Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Концепция общественной безопасности - первое знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое знакомство с КОБ - Концепцией общественной безопасности, документом уровня "Русской Доктрины" и "Проекта Россия", даже чуть больше


  

Концепция общественной безопасности - первое знакомство

   Несмотря на все попытки свести нашу жизнь к примитивному "потребляй, а то проиграешь", несмотря на тотальное доминирование в средствах массовой информации проводников чуждой нам идеологии либеральной демократии американского разлива, несмотря на массовое оболванивание и зомбирование населения, живую мысль в стране убить не удается. Живая мысль пробивается к свету, как трава сквозь асфальт, живая мысль кристаллизуется вокруг основных идей, истинность которых проясняется по мере все более очевидной несостоятельности теорий, построенных вокруг индивидуя как пупа земли, живая мысль уже начинает принимать концептуальные формы и воплощаться организационно.
  
   Я писал в своем разделе о "Проекте Россия" и о "Русской Доктрине", серьезных разработках, детально описывающих Россию, ее сегодняшнее состояние во всех аспектах - экономическом, политическом, идеологическом, духовном и др. Эти разработки четко показывают глубину той ямы, в которую Россию завели так называемые "реформаторы", попавшиеся на крючок с наживкой из общечеловеческих ценностей от Атлантики до наших месторождений нефти и газа, которые чуть было не стали ихними. Более того, и в "Проекте Россия", и в "Русской Доктрине" содержатся предложения по устройству России на другой основе, на собственной, а не вычитанной в гарвардских учебниках, устройству в собственных интересах, а не в интересах Вашингтонского Обкома и Нового Мирового Порядка.
  
  

Система КОБ

   Еще одним серьезным проектом последнего времени является Концепция общественной безопасности (КОБ) - система взглядов на мироустройство, система документов теоретического, программного и организационного порядка, а также хорошо продуманная и глубоко эшелонированная система организаций, охватывающих на сегодня большинство субъектов Российской Федерации и некоторые бывшие республики Советского Союза. Основные работы по КОБ были написаны авторским коллективом, работавшим по псевдоним ВП СССР (Внутренний Предиктор Святой Соборной Справедливой России. Этот коллектив, состав которого со временем менялся, начал свою работу в 1984-87 гг.
  
   В основе Концепции общественной безопасности лежит понимание основных поведенческих мотивов любого человека, к которым, если я не ошибаюсь, КОБ относит:
   - врождённые инстинкты и безусловные рефлексы
   - традиции культуры, стоящие над инстинктами;
   - собственное разумение человека, ограниченное чувствами и памятью;
   - продукты бессознательной психики человека и индукция в его сознание из коллективной психики;
   - Божий промысел
  
   Считается, что для человечного строя психики является нормальной вера в Бога, свободная от формальностей, догматики и обрядности, а также действие в русле Божьего промысла (язычество в Единобожии).
   http://www.vodaspb.ru/russian/files/20040510-about_KOB.html и http://www.wiki-wiki-ru
  
   Кроме того, в рамках КОБ разработана "Достаточно общая теория управления" (ДОТУ), которая относит к средствам управления общественными процессами следующее (в порядке убывания эффективности):
        -- Информацию мировоззренческого характера
        -- Информацию летописного, хронологического, характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания.
        -- Информацию факто-описательного характера (вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки).
        -- Экономические процессы, как средство воздействия, подчиненные чисто информационным средствам воздействия через финансы (деньги), являющиеся предельно обобщенным видом информации экономического характера.
        -- Средства геноцида, уничтожающие генетически обусловленный потенциал освоения и развития ими культурного наследия предков (ядерный шантаж; алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид, пищевые добавки, все экологические загрязнители, некоторые медикаменты, генная инженерия и биотехнология.
        -- Прочие средства воздействия, главным образом силового, -- оружие в традиционном понимании этого слова.
   http://www.wiki-wiki-ru
  
   В 2000 году на основе теоретических наработок ВП СССР была создана Концептуальная партия "Единение", которая 15 мая 2007 года была ликвидирована Верховным судом РФ по представлению Федеральной Регистрационной службы. На базе ликвидированной партии сразу же была создана новая организация -- Российское общенародное движение "Курс Правды и Единения" (РОД КПЕ), а 10 июля 2009 года бывшими участниками КПЕ была создана Всероссийская политическая партия "Курсом Правды и Единения". Программу новой КПЕ можно найти здесь: http://www.kpe.ru/images/stories/Partiya/PROGRAMMA_KPE.pdf. Партия имеет 57 отделений в субъектах Федерации. Официальный сайт партии http://www.kpe.ru/.
  
