Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Что у Фридмана на языке?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что о политкошерной демагогии и реальных целях Вашингтонского Обкома


   Что у Фридмана на языке?
  
   Пару недель назад Джордж Фридман, владелец Стартфора - "теневого ЦРУ", мозгового центра, основу персонала которого составляют отставники ЦРУ и других спецслужб США, разразился статьей "Россия и смена центра внимания США", в которой по-солдатски прямо говорит о том, что до сих пор прикрывалось дымовой завесой политкошерной лексики про демократию, права человека и прочую демократическую дребедень. Статью можно найти на сайте Стартфора www.stratfor.com, но там она под паролем, только для подписчиков, поэтому лучше обратиться вот сюда: http://www.rightsidenews.com/20080401631/global-terrorism/russia-and-rotating-the-u.s.-focus.html или сюда: http://www.1913intel.com/2008/04/01/russia-and-rotating-the-us-focus/ .
  
   Привожу мой перевод части статьи, прямо касающейся России, после чего даю короткие комментарии к её наиболее одиозным пассажам.
  
   "Россия и смена центра внимания США
   (Russia and Rotating the U.S. Focus)
   Автор: Джордж Фридман (George Friedman)
  
   В течение прошедшего года Стратфор сосредоточивался на том, что мы считаем критической картиной мировой геополитики. Войны США с джихадистами по мере своего развития в значительной мере сковали американские военные ресурсы. Будет преувеличением заявить, что США лишены возможности вмешательства в какой-то еще точке мира, но не будет преувеличением считать, что США не способны на значительную и продолжительную интервенцию до того, как уйдут из Ирака.
  
   Эксплуатируя отвлеченность США
   Россия воспользовалась дисбалансом американского политического и военного положения и попыталась восстановить свою сферу влияния на территории бывшего Советского Союза. Для этого Россия использовала своё улучшившееся финансовое положение - которым обязана растущим ценам на товары, в частности, в энергетическом секторе - а также учла отсутствие американских возможностей в этом регионе.
  
   Русские отнюдь не заинтересованы не только в восстановлении Советского Союза, но даже и во вмешательстве во внутренние дела большинства бывших советских республик. Однако, для Москвы желательны два момента. Во-первых, она хочет координировать цены на товары за пределами своих границ, создавая тем самым рычаг своего влияния. В-вторых, и это гораздо более важно, она хотела бы ограничить влияние США и Европы в этих странах. Кроме того, Россия не желает дальнейшего расширения НАТО - и Москва была бы рада отступлению НАТО, в частности в республиках Прибалтики.
  
   Со стратегической точки зрения США вышли из холодной войны, имея огромные возможности. Поскольку интересам США противоречит возникновение какой-либо великой державы в Евразии, стратегической целью США было не допустить возрождения России как доминирующей евразийской державы. Распад Советского Союза никоим образом не гарантировал того, что он может возродиться в другой форме.
  
   Эту цель Соединенные Штаты реализовывали двумя путями. Первый - путем обеспечения влияния на сам режим в России, стараясь сделать его демократическим и капиталистическим, следуя теории, что демократические и капиталистические страны не могут войти в столкновение с такими же демократическими и капиталистическими странами. Отвлекаясь от ценности такой теории, то, что возникло в России, не было ни капитализмом, ни демократией, а системным хаосом и распадом. Русские дошли до такого состояния самостоятельно, хотя, конечно, имел место и вклад США и Европы.
  
   Второй путь, по которому США шли к своей цели, было возобновление попытки сдерживания России таким же образом, каким сдерживался Советский Союз. В рамках этой стратегии США, в частности, предприняли ряд шагов, имеющих конечной целью расширение влияния США в странах, расположенных вокруг России. Главным в этой стратегии было включение (этих) новых стран в НАТО или направление их на путь обретения членства в НАТО.
  
