Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Художник Савченко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О молодом украинском академике живописи Константине Савченко


  

Художник Савченко

  
   Сегодня мои друзья пригласили меня на небольшую выставку знаменитого украинского художника, академика Савченко Константина Юрьевича, которая проходила в выставочном зале Дома Художника в галерее "Багира", и я познакомился с удивительными людьми: Константином, его женой Ольгой и их очаровательной дочерью Наташей.
  
   Константин Савченко родился 9 января 1968 года в городе Славянске в семье известного украинского художника Юрия Савченко. Закончил Харьковское художественное училище, затем Харьковский художественно-промышленный институт. С 1999 года - член Национального Союза художников Украины, академик живописи. С 1988 года регулярно выставляется в Харькове, Киеве, Детройте, Чикаго, в различных городах Хорватии. В Москве работы Константина Савченко выставлены в нескольких известных художественных галереях, а в частных коллекциях они разошлись и расходятся по всему миру - от России до Канады, от США до Японии, от Польши до Израиля.
  
   Молодой, собранный и сосредоточенный, умный, заряженный какой-то особой энергией и очень простой в общении человек.
  
  
Константин Савченко [Николай Чуксин]
   Смотрите в приложении мой короткий фоторепортаж с выставки (кнопка "Иллюстрации: 15 шт" наверху этой страницы). Картины Константина Савченко можно увидеть на его сайте http://savchenko-gall.com/
  
   10.12.05
   Москва
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"