   Кроме самой партии существует общественная организация "Комитет общественной безопасности" и её региональные отделения "Кобра". Официальный сайт общественной организации находится здесь: http://www.kobrf.ru/, пакет типовых документов для создания регионального отделения можно найти здесь: http://kobrf.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5&Itemid=302.
  
   В этот пакет наряду с проектами устава, протокола учредительного собрания и др., входит "Вектор цели (программа)" Комитета общественной безопасности, которая несколько отличается от программы Всероссийской политической партии "Курсом Правды и Единения". Давайте остановимся поподробнее на некоторых моментах программы Комитета. В этом разделе далее использую прямые заимствования текста из документов КОБ, в первую очередь, из "Вектора цели".
  

О программе КОБ

   Концептуальная власть
   В документах КОБ часто встречается понятие "концептуальная власть". С чем её едят?
   Авторы КОБ считают, что в обществе реально присутствует 5 видов власти:
   1. Концептуальная власть.
   2. Идеологическая власть.
   3. Законодательная власть.
   4. Исполнительная власть.
   5. Судебная власть.
  
   Все разговоры о трех ветвях призваны скрыть доминирование идеологической власти. Идеологическая власть облекает концепцию в притягательные для широких народных масс формы. В условиях "толпо-элитаризма" содержание концепции может быть сколь угодно далеким от притягательности форм, в которых она предстает перед обществом.
   Исполнительная власть проводит концепцию в жизнь структурно и бесструктурно, опираясь на общественные традиции и законодательство. 
   Законодательная власть подводит под концепцию строгие юридические формы.
   Судебно-следственная власть следит за соблюдением "законности" в жизни общества.
   Совокупность судебной, исполнительной, законодательной, идеологической власти не обеспечивает осуществления полной функции управления в жизни общества. Полноту функций обеспечивает контроль над всеми контурами общественного управления, что невозможно без устойчивой в преемственности поколений концептуальной власти. 
  
   Концептуальная власть несет в себе:
   - распознавание факторов, оказывающих давление среды на общество;
   - формирование векторов целей в отношении фактора, оказывающего давление;
   - формирование целесообразной, целенаправленной функции управления структурным и бесструктурным способами, т. е. концепции управления достижением цели развития общества.
  
   Всё последнее тысячелетие Россия находится в состоянии концептуальной неопределённости, в котором жизненные идеалы и культура народов в Руси, СССР, России с переменным успехом противостоят концептуальному вторжению библейской концепции управления. Выйти из такого состояния концептуальной неопределённости невозможно без создания иной, мощной концепция жизнеустройства. Авторы КОБ считают, что сегодня в России такая концепция есть -- Концепция национальной и Концепция общественной безопасности.
  
   Концептуальная власть автократична по своему происхождению в том смысле, что она вне демократических процедур общества. Поэтому в концептуальную власть нельзя быть избранным, однако туда можно подняться, достигнув определённой меры понимания общего хода вещей.
  
   Обобщенная оценка КОБом обстановки в РФ
   Россия -- это региональная цивилизация, которая соединила в одном государстве интересы и культуры многих народов, её населяющих, включила в себя четыре региональных цивилизации:
   - западную, в которой главенствует библейская культура;
   - восточную, в которой главенствуют различные направления древних культов и культур Востока (индуизм, конфуцианство, буддизм, синтоизм и т.д.);
   - исламскую, в которой главенствует кораническая культура;
   - русскую, в которой на протяжении последнего тысячелетия была практически уничтожена самобытная исконная славянская культура.
  
   Каждая из региональных цивилизаций в настоящее время несёт в себе те или иные черты, которые она в исторической перспективе может передать будущей глобальной цивилизации. Такая глобальная цивилизация в перспективе должна в мире и согласии объединить всё способное к этому человечество. К выполнению такой миссии наиболее всех готова Россия, поскольку она на практике доказала возможность единения в одном государстве интересов и культур многих народов.
  