   Расширение НАТО и "цветные" революции
   Наряду со странами, входившими в бывшую советскую империю в Центральной Европе, в НАТО были приняты прибалтийские государства. Однако, критическим моментом является Украина. Если Украина будет принята в НАТО или попадет под влияние Запада, Россия не сможет защищать свой южный фланг. НАТО будет в сотне миль от Волгограда, ранее известного как Сталинград. НАТО будет также менее, чем в сотне миль от Санкт-Петербурга. В стратегическом смысле Россия станет калекой.
  
   Стратегией США было поощрение в бывшем Советском Союзе демократических проамериканских движений - так называемых "цветных революций". Оранжевая революция на Украине ознаменовала переломный момент в американо-российских отношениях. Соединенные Штаты открыто поддержали прозападных украинских демократов. Русские (с полным основанием) сочли это прямым и сознательным вызовом Соединенных Штатов национальной безопасности России. С их точки зрения США использовали демократические движения на Украине для втягивания Украины в орбиту Запада и, в конечном итоге, в НАТО.
  
   Имея собственные рычаги влияния на Украине, русские произвели вмешательство на политическом уровне с целью затормозить такое развитие событий. В результате сложилась патовая ситуация, в которой Россия имеет все возможности для выигрыша, поскольку США слишком сосредоточены на мире Ислама. Россия находится в непосредственной близости от Украины, и имеет там преобладающие интересы, в то время, как интересы американцев в Украине достаточно отдаленные.
  
   Однако, интересы США могли бы быть более значительными, чем думают русские. Американцы следят за возрождением России в качестве главной региональной державы. Это еще не сверхдержава мирового уровня, но в качестве регионального лидера она однозначно отвоевала свои позиции, выходя за пределы своего региона на Ближний Восток и не только. Теперь в своих расчетах и иранцы, и немцы вынуждены принимать во внимание Россию. Траектория движения России, таким образом, вполне понятна. Они могут и не вернуть статус мировой державы, но они намерены стать державой, с которой придется считаться.
  
   Окно, которое вот-вот закроется
   Для Соединенных Штатов намного легче предотвратить возникновение регионального гегемона, чем управлять тем, который уже возник. Следуя этой логике, США хотели бы блокировать возрождение России, но у Вашингтона не хватает времени. На самом деле, можно сказать, что время у американцев уже истекло. Конечно, Штаты должны или действовать прямо сейчас, или признать Россию в качестве великой державы и соответственно относиться к ней.
  
   Именно поэтому Президент США Джордж Буш поехал на Украину (...)".
  
   Народная пословица говорит: "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Давайте посмотрим, что на языке у Джорджа Фридмана из того, что на уме у Вашингтонского Обкома. Отвлечемся пока от роли мирового жандарма, которую США присвоили себе по умолчанию и уже настолько свыклись с этой ролью, что не считают нужным маскировать ее хотя бы для приличия.
  
   В своих статьях я не перестаю утверждать, что целью Вашингтонского Обкома является не демократия, не пресловутые права человека, а устранение России как геополитического соперника, как главное препятствие на пути к Новому Мировому Порядку, начертанному на банкноте в один доллар. Джордж Фридман прямо утверждает то же самое:
  
   "Поскольку интересам США противоречит возникновение какой-либо великой державы в Евразии, стратегической целью США было не допустить возрождения России как доминирующей евразийской державы".
  
   Говоря о причинах развала Советского Союза и последующего развала России руками демократов-ельциноидов и кучки абрамовичей, я всегда утверждал, что этому имеется как минимум две причины: внутренняя и внешняя. Джордж Фридман прямо подтверждает, что существовала внешняя причина для этих двух катастрофических процессов, приведших к Новому Холокосту и тотальной деградации российского государства и общества.
  
   "Эту цель Соединенные Штаты реализовывали двумя путями. Первый - путем обеспечения влияния на сам режим в России, стараясь сделать его демократическим и капиталистическим, следуя теории, что демократические и капиталистические страны не могут войти в столкновение с такими же демократическими и капиталистическими странами. Отвлекаясь от ценности такой теории, то, что возникло в России, не было ни капитализмом, ни демократией, а системным хаосом и распадом".
  
