Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

О Моаве и моавитянах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вчера у нас взорвали сверхбомбу. Последствия пока мало, кто себе представляет


  
   О МОАВе и моавитянах
  
   Вчера у нас была испытана сверхмощная вакуумная бомба.
   "Результаты испытаний созданного авиационного боеприпаса показали, что он по своей эффективности и возможностям соизмерим с ядерным боеприпасом, в то же время, я это особо хочу подчеркнуть, действие этого боеприпаса абсолютно не загрязняет окружающую среду по сравнению с ядерным боеприпасом", - сказал заместитель начальника генштаба России Александр Рукшин. Взрыв такого боеприпаса происходит в воздухе. Взрывается облако из распыленного горючего вещества. Основные разрушения производит сверхзвуковая воздушная ударная волна и невероятно высокая температура. Почва из-за этого после взрыва больше похожа на лунный грунт, но нет ни химического, ни радиоактивного загрязнения.
   http://news.mediaport.info/world/2007/44917.shtml
  
   Американцы испытали такой боеприпас четыре года назад. Тогда на авиабазе Энглин на северо-западе Флориды была испытана гигантская вакуумная бомба, воздействие которой мало отличается от воздействия ядерного оружия. Бомба официально называется MOAB. Это не только сокращение от английского Мassive Ordnance Air Burst ("массивный боеприпас воздушного подрыва"), но и название древнего царства Моав на восточном берегу Иордана и побережье Мертвого моря.
   http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2842000/2842145.stm
  
   Мир тогда спокойно проглотил эту новость: не в интересах Вашингтонского Обкома было привлекать внимание к такой ужасающей новинке, а основные СМИ, как известно, полностью ему подконтрольны: мир равняется на передовицы в "Вашингтон Пост", как раньше наши обкомы и райкомы равнялись на передовицы в "Правде". 
  
   Ужасающей эта новинка является потому, что появление такой бомбы принципиально меняет ситуацию. Теперь вполне можно наносить удары крылатыми ракетами типа "Томагавк" или нашими такими же Х-55 (Х-555), "Гранат" или грунтовыми мобильными "Искандер" с компактными ядерными (нейтронными) боеголовками и оправдываться тем, что это была обычная вакуумная бомба большой мощности. Этот порог и переступили американцы в 2003 году, точнее, в 2003 году они создали принципиальную возможность для нанесения ядерного удара и маскировки его под неядерный. Они же перевооружили некоторые свои атомные подлодки, установив в шахты АПЛ, в которых раньше были "Трайденты", по семь "Томагавков" с вертикальным стартом в каждую шахту. А "Томагавк", кто не знает, будучи запущен из-под воды, попадает в дверь бункера, находящегося за 2-3 тысячи километров от места старта. Сто сорок "Томагавков" на одной лодке.
  
  
Здесь беда - начат новый и очень опасный виток гонки вооружения. Ядерное оружие становится обыденным. И мы опять в роли догоняющих.
  
   А реальность такова, что сейчас готовится удар ВВС США и, возможно, Израиля, по Ирану, и уже на территории Ирана выбрано 1200 целей для тех самых "Томагавков" и их младших израильских братьев "Поп Ай".  Не исключено, что будут использованы именно малоразмерные ядерные (нейтронные) боеприпасы. Прикрытие - бомба МОАВ, которых тоже взорвут две-три для тупых журналистов.
    
   Кстати, если кто не помнит, Моав - сын того самого Лота, который сожительствовал со своими дочерьми по одноименной картине моего друга Сергея Манцерева.
   http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/lot.shtml
   Так вот, Моав рожден от старшей дочери Лота и считается родоначальником моавитян (Быт. XIX, 30-37). Позже моавитяне были строго наказаны за дурное обращение с израильтянами (Втор. ХХIII, 3-6, Суд. III, 12-30, II Цар. VIII, 2).
  
   Такая вот геополитика вкупе с историей иудейского народа.
  
Мы летим к вам [Гоблин]
  
   12 сентября 2007 года
   Москва
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"