Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

О толерантности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое сентября - День знаний. Что впаривают нашим детям


  

О толерантности

  
   Как с радостью доложил 24 августа 2008 года программе радио "Эхо Москвы" председатель комиссии по науке и образованию Мосгордумы Евгений Бунимович, первого сентября во всех московских школах пройдут уроки толерантности. Он подчеркнул, что в современных условиях "воспитание в школе взаимоотношений, толерантности жизненно необходимо". Бунимович отметил, что первый урок будет касаться не только национальной толерантности, но и многих сфер жизни. "Мы разные, и это не только национальный вопрос", - подчеркнул Евгений Абрамович и добавил, что под этим подразумевается и социальные взаимоотношения, и "адаптация" к чужим традициям.
  
   Тут сразу возникает много вопросов. Страна только-только начала приходить в себя после разгрома, учиненного в ней демократами-ельциноидами и кучкой абрамовичей, прорвавшейся к реальной власти в результате государственного переворота 1996 года. Разрушена экономика. Уничтожена оборонная промышленность. Армия разута-раздета и оснащена на уровне семидесятых готов прошлого века, и то недостаточно. Ежегодный призыв в армии проходит примерно так же, как битва за урожай при историческом материализме: служить в нашей нищей и голодной армии никто не хочет, тем более, никто не хочет умирать под лозунгом "За Родину, за Абрамовича!". Население деградирует и в общем, но особенно, в моральном плане: насилие, проституция, гомосексуализм, наркомания, потреблятство, индивидуализм, эгоизм и другие демократические ценности, пропагандируемые с утра до вечера нашим самым свободным в мире телевидением, становятся нормой жизни. Уровень коррупции зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы. Растет детская преступность, детский алкоголизм, детская наркомания. И в этих условиях руководители нашего образования не находят более важной темы, чем толерантность, категория близкая к понятиям "мультиэтничность" и "мультикультурность", давно и с треском провалившимся на Западе.
  
   Более того, Бунимович, являющийся важным начальником от народного образования, подчеркивает, что речь идет еще и о толерантности социальной. Если перевести с демократического новояза на нормальный человеческий язык, то Евгений Абрамович будет учить детей нищих родителей быть толерантными к компрадорским олигархам, к чиновникам, разжиревшим на ворованных нефтедолларах, к тем, кто ежедневно и неустанно грабит страну, увеличивая пропасть между кучкой сверхбогатых, имеющих доступ к закромам Родины, и основной массой нищего населения, чье содержание едва-едва превышает нормы довольствия зэков в Гулаге. Оно нам надо?
  
   Особенно настораживает стремление Бунимовича с самого детства "адаптировать" подрастающее поколение к чужим традициям, к чужим ценностям. О том, какие ценности нам пытаются впарить, я уже писал ранее . Вряд ли случайно предыдущий урок толерантности в Москве был посвящен Международному Дню Холокоста. ( http://www.echo.msk.ru/programs/noexit/492279-echo/). Оно нам надо? У нас тут свой Холокост в разгаре, еще холокостее прежнего: по миллиону человек в год теряем сверх обычных норм смертности. Демократия требует жертв!
  
   Вообще, не слишком ли много бунимовичей, швыдких, познеров и прочих, им подобных, политические симпатии которых принадлежат либеральным демократам, отвергнутым населением в ходе выборов 2003, 2004 и 2007 и 2008 года, занимают у нас ведущие позиции в сферах народного образования, культуры и средств массовой информации? Не слишком ли мы толерантны к носителям чуждой нам идеологии американского разлива? Не пора ли извлечь уроки из событий конца восьмидесятых - девяностых годов, периода тотального разрушения России руками тех, чьи единомышленники до сих пор рулят важнейшими сферами нашей жизни? Особенно, учитывая, что стремление Вашингтонского Обкома убрать Россию с геополитической карты мира вряд ли ослабнет после событий в Южной Осетии, где выкормыш Вашингтонского Обкома на деле показал в Цхинвале, что такое толерантность в ее демократическом толковании.
  
  
Не замай! [Взято у Гоблина]
   Такие вот уроки толерантности.
  
   31 августа 2008 года
   Москва
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"