Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Движение "Радуга" и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Движение "Радуга" и не только

  
За окнами август [Николай Чуксин]
  
   "Скоро осень. За окнами август...", - как правильно пела Аида Ведищева в одной из песен советских времен. Тех песен уже давно не слышно по нашему самому свободному радио-телевидению, а осень, тем не менее, наступает, и ее наступление не отменить запретом песен, в которых, как известно, душа народа. Саму эту душу сейчас пытаются вывернуть наизнанку, а народ, пользуясь основным достижением демократии - свободой выбора, активно голосует ногами, отправляясь вперед этими ногами на ближайшее кладбище. Темпы вымирания населения, набранные сразу же после прихода к нам общечеловеческих ценностей от Атлантики до наших месторождений нефти и газа, которые чуть было не стали ихними, не снижаются, и это самый большой упрёк группировке Путина, после уверенного и активного старта забуксовавшей, увязнувшей в удвоении ВВП, национальных пиар-проектах и дележе доступа к закромам нашей многострадальной Родины.
  
   У нас в Лешенском, наоборот, народонаселение растет.
  
Нечаянная встреча [Николай Чуксин]
  
   По улице уже нельзя пройти, чтобы не встретить соседа или соседку (В иноческом одеянии сам Александр Грог):
  
Улица полна народа [Николай Чуксин]
  
   Это он же, но уже в работе - добывает грибы:
  
Александр Грог (справа) и боровик [Николай Чуксин]
  
   Грибов в этом году много. Лето выдалось прохладным, дождливым - я не помню трех дней подряд без дождя. Дожди, правда, пока летние, теплые, и выглянувшее после них солнышко быстро сушит высокую траву, и к полудню уже забываешь, что только что лило, как из ведра. Забываешь до следующего дождя, который не преминет случиться уже сегодня вечером.
  
Ночью шел дождь [Николай Чуксин]
  
День будет теплым [Николай Чуксин]
  
   Но для черники и для грибов такое лето самое благоприятное. Черникой мы уже насытились и не обращаем на неё внимание, хотя её количество в лесу только увеличивается. Насытились мы и лисичками и теперь равнодушно проходим мимо их золотистых россыпей. Тема дня - боровики. Ну, попутно собираем подосиновики и подберёзовики, но только крепкие. Их тоже много в этом году.
  
Подосиновик  [Николай Чуксин]
  
Еще подосиновики [Николай Чуксин]
  
Семья [Николай Чуксин]
  
   Народ рвётся в леса, хотя местный егерь официально объявил, что в нашем лесу живёт аж целых пять медведей, и встреча с ними на ягодниках почти неизбежна. Ищу такой встречи, не расстаюсь с фотоаппаратом, но пока только вот - знаки пребывания. Это медведь грыз кору сосны, добывая из-под неё личинки короедов. Совсем недавно!
  
Медведь был [Николай Чуксин]
  
   Чтобы совсем не одичать наедине с медведями, мы иногда выбираемся в райцентр и центр здешнего мироздания - город Пустошку, раскинувшийся вдоль дороги Санкт-Петербург - Киев и зажатый с запада двумя озерами, с севера и востока - железной дорогой Москва-Рига, а с юга - трассой М9 Москва-Рига же. Чем дольше живу в Лешенском, тем привлекательней становятся пустошкинские девушки. Они и на самом деле привлекательны:
  
Марина [Николай Чуксин]
  
   Но какая печаль в немыслимых глазищах!
  
  
   Прямо по Леониду Филатову. "А здесь ни наводнений, ни пожаров, и так же безмятежна синева. И под конюшни отданы хибары с заносчивым названьем "Cinema". Мой милый городок счастливых нищих, тебя не тронут войны и века... И вдруг печаль в немыслимых глазищах молоденькой жены зеленщика...".
   Помните эту песню?
   Я ее впервые услышал в 1969 году на Камчатке. Сейчас так не поют, увы!
  
