Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

О политкорректности и политкошерности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что о лицемерии и политической терминологии. Смотрите также словарь Ивана Русрефова http://samlib.ru/i/iwan_r/vocab.shtml


  

О политкорректности и политкошерности

  
   Современный мир двуличен и лицемерен: говорится одно, подразумевается другое, на самом деле это означает совсем третье. Всё в целом называется политкорректностью, а у нас умные люди нашли и более понятный эквивалент: "политкошерность".
  
   Политкорректность у нас ввели провинциальные барыни купеческого происхождения, когда стали вместо "высморкаться" говорить "обойтись посредством платка". Хотя есть идея, что корни политкорректности уходя вглубь веков и даже тысячелетий: тот же даосизм предпочитает вместо нашего известного всем энергичного слова из трех букв использовать политкорректное "нефритовый стебель", что совсем не меняет сути процесса.
  
   Когда читаешь нашу, а особенно западную прессу, этот самый нефритовый стебель торчит почти из каждой фразы. Давайте попробуем на некоторых примерах, далеко не исчерпывающих тему, разобраться, что говорится, что подразумевается и что оно всё означает на самом деле.
  

Говорится

Подразумевается

На самом деле

Антисемитизм
Важнейший элемент идеологии богоизбранного народа
   Любое отрицание права богоизбранного народа на управление миром, выраженное в любой форме.
Аль-Каида
Боевой отряд Талибанета
Креатура ЦРУ, используемая Вашингтонским Обкомом в качестве важного инструмента для изменения сущности Ближнего Востока в интересах Нового Мирового Порядка.
Атлантическая солидарность
Большой "одобрямс"
Согласие Европы рассматривать свои собственные интересы в качестве второстепенных по сравнению с интересами Вашингтонского Обкома.
Богоизбранный народ
Евронет
Мощная, выстроенная за века и всепроникающая сетевая структура организаций, руководствующихся идеологией народа, богоизбранного на управление миром. Важнейшими составными частями Евронета являются финансовые институты, средства массовой информации и мозговые центры Запада. Не путать с основной массой еврейского населения, особенно, тех, кого обманным путем заманили на ПМЖ в Израиль.
Выборы
Главный инструмент и концентрированное выражение демократии
Балаган для простаков, лохотрон. Спектакль, устраиваемый реальными хозяевами на потеху публике и для придания видимости легитимности ставленникам. Своего рода КВН политтехнологов на деньги этой самой публики.
Глобализация
Новый Мировой Порядок
Распространение власти Вашингтонского Обкома на все уголки и ресурсы мира. Символы глобализации (Нового Мирового Порядка) начертаны на банкноте в один доллар: http://samlib.ru /k/kontrowskij_w_i/x5.shtml
  
