Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Жертвенный баран. К убийству Немцова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.61*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые мысли сразу после убийства Бориса Немцова


  

Жертвенный баран

  
   В Москве на Большом Москворецком мосту, в сотне метров от Кремля, убит Борис Немцов, один из лидеров внесистемной оппозиции, один из несостоявшихся кандидатов в преемники Ельцина, получивший нелестное прозвище "Хлестаков от политики". Убит за несколько часов до марша этой самой оппозиции в Марьино, который был сразу же отменён: теперь речь идёт о траурном марше в центре Москвы, поближе к Кремлю.
  
   Главная версия, которую будет полоскать либералы всех времён и народов: Немцова убил кровавый путинский режим. Эту же версию будут развивать западные СМИ, находящиеся под полным контролем Вашингтонского Обкома. Они будут стараться извлечь из этого события максимальную пользу - как уже было с убийством Старовойтовой и Политковской.
   В любом случае, убийство такого рода - удар по власти и удар лично по Путину.
  
   Право на жизнь имеют три версии:
   1. Убийство по заказу власти, чтобы запугать оппозицию.
   2. Убийство как один из этапов украинизации России, один из этапов будущих Майданов, которые Запад обязательно постарается организовать в период предстоящих думских или президентских выборов.
   3. Убийство по другим мотивам, чисто криминальным.
  
   1. Убийство по заказу власти
   Эта версия возможна только в одном случае: власть у нас настолько глупа и беспомощна, что не нашла ничего более неуместного, чем физическое устранение не самого выдающегося лидера слабеющей либеральной оппозиции. Наименее выгодно устранение Немцова как раз действующей власти: не пересчитать тех собак, которые повесят на власть и лично на Путина в связи с этим убийством.
   А отношение народа к либералам в целом и к Немцову, в частности, не давало власти основания хоть сколько их опасаться. Либералов у нас, мягко говоря, не любят - за годы разрухи и унижения, пришедшие к нам вместе с либеральной демократией американского разлива.
  
   2. Убийство как один из этапов украинизации России
   Эта версия наиболее вероятна.
   По способу исполнения она, в свою очередь, может быть разбита на три варианта.
  
   2.1 Убийство агентурой спецслужб США
   Эта версия имеет право на жизнь, но вряд ли реальна по нескольким причинам.
   Фактически Борух Немцов сам заказал своё убийство, написав в "Собеседнике": "Боюсь, что Путин меня убьёт". Не воспользоваться такой возможностью, чтобы потом свалить всё на Путина, для спецслужб США было бы грешно.
   Но...
   Как и все спецслужбы, спецслужбы США забюрокрачены от пят до макушки: принятие такого решения, разработка и утверждение операции, подбор исполнителей и прочие нюансы в реальности занимают определённое время. Статья в "Собеседнике" была опубликована 10 февраля. Вряд ли за такое короткое время была проделана вся необходимая работа, тем более, что только-только начал утихать скандал в разведсообществе США в связи с неприглядными делишками директора ЦРУ Джона Бреннана и главы Национальной тайной службы Фрэнка Арчибальда (http://pravosudija.net/article/bomba-v-lengli-epilog).
  
   2.2 Убийство агентурой частных военных компаний США, увязших на Украине
   Эта версия наиболее реальная. Заказчик, по сути, тот же: Вашингтонский Обком. Но в отличие от официальных спецслужб здесь нет бюрократии, зато есть неоспоримое преимущество: дело сделано, а руки ЦРУ и Госдепартамента сияют чистотой.
  
   Техника исполнения проще простого: подставили Немцову девицу, которая знать ничего и никого не знает, попросили её вывести объект на мост, что она и сделала. Кто попросил, как попросил - следствие выяснит, конечно. Но - девица из модельного бизнеса, попросить мог любой, не назвавший себя, но хорошо заплативший. След оборвётся на ней же. Тем более, не исключено, что попросивший уже зарыт где-нибудь недалеко от Дебальцево - мало ли людей гибнет на войне?
  
   2.3 Месть спецслужб Украины или "Правого сектора" за поддержку Россией ДНР и ЛНР
   Вполне жизненная версия.
   Тем более, что она может быть объединена в каких-то моментах с версией по п.2.2 выше. Вот и Татьяна Волкова, обычно хорошо информированная, пишет, что:
   "В Киеве была срочно организована встреча между Асланом Алхановым и близким соратником лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, специализирующимся в этих вопросах. Как и организатор взрыва на марше сторонников Майдана в Харькове Александер Казун, соратник Яроша связан с CANVAS.
   Разве что Казун до сих пор работает на эту финансируемую американским правительством НПО, наследницу свергшей Слободана Милошевича организации "Отпор!", тогда как человек Яроша работал в ней прежде, чем перешёл в "Правый сектор".
   Аслан Алханов прибыл в Москву в середине недели (...)".
  
   Примечание от 16 января 2016 года:
   Новые данные в пользу версии 2.3, приведённой в этой статье:
   "Убийца Немцова был завербован на Украине. Дурицкая ему помогала (...)"
   "Есть данные, что диверсионную группу Шаванова задержали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). А дальше последовала их вербовка. Думаю, что Шаванову предложили жесткую сделку: уничтожить Немцова, и этим освободить своих товарищей из украинской тюрьмы(...)".
   Полный текст здесь:
   http://www.kp.ru/daily/26481.5/3350936/
  
   3. Убийство по другим мотивам, чисто криминальным
   Маловероятно.
   В этом случае не было необходимости исполнять Немцова поблизости от Кремля.
   В этом случае не было необходимости исполнять Немцова накануне марша внесистемной оппозиции.
   В этом случае его спутницу, Анну Дурицкую, вряд ли оставили бы в живых.
  
   Главное - ищите, кому выгодно это убийство.
   Cui prodest?
  
Немцов и Чирикова [Из Сети]
  
   28.02.2015 года
   Москва
  

Оценка: 3.61*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"