   Конечно, в милом городке Пустошке мы замечаем не только молоденьких и хорошеньких продавщиц. Вот девочка на пороге магазина увлеклась производством мыльных пузырей - совсем как наше правительство!
  
Мыльные пузыри [Николай Чуксин]
  
   Вот такса, управляющая мотороллером, говорит хозяину: "Хочешь, этот дядя, что идет сзади, исчезнет?". И ведь исчез! Ей-богу не прикасался к фотошопу - всё так и было:
  
Разговор с пассажиром [Николай Чуксин]
  
Где дядя? [Николай Чуксин]
  
   Езжу в гости в Павловичи, во Внуково и не только. Это в Павловичах, Иван да Марья с отцом Марьи Александром. Правда, он похож на академика Андрея Сахарова? А Иван на молодого Диму Якубовского, "генерала Диму", еще не испорченного демократией?
  
Площадка
  
   Мы стоим на высотке, доминирующей над Павловичами и озером Ясное, эта площадка называется "Вид". Вид отсюда на озеро Ясное действительно восхитительный.
  
Вид с площадки [Николай Чуксин]
  
   Принимаю гостей у себя дома, поводов всегда больше, чем возможности встретиться: только что прошел День Военно-морского флота, завтра день Ильи-пророка и праздник Воздушно-десантных войск. Компания у нас в Лешенском хорошая:
  
Под флагом ВМФ [Николай Чуксин]
  
Под образами [Николай Чуксин]
  
   Кот, привыкший в Питере к одиночеству, гостей не очень жалует: мешают основному занятию, которому он с восторгом предается в Лешенском. До этого мышей он не видел даже по телевизору. Впервые почувствовал себя человеком!
  
Бедная мышка! [Николай Чуксин]
  
   Недалеко от Лешенского проводится фестиваль движения "Радуга", поэтому часто в гостях у нас бывают хиппи из их лагеря, расположившегося на берегу одного из здешних озер. Хиппует, в основном, молодежь, не очень пока нашедшая своё место в нашей сложной жизни. Посмотрите на эту очаровательную рыжую художницу на втором снимке:
  
Молодежь хиппует [Николай Чуксин]
  
Рыженькая [Николай Чуксин]
  
   Но если присмотреться повнимательней, можно заметить, что тон на фестивале задают вполне конкретные люди постарше:
  
Наставники (справа) [Николай Чуксин]
  
   Александр устраивал хиппарям настоящую русскую баню, а потом размещал в бунгало, которое он выстроил по собственному проекту. Пропадает в писателе талант архитектора, талант изобретателя!
  
Бунгало (вид сбоку) [Николай Чуксин]
  
Бунгало (вид спереди) [Николай Чуксин]
  
   Многие участники фестиваля приехали из Израиля. Собственно, это не удивительно: в стране, которая отдала воспитание молодежи на откуп Ксюше Сообщак и стеклянному окну в духовный мусоропровод имени Познера-Швыдкого, внедрение сионистских и других чуждых нам ценностей стало нормой жизни. Само внешне невинное движение "Радуга" является российским клоном движения Rainbow Gathering, зародившегося и особенно распространенного в США, а то в свою очередь - продуктом движения Нью-Эйдж, секты, пытающейся заполнить духовный вакуум общества развитого индивидуализма, так хорошо описанного Александром Шлёнским.
  
   "Последователи "Нью Эйдж" считают, что дух является "ниспосланным учителем", который достиг высшего уровня духовного самосознания и стал " проводником" в духовной эволюции человечества. Дух может говорить только в том случае, если психика того, кто занимается "каналированием", становится послушной этому духу. Происходит это по-разному. В одном случае считается, что "послание" с помощью телепатии передается человеку, полностью осознающему пределы своих возможностей ((Miller, "A Crash Course...", p. 165). В другом случае дух "общается" с помощью какого-либо предмета - например, магической таблицы. Если тот, кто занимается "каналированием" находится в состоянии легкого транса, он частично сознает, что с ним происходит, и впоследствии может это вспомнить. Если же он находился в состоянии глубокого (или полного) транса, то он полностью освобождает свое сознание для духа и не отдает себе отчета в происходящем. При всецелом "каналировании" человек полностью освобождает свое тело для того, чтобы в него мог войти дух (Miller, "A Crash Course...", p. 165-166)".
   (Взято здесь: http://www.k-istine.ru/sects/new_age/new_age_steffon.htm).
  
