Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

О пресс-конференции Путина 20.12.2018

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впечатления от этого исторического события. Часть 1

  
  
  
  
  
  "...Если верить рапортам Правительства, то доходы растут, Вы тоже называли цифру - на 0,5 процента. (...) Но когда россияне видят ценники на товары и услуги, они понимают, что правительственные чиновники просто жонглируют цифрами".
Р.Фаляхов на пресс-конференции

  
   Я писал о прошлогодней пресс-конференции Путина вот здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/putin_1412.shtml . На пресс-конференции 20 декабря 2018 года у нашего четырежды всенародно избранного царя, государя-батюшки, отца родного был тот же основной посыл: "У нас всё хорошо, а завтра будет ещё лучше". Конечно, было приятно видеть, как уверенно держится первое лицо государства, как демонстрирует владение информацией, как умело парирует выпады тех, пытался поставить более острые вопросы, чем были запланированы при подготовке этой пресс-конференции. И всё-таки, и всё-таки...
   Каждому, кто получает не отлакированную информацию о действительности, а испытывает эту действительность на собственной шкуре и каждый день, ясно, что ситуация в России не такая уж радужная. Что мне кажется из моего Лешенского далёка и из моей скромной московской квартиры?
  
   1. Вертикаль власти у нас выстроена вокруг закромов Родины.
  
   2. Реальная власть в стране принадлежит отнюдь не Президенту, не законно избранным органам власти. Она принадлежит тесному симбиозу компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества, образовавшемуся в лихие 90-е, окрепшему и обнаглевшему в 2000-е годы.
  
   3. Реальный жизненный уровень населения падает - и это на фоне кричащей роскоши, безнаказанности и бесцеремонности тех, кто дорвался до закромов Родины.
  
   4. Экономика России основана на нефтегазовых доходах. Собственное промышленное производство деградирует и держится ещё на советских достижениях и оборудовании, а восстановление деревни, уничтоженной за годы демократии почти полностью, требует политической воли и значительных капиталовложений. Коррупция стала нормой в отношениях между гражданами, участниками рынка и властью.
  
   5. Отток капитала из России за последние 10 лет составил 735,9 млрд.долл (по официальным данным ЦБ РФ http://fincan.ru/articles/28_ottok-kapitala-iz-rossii-ctatistika-po-godam/ ), причём, в 2018 году он удвоился по сравнению с 2017 годом. Кстати, о компрадорском характере нашей олигархии и иже с ними, о "пятой колонне".
   Для сравнения: оборонные расходы РФ в 2018 году - 46 млрд.долл.
   Расходы на выплату пенсий - ок. 110 млрд.долл, 2017 https://buhguru.com/spravka-info/statistika-pfr-oficialnye-cifry.html
  
   6. Средняя официальная продолжительность жизни мужчин в РФ по официальным (!) данным в 2000 году - 59(!) лет, в 2017 году - 66,9 лет. В этих условиях повышение пенсионного возраста до 65 лет - издевательство над здравым смыслом и над населением. Это свидетельство полной беспомощности правительства по управлению процессами в стране, особенно, с учётом п.5. Тем не менее, ни отставки правительства после внесения такого предложения, ни чрезвычайных мер, которые крайне необходимы, не последовало.
   Вообще, катастрофическое вымирание населения, последовавшее с 1992 года, сразу после внедрения общечеловеческих ценностей от Атлантики до наших месторождений нефти и газа, которые потихоньку становятся (если уже не стали ихними), - национальный позор России. По уровню смертности (Общий коэффициент смертности ОКС от 12 до 16 по официальной (!) статистике), Россия ближе к странам тропической Африки (ОКС 14 в Сьерра-Леоне, 15 в Центрально-Африканской республике), чем к странам Европы, где ОКС 6-8, а продолжительность жизни около 80 лет.
  
   7. Растёт изоляция России на мировой арене. Внешняя политика страны беззубая и половинчатая. Сам Путин, вероятно, помнит слова Леонида Шебаршина, руководителя советской разведки: "Западу от России нужно одно: чтобы её вовсе не было". Однако, те, кому принадлежит реальная власть в России, душой и телом находятся на Западе, то есть, фактически являют собой "пятую колонну" внутри страны, и ни Путин, ни тем более, Лавров, при всех их талантах ничего с этим поделать не могут.
  
   8. Россия вчистую проигрывает информационную войну, ведущуюся против нас, причём, проигрывает не только в странах Запада, но и на постсоветском пространстве. Проигрывает её она и внутри России, что не удивительно после скандала с британским подданством Брилёва, а также с учётом пп. 4 и 5 выше.
   Но дело не только в этом.
   Как следует из вопроса на пресс-конференции, заданного Сергеем Лисовским:
   "...Сейчас нет большой идеи развития России. В православной империи это была триада: православие, самодержавие, народность. В Советском Союзе - моральный кодекс строителя коммунизма. А сейчас у нас: не пойми, что мы строим, как бы "аморальный кодекс строителя капитализма".
   У нас нет идеологической основы даже для обороны в ведущейся против нас информационной войне, не говоря уж о наступательных операциях.
  
   9. Отсюда же деградация морали. По всем каналам влияния идёт гигантская работа по оскотиниванию населения. Из анекдота на Анекдот.Ру:
   - Чем человек отличается от животного?
   - Раньше он отличался наличием интеллекта, умением любить и присутствием совести ...
   - А теперь?
   - Стремлением к алчному потреблению, сексу ради удовольствия и наличием смартфона
   Отсюда же и культур-мультур вместо высокой культуры, традиционной для России. Ничего удивительного: это и есть демократия. Рынок всё расставил на свои места, как нам и обещали ранние ельциноиды.
  
   10. Самый большой провал внешней политики России - это превращение Украины из естественного и самого близкого союзника России в её смертельного врага. Как пишет наша самая свободная в мире продажная пресса, "Евросоюз желает иметь Украину своим членом". Украина сейчас в руках неонацистов, и она является совковой лопатой в руках Вашингтонского Обкома, озабоченного выкапыванием могилы для России. Вероятность реальной войны с Украиной, возможно, преувеличивается, но она существует, и прецедент войны с Грузией, когда нашей армии не дали довести операцию до логического конца, заставляет задумываться.
   Нам ещё аукнется пренебрежительное отношение в России к беженцам с Украины, к нашим братьям, в том числе, к тем жителям собственно Украины, кто воевал в Донецке на стороне ополчения, и кому при возвращению по месту прописки грозит тюрьма, а то и смерть. Превращение друзей во врагов - это не дебилизм, это как раз действия той самой "пятой колонны", о которой я говорю выше в п.5.
  
   Конечно, у режима есть и отдельные достижения, не без этого. И всё-таки глубина проблем и их нарастание более характерны для сегодняшней ситуации, чем самые яркие достижения. И, конечно, проблем у нас гораздо больше, чем я перечислил выше.
   Грустно, девицы.
   Остаётся надеяться на естественный ход исторического процесса и на то, как говорится в анекдоте, что мы русские и с нами пох.
  
   Найдено в Сети  [Сергей Ёлкин]
  
   22 декабря 2018 года
   Продолжение здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/putin_2012_2.shtml
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"