать и хавать эту роскошь так, чтобы треск за ушами был слышен за километр.
   Ориентируют без объяснения главного - такая "потребительская" жизнь возникла только в некоторых отдельных местах нашей планеты. Возникла недавно и уже заканчивается.
Конечно, общество потребления не закончится в один день для всех, но оно заканчивается в принципе, и не видеть это может только слепоглухонемой олигофрен.
   На смену обществу потребления приходит Война за Выживание. Война всех против всех.
  
   (...)
  
   Отринуть деммиф на корню

Попробуем подумать о том, что можно делать. Самый простой вариант - самим разыграть какой-нибудь дефолт, самим нагреть на этом дефолте руки и одновременно привести общество в боевой тонус. Думаю, что русские элиты еще не успели научиться этому. Думаю, но не знаю.
А вдруг все-таки уже умеют? Ведь нечто подобное происходит в мире уже как на конвейре. Уже и в консервативной Европе случаются странные фокусы. Какой-то клерк якобы нажал не на ту клавишу, и главный французский банк вдруг почти разорился. Фокусник в наручниках весело позирует перед камерами, а денег нет. Были - и вдруг не стало. Случайно не стало, по ошибке досадной.
   План более реалистический и совсем недорогой - решительно и бодро отказаться от деммифа в принципе. Движение в этом направлении идет, но вялое и зигзагообразное.
   Деммиф можно просто отринуть, как Ленин в свое время отказался платить царские долги.
  
   Деммиф и так обречен, его скоро отринут все, так стоит ли плестись в хвосте.
   Вместо деммифа предложить СВР, ключевым понятием которой является Сила, а не мифические права плакатного еврочеловека, лишенного не только обязанностей, а уже почти всего человеческого - ума, чести, совести. И даже инстинкта продолжения рода своего.
   Русские элиты успели основательно напитаться ядом либерализма и пока еще все делают с оглядкой на "либеральные ценности", не замечая того, что этих ценностей уже практически нигде нет. И неизвестно, появятся ли они снова вообще. Хотя бы где-нибудь. Пусть только в Польше и всего на четверть часа. Пока подлетают русские ракеты накрывать американские.
   Никакой демократии в нашем мире нет, есть деммиф для простых и отсталых - и грубая сила для всех. Если России этой грубой силы не хватит, ее уничтожат другие, у кого силы больше.
  
   (...)
  
   Определиться с Украиной

Старенький Бжезинский говорит это всегда, когда ему дадут такую возможность: "Вместе с Украиной Россия всегда будет империей". Последние годы говорит радостно. Россия, по Бжезинскому, уже перестала быть империей - США планомерно отторгают Украину от России, как это на протяжении веков пытались делать поляки и немцы. США готовят для Украины судьбу ритуальной жертвы, готовят на Украине театр боевых действий новой европейской войны.
   Интересно, что из европейских стран отторжению Украины искренне радуются только поляки, по своему исключительному историческому слабоумию не понимающие, что другой ритуальной жертвой новой войны в этом случае неизбежно будут и они тоже.
   Впрочем, к историческому слабоумию поляков все привыкли - Европу же в целом перспектива какой угодно европейской войны радует очень мало. И хотя большинство европейских политиков пока не верят в возможность такой войны, украинский раскол вызывает у них страх.
  
   И правы они - бояться действительно есть чего.
   России нужно определяться на Украине - без этого любая СВР это просто болтовня. Пока Россия не определилась на Украине, никто не поверит, что Россия сможет определиться на Кавказе или на Балканах. (...)
  
  
Развитие по спирали: новый Чапаев [Из сети Интернет]
  
   Читайте всю статью Сергея Хелемендика.
   Это здесь: http://www.chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=211
  
   24 июля 2008 года
   Братислава - Москва
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"