Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

К Майдану в братской Армении ч.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья часть коротких заметок, написанных по следам горячих событий Майдана в Армении в апреле 2018 года


   К Майдану в братской Армении
   Часть третья
   Часть вторая здесь: http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/ma_12.shtml
  
   Коротко повторюсь о русофобии в Армении.
   Думаю, она есть, и она характерна больше для ублюдочной интеллигенции, которой хватает не только в России, но и в более разумной Армении. Иллюзии и химеры ублюдочной интеллигенции оказываются сильнее здравого смысла основного населения, тем более, что работа 8 тысяч прозападных НКО и 2 тысяч сотрудников посольства США в Ереване даёт свои плоды. Нормальным же людям, обладающим здравым смыслом, некогда отвлекаться на химеры: им надо работать, выживать надо. Их никто финансировать не собирается: для демократии характерны не только свобода проплаченного слова, но и права человека на вымирание.
  
   Надо сказать, что даже на Кавказе удивляются тому, как мягко отнеслись армянские власти к Майдану в Ереване.
   "...Допустим, в Баку местные сумасшедшие антитурецки настроенные "активисты" затеяли бы организовать антитурецкую акцию и забросать турецкое посольство яйцами, вышли бы к нему с антитурецкими лозунгами... Как вы думаете, долго бы продолжалась эта акция противников Турции в Азербайджане?"
   В Ереване митингующие таки да, забрасывали яйцами российское посольство, а власти при этом шли переговоры с митингующими на самом высоком уровне.
  
   Отвлекаясь от обвинений в воровстве, которое характерно для властей и других постсоветских республик, ставших незалэжными, и которое, наверное, неизбежно в эпоху свободы и демократии, ставшей у нас эпохой первоначального накопления капитала, складывается впечатление, что наиболее трезвомыслящим деятелем в Армении остаётся всё-таки бывший президент Серж Саргсян. Вот его заявление:
   "Принятие мною должности премьер-министра было обусловлено одним ясным обстоятельством: в этом геополитически сложном регионе и в полный вновь возникающих вызовов период мы обязаны обеспечить безопасное развитие страны и продолжить направленные на достойное разрешение Арцахской проблемы усилия. В моем представлении, отмеченные проблемы решаемы, после чего управление страной могут принять другие деятели"
   Цит. по https://www.kommersant.ru/doc/3611983
   Кстати, обратите внимание, как трактует это же заявление либеральная газета, именуемая в народе "Эхо Мацы":
   https://echo.msk.ru/news/2188766-echo.html
  
   И вряд ли случайно провалились переговоры Саргсяна, едва начавшиеся с главой Ереванского Майдана Пашиняном. Вот, что пишут об этом простые люди:
   "Вскормленная Западом "оппозиция" никогда не ведёт переговоры, не вступает в диалог, не приемлет доводы и выводы, ей это вообще ни к чему, её задача только одна - сменить неугодную Западу государственную власть на нужную заказчикам.
   Сама страна и её народ тут вообще никого не интересуют"
   (Митя Митин в комментариях к статье Ольги Никитиной https://vz.ru/news/2018/4/22/919115.html)
  
   О власти, нужной заказчикам, только что выразился украинский политик Вадим Рабинович:
   "Я думаю, все абсолютно поняли сигналы, которые идут с Запада, которые означают для нашей власти следующее: (...)
   ЗАПАД ТРЕБУЕТ СМЕНЫ ВЛАСТИ"
   Ист: https://www.kommersant.ru/doc/3612269, выделение шрифта моё.
   Это он не об Армении, это он о незалэжной и самостийной Украине, которая тоже какое-то время (например, при Кучме и Януковиче) пыталась усидеть на двух стульях, но потом в кресло Президента Неньки был посажен зять Госдепартамента Ющенко, был организован Майдан 2014 года, и многострадальная братская Украина полностью доверилась Западу. Со всеми вытекающими последствиями.
  
   Я уже говорил выше, что русофобия в государствах - бывших республиках СССР результат не только узколобого национализма, не только приятная для отвыкшей думать интеллигенции смена лозунга "КПСС - ум, честь и совесть нашей эпохи" на лозунг "Америка - ум, честь и совесть нашей эпохи". Она результат действия минимум двух факторов:
   - результат отсутствия у России внятной собственной идеологии.
   Более того, идеологическая шизофрения у России прописана в её Конституции (Статья 13).
   - результат того, что фактическая власть в России принадлежит тесному симбиозу компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества.
   Оно надо тем же армянам (или там казахам и узбекам) кроме своего такого же (или схожего) симбиоза сажать себе на шею ещё и вот этот: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/preb.shtml?
  
   Ну, и конечно, действует народная мудрость, выраженная в анекдотах. Типа вот:
   "Самое сложное в отказе от алкоголя - это осознание того, что часть хрени в твоей жизни происходила не из-за алкоголя, а потому, что ты дебил" (Анекдот.Ру).
  
   23.04.2018 г.
   Москва
   Продолжение здесь: http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/ma_14.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"