   Истоки нашего кризиса не в том, что нам чего-то не хватает. У нас есть все! Есть сырьевые и энергетические ресурсы, есть огромные территории, поля, леса и реки, есть трудолюбивый, добрый народ и опытные, умелые управленцы. Но наш народ и наша страна оказались жертвой информационной агрессии Запада, осуществлённой под руководством мировой финансовой мафии методом так называемого "культурного сотрудничества". При такой информационной агрессии правящей элите страны-жертвы навязывается культура, чуждая самобытной культуре народа. Вследствие этого "элита" (якобы сама) в меру своего понимания управляет в интересах своего народа, а в меру своего непонимания -- в интересах агрессора. Правящая элита таким образом превращается в периферию (исполнителя) мировых мафиозных финансовых кланов глобализаторов и способствует реализации их планов.
  
   Очень важно, что КОБ тоже считает, что Россия - оккупированная страна:
   - Мы оккупированы и через геноцид несём потери в живой силе. 1,5 миллиона в год, 120 тысяч в месяц.
   - Мы оккупированы и должны возместить оккупантам те средства, которые они израсходовали на наше уничтожение. Поэтому на Запад рекой течёт наше сырьё, наши энергетические ресурсы, наш капитал.
   - Мы оккупированы и потому нам навязывают чужую идеологию, чужой язык, чужих героев.
   - Мы оккупированы и потому нас лишают нашей героической истории, в которой всё оплёвано, чтобы не на что было нам опереться и подняться, поскольку из нас хотят сделать манкуртов, иванов, не помнящих родства.
  
   Некоторые ближайшие цели программы КОБ
   Подготовить кадровую базу для решения задач самоуправления местного, районного, городского, регионального, государственного и глобального уровня значимости. Кадры решают все! Мы живем плохо не только потому, что плохо работаем, но, прежде всего, потому, что нами плохо управляют. Наш управленческий корпус не знает даже основ теории управления социальными процессами.
  
   Bвести весь народно-хозяйственный комплекс страны в режим устойчивого самоуправления. Взять ответственность на себя. Все ныне существующие в России партии и политики предпочитают обсуждать множество частных проблем и рассуждать таким образом, чтобы ответственность ложилась на отдельных исполнителей, но не на партии. Именно с помощью таких "лидеров" и "вождей" и идёт разрушение России. Однако в условиях глобализации ни одна частная проблема не будет решена, если не изменить стратегию глобализации. Но для этого кому-то надо взять всю полноту ответственности за решение такой задачи.
  
   Обеспечить доступность образования для всех, независимо от национальности, вероисповедания, социального происхождения и материального достатка. Перевести систему образования с кодирующей педагогики на методологическую. Это необходимо потому, что в новых информационных условиях прикладная фактология меняется несколько раз в течение жизни одного поколения и на первое место выходит необходимость самостоятельного освоения новых знаний, а потому методология освоения нового знания должна быть доступна всем. С этих позиций необходимо пересмотреть весь учебный и воспитательный процесс, все учебные программы и учебники. Средняя школа должна давать широкое образование, закладывать фундамент для всех детей, независимо от их социального происхождения и степени обеспеченности родителей.
  
   Осуществить на практике формирование у людей человечного строя психики. Это позволит каждому человеку и обществу в целом строить свою жизнь в соответствии с Божьим промыслом, новой логикой социального поведения и освоить генетически обусловленный потенциал своего развития.
  
   Здоровье народа - главная ценность. Объективными показателями здоровья общества, а следовательно и качества управления государством, являются не количество потребляемых благ на душу населения, а средняя продолжительность жизни, соотношение между смертностью и рождаемостью, процент самоубийств, нервно-психических больных и половых извращенцев, детей с врожденными заболеваниями и динамика изменения этих показателей во времени. Единственной целью системы здравоохранения должно быть здоровье и трудоспособность каждого человека и всего общества, а не извлечение прибыли из несчастья и горя людей. У нас должны быть ЗДРАВницы, а не БОЛЬницы. То есть медицина должна быть ориентирована на профилактику заболеваний.
  