   Само название "Радуга" произошло от особой веры последователей секты в целительную силу семи цветов, которые соответствуют семи энергетическим центрам человека - чакрам (Обратите внимание на черный костюм Марины и волчицу на её майке!).
  
Волчица [Николай Чуксин]
  
   Правда, рядовые участники фестиваля мне очень симпатичны. Я уже упоминал о Владимире из Дзержинска и Ксении из Питера, детях природы, приблудившихся к нам в Лешенское. Фото двух очаровательных русалок, явившихся в Лешенское и спасенных Александром, я собираюсь поставить в следующем выпуске заметок - не пропустите! Мне удалось довольно долго разговаривать с Гошей (на снимке вверху, на дороге, он крайний слева), которого другие участники зовут Учителем. Нормальные ребята, отрицающие мир потреблятства, пришедший к нам с демократией и рынком, молодые люди, ищущие высокой истины, не находящие ее дома и потому обреченные на скитания по духовным задворкам Запада и Востока. Питательная среда для подготовки "оранжевых революций", для организации "пятой колонны" внутри страны, забывшей о собственном народе и, в первую очередь, о молодежи.
  
   Но вернемся в Лешенское, к её обитателям. В этом году урожай выдался не только на грибы, но и на зайцев. Это еще несмышленый зайчонок, пытавшийся найти истину на дороге, по которой носятся тяжелые джипы. Сначала я принял его за кота, но он развернул уши, и стало ясно: не кот.
  
Это не кот! [Николай Чуксин]
  
Это заяц! [Николай Чуксин]
  
   Заметив мою машину, зайчонок отбежал к кромке дороги, но не нырнул в высокую траву и долго и пристально рассматривал меня.
  
Вот он! [Николай Чуксин]
  
   А я рассматривал его - чем-то напомнил мне таких же наивных и доверчивых обитателей "Радуги". Хотя всё лучше, чем пьянки в подъездах и мордобой на детских площадках. Потерянное поколение, потерянное будущее. Это и есть демократия.
  
   Журавли понемногу выходят из тростниковых зарослей болото, где выводили потомство. Через неделю-другую им придется представлять своих отпрысков на общий смотр журавлиной стаи, а еще через месяц журавлиный клинья с прощальным криком начнут покидать наши поля. Осень начинается в августе, увы! Кстати, вы видели, как взлетают журавли? Вот, смотрите:
  
 [Николай Чуксин]
  
Суматоха [Николай Чуксин]
  
Разбег [Николай Чуксин]
  
Еще разбег [Николай Чуксин]
  
Отрыв [Николай Чуксин]
  
Полетел! [Николай Чуксин]
  
   Не удивляйтесь, что журавли бродили прямо возле дороги. К вечеру движение здесь затихает: дачники возвращаются с рынка в Пустошке, а местные жители уже давно никуда не ездят: накладно, да и не на чем. Это заросшая автобусная остановка на той же дороге. Посмотрите, какие яблоки!
  
Брошенная и забытая [Николай Чуксин]
  
   День заметно убавился, в четыре часа еще совсем темно, а солнце восходит только к шести часам утра. Закаты тоже стали более ранними, а росы более тяжелыми и обильными: ночи вполне прохладные, хотя и не совсем холодные.
  
Вечерний туман [Николай Чуксин]
  
Ещё туман [Николай Чуксин]
  
Месяц над хатой [Николай Чуксин]
  
   Скоро осень. За окнами август.
  
Лешенское спит [Николай Чуксин]
  
   1 августа 2009 года
   Лешенское
  
   Продолжение здесь: http://zhurnal.lib.ru/editors/c/chuksin_n_j/lesh_933.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"