   То есть, умело манипулируя своей "пятой колонной", используя другие наработанные каналы, средства и технологии, Обком организовал в России системный хаос и распад. Конечно, признать полностью свою вину в том же Новом Холокосте Фридман не может, поэтому говорит об этом уклончиво, политкошерно:
  
   "Русские дошли до такого состояния самостоятельно, хотя, конечно, имел место и вклад США и Европы".
  
   Нет, дошли-то самостоятельно, конечно, как самостоятельно шли к расстрельным ямам узники концлагерей, часто не понимавшие, куда именно их ведут. А вот "вклад США и Европы" - это вклад конвоиров, гнавших этих узников на расстрел и прекрасно понимавших, куда именно они гонят этих обреченных.
  
   Кстати, пристёгивание сюда Европы, на мой взгляд, это попытка разделить ответственность, создать подельника. Попытка, надо сказать, достаточно подлая: у Европы, в отличие от США, не было задачи устранения России как геополитического соперника. Но пойдем дальше.
  
   Я давно говорю, что голубая мечта Вашингтонского Обкома - использовать Украину как совковую лопату при выкапывании могилы для будущей богатой, свободной и сильной России. Джордж Фридман:
  
   "Второй путь, по которому США шли к своей цели, было возобновление попытки сдерживания России таким же образом, каким сдерживался Советский Союз. В рамках этой стратегии США, в частности, предприняли ряд шагов, имеющих конечной целью расширение влияния США в странах, расположенных вокруг России. Главным в этой стратегии было включение (этих) новых стран в НАТО или направление их на путь обретения членства в НАТО".
  
   То есть, не забота о демократии, не забота о свободе и процветании, а превращение бывших сателлитов СССР в собственных сателлитов, реализующих эгоистические цели Вашингтонского Обкома, главная из которых - устранение России с геополитической арены.
  
   И далее:
   "Однако, критическим моментом является Украина. Если Украина будет принята в НАТО или попадет под влияние Запада, Россия не сможет защищать свой южный фланг. НАТО будет в сотне миль от Волгограда, ранее известного как Сталинград. НАТО будет также менее, чем в сотне миль от Санкт-Петербурга. В стратегическом смысле Россия станет калекой".
  
   Откровеннее про роль Украины как совковой лопаты говорил только Збигнев Бжезинский:
   "Задача нашего американо-украинского совещательного комитета -- перспективное планирование отношений США - Украина. Моя роль как лидера этого комитета сводится к тому, что бы еще глубже заниматься делами будущего развития Украины во имя интересов Америки. Важно то, чтобы Украина постоянно и последовательно шла на Запад, ибо, если она этим будет пренебрегать и не определится как среднеевропейское государство, ее будут втягивать в сферу влияния России. "Новый мировой порядок" при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России. Украина для нас -- это форпост  Запада против восстановления Советского Союза".
   http://www.oppozicia.com/index.php?lang=1&part_id=24&subpart_id=46&article_id=544&num_page=2
  
   Во имя интересов Америки...
   Джордж Фридман:
   "Именно поэтому Президент США Джордж Буш поехал на Украину"
  
   Я всегда говорил, что "оранжевые революции" - технология дестабилизации ранее стабильных режимов, разработанная Вашингтонским Обкомом и применяемая им в целях насаждения Нового Мирового Порядка. Говорит Джордж Фридман:
  
   "Стратегией США было поощрение в бывшем Советском Союзе демократических проамериканских движений - так называемых "цветных революций"".
  
   Замените политкошерное "поощрение" на прямое "организация" и вам всё станет ясно.
  
   Мне это стало ясно уже давно.
  
   Джордж Фридман просто немного разоткровенничался. И это понятно: выборный балаган у нас, слава Богу, закончился, а в США он только достигает пика. Многие маски срываются, выступления открытым текстом становятся более частыми (те же клятвы Маккейна в верности Новому Мировому Порядку), а электорату устами фридманов частично приоткрывают реальную, а не нарисованную для папуасов картину мировой политики.
  
   Я так думаю.
  
Видение мира [WWW]
  
   20 апреля 2008 года
   Москва
  
  
  
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"