   Обрести объединительную идею. Если подниматься по лестнице объединительных идей, то верхней ступенькой окажутся религии. Какая идея может быть объединительной в России -- стране многонациональной и многоконфессиональной? Бог един, а вероучения -- разные. Бог есть. Он един. Он управляет всеми процессами во Вселенной -- это и является объединяющей идеей для всех людей, вне зависимости от национальности и вероисповедания, то есть это самая-самая "верхняя ступенька" всех более "низких" "объединительных идей".
  
   Разрешить национальный вопрос. Воспитывать дружбу народов. Стремление народов к сотрудничеству и сближению - объективная закономерность глобального исторического процесса. В будущем государстве Россия, где не будет угнетения одних наций другими, наиболее целесообразной формой является национально-культурная автономия, которую отстаивал ещё в начале прошлого века И.В.Сталин.
  
   Административно-территориальное деление России в перспективе не должно строиться по национальному признаку, а должно строиться исключительно по территориальному принципу (район, область, край, округ) с приоритетом образования национально-культурных автономий в местах компактного проживания представителей соответствующих национальных культур.
  
   Структура высших органов государственного уровня, предлагаемая КОБ:
   - Президент РФ -- глава государства.
   - Комитет общественной безопасности - Прогнозно-концептуальный центр (ПКЦ). Президент непосредственно взаимодействует с ПКЦ и опирается в принятии решений на рекомендации ПКЦ. ПКЦ состоит из комитетов по всем направлениям жизнедеятельности общества.
   - Госплан - полное подчинение Президенту.
   - Госкомстат - полное подчинение Президенту.
   - Центральный банк - полное подчинение Президенту.
   - Правительство - полное подчинение Президенту.
   - Государственная Дума (ГД) - взаимодействует с Президентом и ПКЦ.
   - Прокуратура - в ведении ГД.
   - Высший Совет Чести и Права (ВСЧП) -- в ведении ГД.
   Региональные органы местного самоуправления (округ, республика, край, область). РОМСУ должны отражать в своих структурах архитектуру структур центра. Это необходимо для единообразия управления.
  
   Утверждать нравственность, формировать культуру общества будущего. Объективным показателем уровня культуры современного нам общества является не количество памятников культуры, произведений искусства, потребляемых материальных благ, а количество высоконравственных людей:
   Развитие культуры -- результат творческой активности народов. Исходя из этого, следует возродить дома и дворцы культуры, народные театры, кружки по интересам, коллективы художественной самодеятельности при них и при крупных предприятиях. Все это должно быть бесплатным и финансироваться из общественных фондов потребления. В театрах, кино и других учреждениях культуры направленность репертуара на 95 % должна быть русской и всех народов России, а не западной. Эти учреждения культуры должны взращивать, множить и развивать положительные, а не отрицательные нормы морали и нравственности. Тем деятелям культуры, которые множат зло на нашей Земле, не должно быть места на сцене, на экране ТВ, в кино, на радио, в прессе, в домах и дворцах культуры.
  
   Установить справедливость. Справедливость в обществе предполагает отсутствие угнетения одних людей другими людьми. Поэтому одни лишь выборные процедуры (когда к урнам сгоняют людей, не понимающих что происходит и что надо делать) не обеспечивают справедливости народовластия (демократии).
  
   Распределение материальных благ должно осуществляться по вкладу человека в укрепление могущества нашей Родины, а не по количеству украденной у народа собственности и присвоенных себе лично результатов труда всего множества производителей материальных и духовных благ.
  
   Гражданскими правами могут обладать лишь те, кто честно и добросовестно исполняет свои обязанности перед обществом и государством. Кто не делает этого, тот не будет иметь и гражданских прав. Это в первую очередь касается права участия в выборах.
  
   Рыночную экономику надо осуществлять по плану
   Целью управления экономикой должно стать удовлетворение потребностей психически и нравственно здоровых людей-тружеников, а не вожделений возомнивших себя "господами" воров и паразитов. Деградационно-паразитические потребности должны подавляться. Показателями качества управления на уровне города, области, страны должны быть: рождаемость, смертность, стоимость потребительской корзины, зарплата, цены на товары и услуги, безработица и т.д. Если рождаемость растёт, смертность уменьшается, зарплата растёт, цены снижаются, то это хорошее качество управления. Если всё наоборот, то качество управления плохое.
  