Доллар
   Символ, основа и божество демократии
   Ничем не обеспеченный зеленый фантик за который лохи отдают Соединенным Штатам (а через них - Вашингтонскому Обкому) свои реальные ценности.
   Демократия
   Либеральная демократия американского разлива
   Отживающая, но еще не отжившая идеология, скрытую часть которой представляет идеология народа, богоизбранного на управление миром. Реализуется Вашингтонским Обкомом как набор политтехнологий по установлению Нового Мирового Порядка.
   Европа
   Страны Евросоюза
   Колыбель западной цивилизации, попавшая с одной стороны в тиски Вашингтонского Обкома, а с другой стороны в капкан собственной ошибочной теории мультиэтничности. Тем не менее, пока - определенное препятствие на пути установления Нового Мирового Порядка
   Западенец
   Житель Западной Украины
   Человек, запавший на западные мифы и стереотипы, и, несмотря на очевидное, всё еще считающий, что Америка - ум, честь и совесть нашей эпохи, и что "рынок всё расставит по местам".
   Кремлядь
   Обитатели Кремля
   Околокремлевская тусовка. Группа господ, бывших товарищей, объединившихся в стаи различного наименования и под различными лозунгами, имеющих общую цель - прорваться к закромам Родины, чтобы урвать из них для себя лично. И побольше!
   Либеральная демократия
   Идеология либеральной демократии американского разлива
   Идеологический "Шаттл": либеральная демократия выступает в качестве носителя скрытой за ней идеологии права богоизбранного народа на управление миром. При установлении Нового Мирового Порядка будет отброшена, как отбрасываются твердотопливные ускорители у настоящего "Шаттла".
   Китай
   Важнейшее препятствие на пути установления Нового Мирового Порядка
   Гигантская страна, уверенно демонстрирующая успехи, которых можно добиться, если не внедрять на свою почву чуждую и отжившую идеологию либеральной демократии американского разлива.
   Ксенофобия
   Ксендзофобия
   (Применительно к России)
   Исторически оправданное недоверие России к Западу, откуда исходили то польско-литовская смута, то наполеоновское нашествие, то две мировые войны, то прямая интервенция, то более современные и неустанные попытки Вашингонского обкома окружить Россию, расчленить её и уничтожить как главное препятствие на пути установления Нового Мирового Порядка.
   Ксенофобия
   Ксеногогия и ксинагогия (Применительно к России)
   Ксеногогия - истерическая демагогия вокруг несуществующих проблем, по поводу которых Вашингтонскому Обкому очень хотелось бы, чтобы они существовали. Частью ксеногогии является ксинагогия - попытка столкнуть великий народ-богоносец с таким же великим богоизбранным народом.
   Мир Ислама
   Талибанет
   Сетевая структура мусульманских фундаменталистов, являющаяся репликой структуры Евронета и отрицающая Новый Мировой Порядок.
   Мировая общественность
   Вашингтонский Обком
   Динамическая система международных сетевых структур, результат взаимодействия множества игроков, обладающих экономическими, финансовыми, политическими, военными и другими интересами и ресурсами мирового масштаба, интересы которых в установлении Нового Мирового Порядка совпадают.
   Мультиэтничность
   Снятие национального вопроса в рамках общей идеологии
   (для внутреннего потребления "золотой двадцатки")
   Капкан, установленный западными теоретиками, в который попалось их собственное общество, не способное переварить устойчивую идеологию, принесенную иммигрантами.
   НАТО
   Выживший осколок "холодной войны"
   Военно-политический инструмент Вашингтонского Обкома в Европе, который Обком пытается использовать в своих интересах и за пределами Европы и против самой Европы.
   Общечеловеческие ценности от Атлантики до Урала
   Общечеловеческие ценности от Атлантики до наших месторождений нефти и газа
   Сладкая приманка для тупых интеллигентов. Под этой приманкой скрыт обычный крючок, попавшись на который объект вынужден вместо собственных интересов и интересов своей страны обслуживать интересы Вашингтонского Обкома.
   Олигархи
   Кучка абрамовичей
   Группа "единомышленников" (определение Марины Юденич), подобранная и воспитанная Вашингтонским Обкомом в период дестабилизации Советского Союза, завладевшая в ходе преступной приватизации по Чубайсу самыми лакомыми кусками бывшей общенародной собственности и прорвавшаяся к фактической власти в стране в результате государственного переворота 1996 года (фальсификация выборов на второй срок уже невменяемого Ельцина). Равноудалена Путиным от госвласти, но сохранила влияние в основных сферах жизни России.
