Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Рязань: автопробегом по графомании и разгильдяйству

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рязань: автопробегом по графомании и разъездяйству
  
   Всем желающим принять участие, просьба объявить себя (обозначиться) в коммах здесь. Укажите, пожалуйста, номер и марку машины, число пассажиров, свой e-mail и -мне на почту - мобильный телефон для связи во время движения.
  
   Фоторобот для опознания моей машины [Николай Чуксин]
  
   Час настал! Девятого июля состоится первая на древней рязанской земле историческая встреча Некто Брехунова с неким Сергеем Панариным, который все более ускоряющимися темпами становится культовым молодежным писателем. Недавно вышла третья книга Сергея, скоро ожидается четвертая. Дарья Донцова уже трепещет. Борис Акунин внешне спокоен, но, думаю, однажды и его спокойствию придет конец.
  
   Пока наши классики еще не зазнались и не отделили себя от простого народа толпой охранников, пресс-секретарей и длинноногих секретарш, есть предложение принять участие в этой встрече двух гигантов мысли и отцов русской словесности. Общая схема встречи может выглядеть так.
  
   Главное мероприятие намечено примерно на 16:00 у памятника Ленину в центре Рязани. Ориентировочная программа (возможны изменения):
  
   1. Открытие мемориальной доски: "На этом месте лет через сто будет заложен памятник корифею отечественной литературы Сергею Васильевичу Панарину" - 1 час (доску еще надо найти!).
   2. Приветственная речь губернатора Рязанской губернии или лица его заменяющего (40 минут).
   3. Ответная речь виновника торжества (далее для краткости "Классик" - 4 минуты).
   4. "О задачах российской литературы на текущее столетие и роли Самиздата в этом столетии". Докладчик тов. Брехунов А. И. (30 минут), содокладчик тов. Фигулин М.Ю. (15 минут).
   5. Разное (проливной дождь, разгон демонстрантов, банкет и пр. по карману).
  
   До Рязани можно добраться двумя путями: на электричке с Казанского вокзала (в пути примерно два часа). Этот путь я не знаю и за него ответственности не несу.
  
   Второй путь - на машине. Здесь я кое-что понимаю.
  
   Программа для идущих (едущих) по второму пути следующая:
   10:00 - старт. Место старта: выход из метро "Щелковская" в сторону Первомайского универмага. Ориентир - моя машина Б11-59 ММ (она на снимке вверху). Водители, которые не получили от меня прямого указания, могут следовать прямо до Первой точки встречи.
   11:30 - одна из машин (назначу отдельно) заезжает в Коломну и захватывает Кошку.
   12:00 - Первая точка встречи: поворот на Константиново, музей Сергея Есенина (ориентиры - М5, проехали Срезнево, проехали Высокое, проехали мост через Вожу, проехали железную дорогу, въехали в Зеленинские Дворики, в них увидите указатель. Надо повернуть налево по указателю, встать метрах в 30-40 от поворота, чтобы уйти с трассы.
   Первое групповое фото.
   12:20 - Вторая точка встречи: Площадь перед музеем (торговый центр, домик родителей Есенина). Второе групповое фото.
   12:30 - Экскурсия с экскурсоводом в музей поэмы "Анна Снегина"(заказана на 15 человек. Участвуют те, кто сможет процитировать три-четыре строки из этой поэмы, например: "Мать честная, и как же схожи! Снова выплыла боль души...").
   13:15 - Выезд в Пощупово, Иоанно-Богословский монастырь)
   Доклад о задачах Церкви и русских писателей в деле возрождения России (в стадии проработки. Будет объявлено дополнительно.) [Уже объявлено - см. комм номер 70]
   Третье групповое фото.
   14:30 - Выезд в Рязань.
   15:30 - Торжественная встреча в Рязани (красный ковер, почетный караул Рязанского гарнизона с прохождением десантников местной дивизии ВДВ, оркестр, девушки в кокошниках, хлеб-соль и заздравную чарку обеспечивает Классик).
   15:35 - Встреча в Рязанской писательской организации (в стадии проработки, будет сообщено дополнительно). Четвертое групповое фото.
   16:00 - Банкет. Фото без разбора.
   18:30 - Официальное завершение банкета и самостоятельное возвращение по домам или кто куда. Продолжение банкета - по требованию (порядок - см. Кису Воробьянинова). Прощальное групповое фото.
  
   Примечание: Следование автомобилей в порядке колонны не предусмотрено. Администрация не несет ответственности ни за техническое состояние автомобилей, ни за физическое и душевное состояние водителей и пассажиров. Действие Правил дорожного движения на время автопробега не отменяется. Время, указанное выше понимается с допуском плюс минус пять минут. Кто не успел - тот опоздал. Централизованного финансирования или компенсации издержек не предусмотрено. Мы сами кузнецы своего счастья.
  
   Мой мобильный телефон: 8-903-***-90-50 появится ЗДЕСЬ в пятницу вечером, 8 июля, около 19:00.
   Кстати, а зачем? У каждого зарегистрировавшегося для поездки мой телефон и так есть - в "Программе". Ноутбук с собой вряд ли кто возьмет. Так что пишу впустую!
  
   Вся переписка - в коммах к этой работе.
   Интимные вопросы (как исключение) - nick1159@hotmail.com
  
   Всем желающим принять участие, просьба объявить себя (обозначиться) в коммах здесь. Укажите, пожалуйста, номер и марку машины, свой e-mail и мне на почту мобильный телефон для связи во время движения.
  
   Хорошей погоды и приятного путешествия!
   Продолжение следует.
  
  
Вход в Иоанно-Богословский монастырь [Николай Чуксин]
  
   2 июля 2005 года
   Москва - Рязань
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"