   В кадровой политике руководствоваться следующим:
   - Начать немедленно подготовку новых управленческих кадров на концептуального управления на специальных курсах, а также во всех средних и высших учебных заведениях.
   - Назначать на руководящие должности в государственном аппарате всех уровней в первую очередь патриотов.
   - Очистить управленческий аппарат от агентуры иностранных спецслужб.
   - Изгнать из госаппарата лиц, имеющих двойное гражданство и запятнавших себя в ходе "перестройки" и "реформ".
   - Очистить в кратчайший срок госаппарат от лиц, имеющих связи с мафиозными кланами.
  
   Обеспечить безопасность страны и каждому человеку в стране на основе четкого понимания структуры угроз и опасностей. В первую очередь поддерживать высокую боевую готовность Вооруженных Сил и не допустить полного ядерного разоружения России. Произвести национализацию оборонных предприятий, создать единый военно-промышленный комплекс. Поставить боевую готовность и боевую подготовку на самый высокий уровень, ибо самая совершенное оружие и боевая техника в руках дикаря -- металлолом. Вести военную разведку глобально, комплексно всеми видами и средствами, представление разведывательных данных осуществлять в масштабе времени, близком к реальному. Особое внимание уделить разведке с помощью спутников. Поднять престиж воинской службы.
  

Этапы реализации проекта КОБ

   В самом общем виде механизм реализации выглядит следующим образом:
   1. Формирование центра концентрации управления.
   2. Запуск механизма автосинхронизации.
   3. Создание социальной базы.
   4. Подготовка управленческих кадров различного уровня ответственности.
   5. Вхождение в управление всеми социальными процессами общества ("перехват" управления).
  
   Подготовительный период
   Срок осуществления: -- 2010год.
   Переходный период
   Срок осуществления: 2011г.
   Стабилизационный период .
   Срок осуществления: 2012-2013 годы.
  

Мое отношение к проекту КОБ

   Впечатление после первого знакомства далеко не однозначное. Концепция общественной безопасности во многом оперирует тем же пониманием структуры и направленности современного мирового процесса, которое я провожу в своих работах. Под другими названиями в Концепции присутствует и Вашингтонский Обком, и Новый Мировой Порядок, и губительность для России чуждой для нее либеральной демократии американского разлива, и необходимость для построения будущей России собственной, а не заимствованной Сверхидеи, которая должна быть надконфессиональной и надэтнической. Даже в некоторых нюансах наши подходы совпадают, в частности, что касается подхода к формированию нового человека и к его образованию.
  
   Особенно привлекает в КОБ то, что это первая значимая система, которая в условиях беспрецедентного давления властей смогла от слов перейти к делу, начать формирование своих региональных и других структур разного уровня, встраиваться в реальную жизнь, проводить отбор кадров не по громогласным заявлениям, а по конкретным делам в сложнейшей обстановке.
  
   В то же время в теоретической части Концепции много неясного, путаного, противоречивого, наивного и преждевременного. Обилие документов, созданных в разной политической обстановке, сбивает с толку, значительная часть из них составлена языком, который мало понятен простому человеку, а это сразу и отталкивает и настораживает потенциальных сторонников, привыкших за последние годы не доверять болтунам-интеллигентам.
  
   Главная ошибка КОБ на мой взгляд - упование на методы управления. Сам по себе переход от политтехнологических методов, практикуемых нынешней властью и означающих прямой обман и манипуляции, к концептуальным методам - явление, безусловно, положительное. Но сами авторы Концепции признают, что, кроме концептуальной власти, существует власть главная - идеологическая. В этой области, в области идеологии, авторы Концепции, по сути, не сказали ничего нового, хотя признание надконфессиональности будущей идеологии на базе языческого понимания единобожия - большой шаг вперед по сравнению, например, с Митрополитбюро, предлагаемым "Проектом Россия", а анализ и учет поведенческих мотивов человека - шаг вперед к достижению гармонии между живыми организмами: человеком, обществом, государством и Природой.
  
   Отрадно, что мысль в России сдвинулась с мертвой точки. Монополия идеологии либеральной демократии американского разлива нарушена. Процесс осмысления облика будущей России теперь вряд ли уже удастся остановить.
  
   И слава Богу!
   Иначе - труба.
  
Иначе придем вот к этому [WWW (A.Umyarov)]
  
   13 января 2010 года
   Москва
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"