   Постсоветское пространство
   Сфера жизненных интересов Вашингтонского Обкома
   Республики бывшего Советского Союза, рассматриваемые Вашингтонским Обкомом как инструменты организации санитарного кордона в целях изоляции России в процессе установления Нового Мирового Порядка.
   Права человека
   Права человека на вымирание
   Инструмент дестабилизации ранее стабильных режимов, используемый Вашингтонским Обкомом для установления Нового Мирового Порядка.
   Право наций на самоопределение
   Каждому этносу - по государству (для внешнего использования "золотой двадцаткой")
   Инструмент дестабилизации ранее стабильных режимов в интересах Вашингтонского Обкома и установления Нового Мирового Порядка
   Реформа
   Либерализация экономики
   Полное подчинение страны Вашингтонскому Обкому.*/
   Реформатор
   Либеральный политик, проводящий реформы
   Марионетка Вашингтонского Обкома, действующая в интересах Обкома */
   Россия
   Главное препятствие на пути установления Нового Мирового Порядка
   Страна, временно оккупированная ставленниками Вашингтонского Обкома, но с 2000 года вставшая на путь освобождения, хотя полностью освободиться ей пока не удалось и не удается.
   Рынок
   Свободное перемещение капитала, людей и товаров
   Важнейший инструмент закабаления ранее свободных государств и вовлечения их в орбиту Нового Мирового Порядка, в том числе, путем разрушения их собственной экономики.
   Свобода
   Добровольное выполнение установок Вашингтонского Обкома
   Миф, наиболее активно используемый в пропаганде Вашингтонского Обкома. На деле означает свободу следовать по пути к Новому Мировому Порядку, указанному Вашингтонским Обкомом. Шаг вправо - шаг влево означает побег.
   Свобода слова
   Свобода проплаченного слова
   Использование средств массовой информации в интересах Вашингтонского Обкома в целях оболванивания и зомбирования широких масс населения и их подготовки к Новому Мировому Порядку.
   Совок
   Советский Союз и человек с советской психологией
   Человек, для которого жирная и дешевая колбаса является высшей ценностью. ПМЖ не играет никакой роли: среди эмигрантов процент совков повыше, чем среди жителей России
   Столкновение цивилизаций
   Противостояние "золотой двадцатки" и остального мира
   Дымовая завеса, прикрывающая попытки продлить агонию западной цивилизации за счет дестабилизации наиболее вероятных идеологических противников
   США
   Оплот демократии и светоч свободы
   Территория, подконтрольная Вашингтонскому Обкому и используемая им в целях установления Нового Мирового Порядка во всем мире. Страна, живущая счастливо, поскольку это единственное государство в мире, не имеющее на своей территории американского посольства. Начинает осознавать свое оккупированное положение и бороться за освоождение.
   Терроризм
   Любые действия, направленные против Вашингтонского Обкома и Нового Мирового Порядка
   Оружие отчаявшихся. Последнее средство выразить протест против бесправия, угнетения и навязывания чуждой идеологии.
   Тоталитаризм
   Все то, что пока не охвачено демократией
   Способ построения отношений между человеком, обществом и государством, отвечающий определенному уровню развития каждого из этих трех элементов.
   Фондовый рынок
   Фондовый рынок - механизм, который объединяет лиц, имеющих свободные средства, с лицами, нуждающимися в средствах.
   Лохотрон глобального масштаба. Сосредоточение финансовых потоков в немногих центрах, управляемых немногими людьми в интересах, имеющих мало общего с интересами участников рынка.
   Большой насос, выкачивающий средства у малых и бедных в пользу больших и богатых.
   Цивилизационный тупик
   Тупик западной цивилизации
   Тотальный кризис идеологии либеральной демократии, построенной на индивидуализме и потреблятстве.
  
   */ Определение принадлежит Кириллу Резникову
  
   Поэтому, например, слова Джорджа Буша из его инаугурационной речи: "Great nations of the world are moving toward democracy through the door to freedom", - в переводе означают не "Великие нации мира, распахнув двери свободе, находятся на пути к демократии", а "Будущие сателлиты Вашингтонского Обкома, признав его право диктовать им условия установления Нового Мирового Порядка, попались на крючок отживающей идеологии, с которого им вряд ли удастся сорваться".
  
   Такой вот политкорректный новояз и его реальное содержание.
  
Такая вот свобода [WWW]
  
   7 января 2008 года
   Москва
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"